Минэкономики исключает риск дефицита на рынке продовольствия Армении
Из-за российско-украинской войны по части снабжения населения продуктами первой необходимости возникли определенные риски, особенно в связи с длительным закрытием КПП «Верхний Ларс», и запретом на вывоз крупы правительством России. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства экономики республики в ответ на письменный запрос.
По сообщению министерства, товарооборот между Арменией и Украиной, в результате российско-украинской войны, по факту, прекратился, а с Российской Федерацией – все еще продолжается. Однако их темп замедлился из-за неблагоприятных погодных условий, и из-за скопления грузовых автомобилей на КПП «Верхний Ларс». Кроме того, сокращение товарооборота обусловлено осторожностью, проявляемой в связи с резкой девальвацией российской валюты. Так, настороженность вызвали цены, предложенные поставщиками.
На вопрос, каково на сегодняшний день состояние Армении в плане продовольственной безопасности и возможен ли дефицит на некоторые виды товаров, в министерстве заверили, что ими были проведены соответствующие анализы и оценены риски возможного дефицита. Таким образом, риска дефицита, по мнению Минэкономики, нет и в ближайшее время не предвидится.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».