БРЮССЕЛЬ СТАНЕТ ДУШАНБЕ-2, АЛИЕВ И ПАШИНЯН СОГЛАСУЮТ ЗА СПИНОЙ У МОСКВЫ ДЕТАЛИ НОВОЙ ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ?
Капитулянт пугает войной, готовя почву для нового предательства!
Армия обороны Республики Арцах отстояла часть стратегической вершины Караглух, несмотря на обстрелы с турецких "байрактаров", и вопреки негласным директивам пашиняновского режима. Об этом в последние дни открыто заявляют военные эксперты. В частности, Давид Джамалян указал на то, что зависимость руководства Арцаха от влияния режима капитулянта существенно сократилась. Эксперт высоко оценил усилия армии обороны по частичному вытеснению азербайджанцев с Караглух.
В СВЯЗИ С ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВСТРЕЧЕЙ АЛИЕВА И ПАШИНЯНА в Брюсселе 6 апреля ежедневно публикуются прогнозы о возможном подписании некоего сепаратного документа или достижении негласного соглашения за спиной у России. Эти слухи основаны на подготовке визита Пашиняна в Брюссель секретарем Совбеза Арменом Григоряном в режиме повышенной секретности: о готовящейся встрече в Брюсселе до последних дней не знали не только в политических кругах Еревана, но и в Москве. Не исключено, что в таком же режиме формировалась истинная повестка предстоящего диалога. Алиев вряд ли согласился бы на встречу, не имея твердых гарантий относительно согласия официального Еревана с требованиями Баку.
По словам Джамаляна, правящий режим Армении обслуживает британо-турецкую повестку, причем, в последнее время все одиозные лица, "лица, от которых давно уже тошнит", пытаются направить стрелки против российских миротворцев, не говоря уже о соответствующем заявлении МИД во главе с Араратом Мирзояном. Если Степанакерт постепенно выходит из-под влияния официального Еревана, то не исключено, что в обозримой перспективе его примеру последуют руководители местного уровня в Сюнике.
Речь, разумеется, не о марзпете Роберте Гукасяне, а об Аруше Арушаняне и тех жителях Гориса, кто воевал вместе с ним за безопасность Сюника. Речь о мэре Капана Геворге Парсяне, о тех, кто воевал и обеспечивал оборону Сюника под началом руководителя общины Каджаран Манвела Парамазяна. Речь об Ашоте Минасяне (Ашот Еркат) и об отряде "Сисакан", о людях, которые всегда стояли на защите своей земли, и не покинули позиции даже тогда, когда Пашинян сказал, что не станет воевать за 30% Черного озера…
Сегодня капитулянт пугает народ угрозой новой масштабной агрессии со стороны Азербайджана, готовя почву для нового предательства! Заявление Пашиняна о вероятности новой агрессии напомнило многим попытку Тер-Петросяна повлиять на народ при помощи программной статьи о выборе между войной и миром. За истекший с подписания 3-стороннего заявления от 9 ноября 2020 г. период режим Пашиняна не сделал ничего для укрепления безопасности. Для сравнения: Азербайджан за это время приобрел вооружения на сумму в 2 млрд. долларов.
Пашинян после капитуляции занимался раздачей своей челяди десятков миллионов долларов в виде премиальных. Политологи не исключают, что в Брюсселе Пашинян и Алиев заключат сделку о новой договорной войне, как это было 28 сентября 2018 г. в лифте Душанбе. После этой встречи, напомню, в окрестностях Нахиджевана под контроль азербайджанцев отошла территория в 11 тыс. гектаров без единого выстрела!
С первой попытки Пашиняну не удалось сдать весь Арцах, ему помешала Россия, которая ввела миротворцев. Если бы она опоздала на 2-3 дня, то Степанакерт стал бы азербайджанским. 6 апреля в Брюсселе Никол договорится с Алиевым о том, как окончательно решить проблему. Об исходе встречи можно судить по программному тезису Пашиняна: "Арцах с 2016 г. утратил даже теоретическую возможность не нахождения в составе Азербайджана". После встречи он объявит, что не скрывал свои намерения…
У продажных девок англо-саксонской глобализации нет родины!
Джамалян указал на то, что в условиях нового миропорядка Россия и Иран находятся в единой системе безопасности. По его словам, эти страны заинтересованы в сохранении армянской части Арцаха и продвижении государственных интересов Армении в то время, как капитулянтский режим Пашиняна делает все, чтобы навсегда избавиться от Арцаха и изменить внешнеполитический вектор Армении в сторону коллективного Запада.
