Последние новости
0
1724

ЕРЕВАН ГОТОВИТСЯ К ЧЕ-2022 ПО БОКСУ

С 21 по 31 мая в столичном СКК имени Карена Демирчяна пройдет чемпионат Европы по боксу. Для ознакомления с подготовительными работами в Армению с рабочим визитом приехали исполнительный директор Европейской конфедерации бокса (EUBC) Александр Егоров, менеджер турниров EUBC Драголюб Радович и технический делегат ЧЕ-2022 Адам Кушиор.

НА МЕСТЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРВЕНСТВА КОНТИНЕНТА – в СКК с журналистами, помимо представителей EUBC, встретились руководитель аппарата премьер-министра, председатель оргкомитета ЧЕ-2022 Араик Арутюнян, заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, президент Федерации бокса Армении Оганес Овсепян.

А. Арутюнян отметил, что для проведения чемпионата Европы на надлежащем уровне оргкомитет включил в рамки своей деятельности все имеющие отношение к турниру сферы. По его словам, планируется провести один из лучших чемпионатов Европы в истории.

На прилегающей к "Лебединому озеру" территории и Северном проспекте будут созданы фан-зоны для болельщиков. Там установят большой экран и будут демонстрировать фотографии участников чемпионата Европы. Будет организована красочная церемония открытия, в ходе которой гости увидят прошлое, настоящее и будущее Армении.

К. Гилоян назвал предстоящее событие крайне важным для спортивной Армении. Чемпионат Европы должен стать своеобразной визитной карточкой, чтобы в будущем у представителей других видов спорта не возникало и тени сомнений по поводу того, можно ли доверить Армении проведение крупных соревнований - вплоть до чемпионатов мира. Для этого нужно много и упорно работать. Гилоян призвал всех быть рядом со сборной Армении, потому что проведение соревнований и победа в них – разные вещи. Нужно поддержать наших боксеров, чтобы под сводами СКК прозвучал гимн Армении и был поднят трехцветный флаг.

Президент ФБА Оганес Овсепян считает, что проведение чемпионата Европы в Ереване станет прекрасной возможностью представить нашу страну, показать крепость армянского духа и то, что мы не только способны проводить крупные соревнования, но показывать высокие результаты.

А. Егоров выразил уверенность, что чемпионат Европы будет проведен на высочайшем уровне. Делегаты EUBC в ходе визита в Ереван провели несколько встреч, побывали в гостиницах, познакомились с местом проведения будущего турнира. Впечатления самые хорошие.

Д. Радович сказал, что он впервые приехал в Армению, но чувствует себя здесь как дома. Он считает, что любой гость здесь испытает то же самое. "До скорой встречи. Благодарю Армению за столь серьезный подход к организации чемпионата Европы. Увиденное нами здесь вселяет уверенность, что все пройдет отлично", - сказал представитель EUBC.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОПИНГОВЫЙ ГОВЯЖИЙ СТЕЙК
      2022-07-02 14:18
      348

      Допинговыми скандалами в наши дни никого не удивишь. Спортсмены регулярно попадаются на запрещенных препаратах, и от этого никуда не деться. Однако иногда случаются самые настоящие курьезы. Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) на 4 года отстранил от спорта ямайского бегуна Алекса Уилсона, представлявшего на международных соревнованиях Швейцарию. Спринтера дисквалифицировали… из-за куска говядины. 

    • ЕВРОКУБКОВЫЕ ОЖИДАНИЯ В НОВОМ СЕЗОНЕ
      2022-07-02 05:22
      236

      Каждый год, когда после жеребьевки еврокубковых турниров УЕФА становятся известны соперники армянских клубов, болельщики в очередной раз преисполняются приятными ожиданиями. Настрой обычно бывает оптимистичный: на этот раз все будет лучше. В итоге получается как всегда: наши команды останавливаются на ранних стадиях еврокубков.

    • "АВСТРИЙСКАЯ ШТАНГА" САРКИСА МАРТИРОСЯНА
      2022-07-01 05:09
      997

      В Австрии тяжелая атлетика не является популярным видом спорта. На Олимпийских играх тяжелоатлеты из этой альпийской страны трижды завоевывали золотые медали, но было это в далеких 1928 (Амстердам) и 1936 (Берлин) годах. Правда, в последнее время Сара Фишер трижды становилась призером чемпионатов Европы (бронза в Тиране-2022), однако поднимать тяжести, согласитесь, прежде всего, мужское дело. Уже много лет честь мужской тяжелой атлетики Австрии защищает Саркис Мартиросян – уроженец армянского села Самахар (сейчас – Гехакерт).

    • Жанна ШАХНАЗАРЯН: "НАДЕЮСЬ, УСПЕХ В ТБИЛИСИ НЕ ПОСЛЕДНИЙ"
      2022-06-30 13:25
      537

      Метание молота как одна из атлетических дисциплин в Армении практически отсутствует. Трудно даже сказать, когда в последний раз местные СМИ ее упоминали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЙ С ТЕНЬЮ (Видео)
      2022-06-10 05:12
      2223

      В минувшее воскресенье южноафриканский боксер Симисо Бутелези бился за титул чемпиона Африки по версии WBF в легком весе против Сифесихле Мнтунгвы. Поединок проходил под диктовку Бутелези, а в десятом раунде он почти отправил соперника в нокдаун – тот едва не вылетел за канаты.

    • БОКСЕРЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ
      2022-06-03 09:20
      1571

      В беседе с корр. "ГА" главный тренер сборной Армении по боксу Карен Агамалян подвел итоги чемпионата Европы, прошедшего в Ереване. Напомним, что наши боксеры завоевали 4 медали: Оганес Бачков (63,5 кг) стал трехкратным чемпионом Европы, Артур Базеян (57 кг) и Рафаэль Оганесян (86 кг) – серебряными призерами, Нарек Манасян (92 кг) – бронзовым медалистом.

    • ТРАГЕДИЯ, ИЗМЕНИВШАЯ ПРАВИЛА
      2022-06-02 05:19
      3002

      Почти 40 лет назад в Лас-Вегасе произошла одна из величайших трагедий в истории бокса, ставшая причиной пересмотра правил ведущими боксерскими организациями. 13 ноября 1982 года на ринге в чемпионском бою за пояс WBA сошлись американец Рей Манчини и южнокореец Дук Ку Ким. Эксперты считали, что действующий обладатель пояса Манчини был обязан побеждать малоизвестного претендента.

    • АРМЕНИЯ СДАЛА ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКЗАМЕН ПО БОКСУ
      2022-05-31 14:07
      2655

      В Ереване завершился чемпионат Европы по боксу. На протяжении недели на ринге СКК имени Карена Демирчяна соревновались лучшие боксеры континента из 39 стран. Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую медали. В весовой категории 63,5 кг Оганес Бачков стал трехкратным чемпионом Европы.