Последние новости

ПАШИНЯН – ЭТО ВОЙНА, ПОРАЖЕНИЕ, СМЕРТЬ!

"Алиев не знает, как еще нам объяснить…"

Есть такая притча: еврейка, пережившая Холокост, говорит детям: "Если к вам пришел кто-то и сказал, что хочет вас убить, то сразу поверьте ему на слово". Руководитель Международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН после скандальных откровений Пашиняна с трибуны парламента заявил: "Алиев не знает, как еще нам объяснить, что хочет нас уничтожить!"

НА ЭТОМ ФОНЕ АРМЯНСКОМУ ОБЩЕСТВУ ВНУШАЮТ МЫСЛЬ о неизбежности наступления "эпохи мира". Замена нравственных ориентиров - самый древний способ превращения человека в животное. Последующее за скандальными откровениями Пашиняна заседание правительства показало, что в Армении эксперимент удался: на следующее утро после заявления парламента Арцаха Никол обсудил с кабинетом министров две новые памятные даты: День ветеринара и День защиты здоровья растений, а еще поговорил об энергосбережении.

Эта повестка правительства вызвала у лидера Движения "5165" Карин Тоноян обоснованные подозрения относительно душевного здоровья Пашиняна. Она потребовала провести психиатрическое освидетельствование. Не может адекватный человек заявить о вторичности статуса и первичности безопасности, получить в ответ гневную реакцию от парламента Арцаха в виде призыва прекратить политику, ведущую к национальной катастрофе, а наутро спокойно обсуждать здоровье растений.

По этому поводу есть и другая версия: надо быть тем самым слепо-глухо-немым овощем, который, по словам третьего президента Сержа Саргсяна, растет не тем концом кверху, чтобы не разглядеть в новых памятных датах откровенного издевательства Пашиняна над народом. Неужели не видно и не слышно, КАК он это делает? Неужели смотрим и не видим, слышим и не понимаем, за кого он нас держит?

"100% в интересах Армении" Арцах в составе Азербайджана…

О том, что "мирное соглашение с Азербайджаном на 100% в интересах Армении", Пашинян говорил неоднократно. Почему массы не расслышали, что капитулянт говорит об Арцахе в составе Азербайджана? Потому что никто даже вообразить себе не мог, что на самом деле подразумевает Пашинян под "интересами Армении".

ЭКСПЕРИМЕНТ С ПРЕВРАЩЕНИЕМ АДЕКВАТНОГО ОБЩЕСТВА В БАЗУ сортировки овощей (скотный двор Оруэлла отдыхает) в самом деле удался: почему осквернению подвергся именно бюст Леонида Азгалдяна и граффити с его изображением? Потому что именно Азгалдяну принадлежит фраза, произнесенная Пашиняном с трибуны митинга в Степанакерте: "Арцах - это Армения, и точка!" Если в устах полевого командира она стала символом победы, то в устах Никола обернулась причиной срыва переговоров и поощрения Алиева к 44-дневной агрессии.

Сегодня Пашинян пытается навязать народу миф о безысходности. Причина проста: он обещал Алиеву не 75%, а все 100% территории Республики Арцах. 4 года назад в эти дни мы писали о том, что Пашиняна привели к власти, чтобы он сдал Арцах. Увы, в апреле 2018 г. общество пребывало в эйфории, и эти прогнозы многим представлялись кощунственными.

На днях были рассекречены детали слежки за действиями президента Арцаха Араика Арутюняна во время 44-дневной войны. В последующих после 9 ноября 2020 г. публикациях мы не раз задавались вопросом о том, что делал в резиденции президента Арцаха, а позже в штабе по обороне Шуши Аргишти Кярамян? Согласно разоблачению депутата парламента Арцаха Давида Ишханяна, за Арутюняном следил не только Кярамян, но и Тигран Авинян, и Арарат Мирзоян, и другие эмиссары Никола. Они отслеживали и контролировали все действия президента Арцаха, чтобы не дать событиям 44 дней уклониться от заданного сценария.

Реализации этого сценария помешал ввод российских миротворцев, в противном случае Арцах целиком оказался бы под контролем Азербайджана. Сегодня Алиев требует, чтобы Пашинян выполнил свое обещание целиком...

