Последние новости

УХОДЯ ОТ "ПАРТИЗАНЩИНЫ" В ДИАСПОРЕ

DiasporArm инициирует создание Армянской студенческой сети

"ГА" уже писал, что во Франции на новой основе была создана объединяющая всеармянская онлайн платформа DiasporArm, одной из целенаправленных миссий которой является установление связей между различными сообществами диаспоры с целью создания синергии между ассоциациями, группами и отдельными лицами. Одной из главных целей в этом плане является обеспечение продвижения своей молодежи, подготовка успешных и влиятельных людей в качестве будущих лидеров своих сообществ. 

Таким образом, DiasporArm инициировала создание Армянской студенческой сети (ASN), которая объединяет Армянские студенческие ассоциации (ASA) в разных странах, педагогов и мир предпринимателей. При этом роль педагогов заключается в том, чтобы помочь в столь необходимом наставничестве, дать студентам ориентацию с точки зрения образования, различных грантов, стипендий и т.д. В свою очередь, роль предпринимателей заключается в том, чтобы предлагать рабочие места, стажировки, спонсировать проекты и искать таланты для своих предприятий.

            ASN
связывает существующие структуры, такие как: 1) армянские студенческие ассоциации (например, ASA Франции и All-ASA, конфедерация ASA на Западном побережье) и т.д.; 2) образовательные ассоциации, такие как Армянское общество стипендиатов (ASOF), которое собрало 135 ученых из 16 стран, в том числе двух лауреатов Нобелевской премии, и 3) профессиональные ассоциации (врачи, юристы, ювелиры и т.д.). С целью координации каждой профессии в глобальном масштабе DiasporArm сотрудничает c HyeConnect - порталом, предназначенным для связи армянских "обществ" с "сообществами" (подгруппами) по каждой дисциплине (медицина, инжинерия и другие).

DIASPORARM НАБИРАЕТ СТУДЕНТОВ В КАЖДОМ СООБЩЕСТВЕ, от Сиднея до Лос-Анджелеса, "миссионеров", которые сначала набирают студентов, а затем определяют, кто есть кто из влиятельных профессионалов в каждом сообществе. Мы должны развиваться и извлекать выгоду из возможностей, которые предлагает глобальный кибермир, позволяя студентам из Армении, Австралии, Франции, России, США, Канады и других стран взаимодействовать, каждый в своей дисциплине, такой как философия, искусственный интеллект, нанотехнологии.., и предоставлять предпринимателям возможности их идентифицировать.

Как известно, в мире живут лишь два народа, диаспора которых значительно превышает численность населения, проживающего на исторической родине: это евреи и мы. Евреи составляют 0,2% населения мира, но при этом они дали четверть всех лауреатов Нобелевской премии. Армяне всего на 99 лет отстают от ассоциации еврейских студентов "Hillel", основанной в 1923 году в Университете Иллинойса и представленной более чем в 550 колледжах и общинах по всему миру.

Однако, как считает тот же О.Шнорокян, у нас есть большое преимущество, поскольку у нас есть существующий ориентир. Он пишет: "В этом начинании и в кибермире мы должны охватить 97% детей диаспоры, которые не посещают армянские школы, особенно детей "новой диаспоры", разбросанных по разным городам по всей Европе и воспитанных в семьях, которые часто еще не очень хорошо интегрированы в общество в целом и лишены общественных структур. Нам нужна в каждом сообществе платформа, независимая от существующих "партизанских" структур, а не конфедерация. Платформа должна хорошо финансироваться, и с этой целью она должна управляться консультативным советом, состоящим из доверенных и способных лиц, где доноры имеют право голоса. Это стремление фундаментальное и титаническое".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УГОЛЬНЫЙ РЕНЕССАНС?
      2022-06-27 09:57
      302

      «Зеленый» поезд застрял на… станции «Мазутная» На днях Верховный суд США решил, что аборты не являются конституционным правом, и теперь в десятках штатов прерывание беременности станет преступлением. Президент Байден заявил, что суд вернул страну на 150 лет назад. А в какие времена вернули человечество (а не только его прекрасную половину) события на Украине и вокруг нее?..