ПО ОЦЕНКЕ ЭКСПЕРТА, ИЗМЕНЕНИЕ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОГО ВЕКТОРА равносильно превращению нашей страны в турецкий вилайет. Для англо-саксонского глобального мира Армения – это всего лишь плацдарм против России, Ирана и Китая. Официальный Баку объявил о готовности заключить с Арменией договор о мире, если Армения готова к "серьезным шагам". Речь, разумеется, о безоговорочном исполнении 5 условий. На заявление Совбеза Армении о необходимости международных механизмов сдерживания официальный Баку ответил, что лучшим способом сдерживания является международное право, то есть "невмешательство во внутренние дела других государств, уважение суверенитета и признанных мировым сообществом границ".
Из ответа следует, что не Азербайджан, а Армения нарушает нормы международного права и положения 3-сторннего заявления от 9 ноября 2020 г., что и приводит, по версии Баку, к росту напряженности в регионе. С официальным Ереваном разговаривают на языке откровенного шантажа, и Пашиняна это вполне устраивает. Режим капитулянта охотно уступает оккупантам новые территории, рассуждая о приближении "эпохи мира".
Азербайджанцы оккупируют стратегические дороги в Сюнике, а министр обороны Армении реагирует на это фразой: "Полицейские пункты на территории Азербайджана – личное дело Азербайджана!". Потом следует заявление: "Мы не можем здесь принимать решения!" и, наконец, заявление: "Дорога между социалистической Арменией и социалистическим Азербайджаном уже проложена!".
Устные свидетельства предательства государственных интересов со стороны первых лиц правящего режима опубликовал бывший омбудсмен Арман Татоян. "Жемчужиной" этой "коллекции", вне сомнения, стала "историческая" фраза новоиспеченного президента Ваагна Хачатуряна. "Как может выполнять полномочия гаранта Конституции президент, который в ответ на вопрос об обстрелах азербайджанцами армянских деревень сказал: " Ну, и что, что стреляют!"?", - задался вопросом Татоян. Бывший омбудсмен задался также вопросом: по какому праву правительство строит дороги в Сюнике таким образом, чтобы они находились под прицелом азербайджанцев?
Об этих дорогах мы своих читателей уже информировали в предыдущих публикациях, а на вопрос Татояна о том, кто дал право режиму играть с безопасностью Армении и Арцаха, нанося непоправимый ущерб, есть только один ответ: у главарей капитулянтского режима нет родины. У продажных девок англо-саксонской глобализации родины не может быть по определению, им не доступен смысл этого понятия!
Закрыто ли небо над Арменией?
"Посредством заявлений должностных лиц усыпляется бдительность людей", - предупредил Татоян, указав на то, что Азербайджан отвечает на заявления правящих кругов Армении о приближении "эпохи мира" угрозами этнических чисток в Арцахе и оккупацией самой Армении. "Налицо отказ государства от обязательств по защите жизни и безопасности людей", - подчеркнул Татоян. Встреча 6 апреля в Брюсселе окончательно подтвердит этот отказ! В эфире армянских телеканалов в эти дни все чаще звучит вопрос: закрыто ли небо над Арменией?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-09 09:09
Трамп решил не отставать от Путина, а потому объявил 8 мая днем победы США во Второй мировой войне. Дата сугубо условная, ведь Вторая мировая война для США (и не только) завершилась капитуляцией Японии в сентябре 1945 г., при чем же тут 8 мая? На днях по соседству с Белым домом в Вашингтоне состоялось шествие Бессмертного полка, которому не смогли помешать люди с украинскими флагами.
-
2025-05-08 12:25
Когда 8 мая 2019 г. Пашинян появился на телеэкранах, многие решили, что он поздравит народ с очередной годовщиной освобождения Шуши, но вождь "революции любви и согласия" перечислил 100 фактов "новой Армении", сделав акцент на "умных хлевах" ("хелаци гом"). Он с пафосом поведал массам, что в таких постройках скотина будет чувствовать себя комфортно на уровне передовых достижений 21 века. Пашинян обещал, что правительство возместит 50% затрат на строительство малых и средних хлевов, а для жителей приграничных районов - 70% затрат.
-
2025-05-08 09:52
3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-08-14 13:19
Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.
-
2023-07-31 09:50
Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".
-
2023-06-14 12:56
«Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.
-
2023-06-05 11:02
До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…