Армянское общество потрясут скандальные разоблачения

Очень скоро армянское общество получит ответ и на другой вопрос: почему во время обстрелов и бомбовых ударов по Степанакерту пострадали больница и другие гражданские объекты, но никак не резиденция президента?

МЫ НЕ РАЗ ПУБЛИКОВАЛИ ВЕРСИЮ О ТОМ, ЧТО АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ не бомбили резиденцию, ибо были информированы о том, что там находятся их люди. Иными словами, прямая связь между Алиевым и Пашиняном существовала на протяжении всей войны. Тогда Пашинян передавал сведения о своих людях в резиденции президента Арцаха, а на днях передал список депутатов, которые направились в Арцах. Азербайджанцы передали список российским миротворцам, дабы те отказались пропустить депутатов в Степанакерт.

"Пашинян - это война, поражение, смерть!" - заявил военный эксперт Карен Вртанесян, характеризуя планы капитулянта на обозримую перспективу. Никакого мира не будет, Пашиняну не удалось сдать Арцах целиком за 44 дня, теперь он стремится довести совместный с Алиевым план до логического завершения. Кто обнародует номер счета, на котором в денежном эквиваленте хранится обозначенная в переданной через Артура Ванецяна записке "астрономическая цифра"?

Тем, кто еще сомневается, что это плата за Арцах, советую запастись терпением. Возможно, спустя некоторое время после визита Пашиняна в Москву армянское общество потрясут скандальные разоблачения о том, кто согласился взять у Алиева те самые 5 млрд долларов, от которых в свое время, по свидетельству Александра Лукашенко, отказался Серж Саргсян, сказав, что не торгует кровью своих товарищей, погибших за свободу Арцаха.

И еще: Пашиняну известно, что сегодня любая массовая акция протеста может перерасти в перманентную уличную борьбу за свержение режима, к которой за рекордное время может присоединиться большое количество участников. В последние дни (между строк) в публичных выступлениях его соратников звучат угрозы по поводу обращения за поддержкой к внешним силам. Под внешними силами следует понимать Баку и Анкару. Сегодня только Алиев и Эрдоган заинтересованы в том, чтобы режим Пашиняна продолжил уничтожение Армении и Арцаха. На оппозиционном фланге идет консолидация всех национальных сил, концепция "Консенсус минус один" воплощается в действие не только в Армении, но и в Арцахе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЖИМ ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕКОДИРОВАТЬ НАРОД НА "НЕНАРОД"
      2022-07-07 09:54
      278

      Людей держат за сборище "чмошников"… Микаэл Айвазян получил назначение на пост заместителя командира батальона особого назначения за то, что унизил участника уличной борьбы – кавалера Боевого Креста полковника Сергея Айрапетова. Айвазян сказал, что плевать хотел на его звание, и присовокупил к сказанному нецензурную брань. В телерепортаже с одной из уличных акций протеста телезрители разглядели полицейского, который душил мужчину средних лет. Полицейского с садистскими наклонностями зовут Артур по кличке Кяж. За насилие к участникам мирных акций он получил повышение и стал командиром роты батальона особого назначения.

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      1880

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      2430

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      4666

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2222

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ЛОЖЬ КАК СРЕДСТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ НАРОДА В БЫДЛО
      2022-06-18 11:03
      7022

      Ловят на лжи, но продолжение следует Сегодня мало кто помнит, что на заре судебного разбирательства по обвинению второго президента и группы лиц в свержении конституционного строя Роберт Кочарян подал иск против Пашиняна за клевету.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2687

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • УВЕРТЮРА НА "СВИРЕЛИ", ЧТО ПОСЛЕДУЕТ ЗА МАЛОЙ КРОВЬЮ?
      2022-06-06 11:00
      2976

      Пациент слетел с катушек, общество ждут массовые аресты? Наши источники в правительстве сообщили, что после 3 июня Пашинян попытался согласовать с руководителем аппарата правительства Араиком Арутюняном и еще тремя доверенными лицами возможность проведения пресс-конференции в дистанционном режиме. Обычную пресс-конференцию главарь режима себе позволить не может из опасения, что ее могут посетить журналисты оппозиционных изданий, а потому планировал провести мероприятие в виртуальном пространстве, отвечая на заранее отобранные вопросы ангажированных изданий.