    • СПРОСИ САМ СЕБЯ
      2022-06-25 09:25
      1274

      Армения по продовольственной безопасности оказалась в одном лагере с Северной Кореей, Никарагуа и Руандой Озвученные на последнем заседании правительства Армении очередные "рекорды" на рынке труда никак не вяжутся с объективной реальностью. Одно то, что на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наша страна по уровню безработицы уверенно держит… последнее место (13,2%), способно полностью "смазать" объявленные премьером Пашиняном достижения, призванные создать радостное впечатление множества занятых людей с приличными окладами. Между прочим, в 1930 году во время начавшейся в США Великой депрессии уровень безработицы и то был меньше – 8,9%...

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОВАЛЬНЫХ АНОНСОВ
      2022-06-24 10:20
      1987

      Чтоб тем паромом тебя ж и по башке… С точки зрения сильного валютного курса драма единственными не пострадавшими армянскими экспортерами могли бы быть только поставщики продукции в Россию, так как по отношению к рублю, в отличие от доллара и евро, армянская национальная валюта не только не укрепилась, но и в значительной мере девальвировалась. Однако для экспортеров в Россию серьезным препятствием продолжают служить транспортно-логистические проблемы при вывозе продукции, что полностью нивелирует позитивное воздействие выгодного курса драма к рублю…

    • СКАЗ О ХРАБРЫХ "ЕДИНОРОГАХ", или КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ
      2022-06-22 17:31
      3882

      Америабанк стал платиновым спонсором Orion Summit 2022 22 июня в Ереване открылся Orion Summit 2022, одним из ключевых вопросов в повестке которого является презентация экосистемных решений и поощрение их внедрения в армянских компаниях. Мероприятие организовано со стороны Orion Worldwide Innovations ("Орион") – основанной в 2017 году в США компании с офисами в Нью-Йорке и Ереване, представляющей собой центр роста стартапов и развития взаимосвязанной экосистемы, предлагающей полный спектр услуг. "Орион" предоставляет компаниям с потенциалом привлечения инвестиций возможность выйти на рынок США, улучшать свои стратегии по привлечению клиентов, оставаться конкурентоспособными и поддерживать инновации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЕЗЖАЮТ РАБОТАТЬ…
      2022-06-16 09:39
      1757

      Тони Карапетян – джазовый музыкант из России, у него в апреле было несколько концертов с целью представить армянскую музыку иностранной аудитории. Но он интересуется также программированием и хотел бы знать, где может пройти русскоязычные курсы для начинающих айтишников и потом попробовать силы в работе, в связи с чем проконсультировался с представителем «Репат Армения».

    • «ТУРЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПОЛИТИКУ ТУРОК-ОСМАНОВ»
      2022-05-19 09:29
      2154

      19 мая – День памяти жертв Геноцида греков в Османской Турции. Сегодня в православном храме Воскресения Иисуса Христа в Ереване состоялась поминальная служба в память о ставших жертвами греках, армянах и других христианских народах Османской Турции.

    • ТРИЕДИНСТВО АРМЕНИЯ – АРЦАХ – СПЮРК – ОСНОВА ВОЗРОЖДЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ!
      2022-04-25 10:33
      2431

      "Консенсус минус Пашинян уже состоялся…" 4 года армянам внушали, что до 2018 г. они жили в самой экономически отсталой и коррумпированной стране, которая не способна их прокормить и защитить. Это внушение преследовало конкретную цель: народ не должен сожалеть, когда такую "плохую" страну начнут рвать на части. Именно это происходит сегодня у нас на глазах.

    • НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
      2022-04-14 09:44
      3530

      DiasporArm: хорошо подготовленное правительство все еще может справиться с последствиями происходящих событий В нашей стране не так давно стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации…