Артак Бегларян: Британия укрепляет позиции азербайджано-турецкого тандема в регионе
Британия укрепляет позиции азербайджано-турецкого тандема в регионе. Об этом на своей странице в Facebook написал государственный министр Арцаха Артак Бегларян.
«Какое отношение Великобритания имеет к недавней агрессии Азербайджана против гарантий безопасности Арцаха и России?
В эти дни, когда Азербайджан вновь оккупирует населенные пункты и стратегические высоты Арцаха, в Баку находится министр ВС Великобритании, а карабахский конфликт обсуждается с послом Азербайджана в Лондоне.
Мы видели открытую британскую поддержку Азербайджана в 2020 году во время азербайджано-турецкой агрессии. Даже сейчас, во время оккупации Паруха и Караглуха, Великобритания не скрывает своей стратегической поддержки, и о размерах и характере реальной поддержки мы можем только догадываться.
Это делается как для того, чтобы укрепить позиции азербайджано-турецкого тандема в регионе, так и для того, что бы сейчас нанести удар по жизненно важным интересам России, в результате чего попираются жизнь и безопасность коренного народа Арцаха.
Права человека и демократия, восхваляемые Западом, совершенно невозможны в таких грязных геополитических играх».
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».