С 2002 г. граждане Азербайджана приобрели порядка 6 единиц недвижимости в Армении (Видео)
С момента регистрации прав на недвижимость с 2002 года по сегодняшний день в Армении гражданами Азербайджана приобретено порядка 6 единиц недвижимости. Об этом в понедельник на брифинге в парламенте заявил председатель Комитета кадастра недвижимого имущества Армении Сурен Товмасян. По его словам, речь идет о весьма приблизительной цифре.
Приобретая здесь недвижимость, граждане Азербайджана получают так называемый «дорожный паспорт», в процессе выдачи которого проверяется личность каждого гражданина. В этом контексте глава Комитета кадастра не видит каких-либо проблем и поводов для беспокойства. Тем более, что правовые регулирования позволяют это сделать, и недвижимость в стране могут приобрести граждане любого государства, если речь не идет о землях сельскохозяйственного значения.
Товмасян также сообщил, что порядка 72 единиц недвижимого имущества были приобретены гражданами Турции. Преимущественно это квартиры, есть один небольшой объект общественного значения, и др. Касательно возможности приобретения гражданами Армении недвижимости в Азербайджане, глава Комитета порекомендовал обратиться по этому вопросу в Паспортно-визовое управление Полиции.
Armenia today
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».