Последние новости

"И ПУСТЬ НАС НЕ ПУГАЮТ: ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ!"

"Лучше быть реваншистами в плане осуществления национальных чаяний, нежели властью на поводке у Баку и Анкары!", - заявил бывший вице-спикер парламента республиканец Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

- За 4 года агитпроп власти никогда с таким остервенением не критиковал парламентскую оппозицию, обзывая депутатов от фракций "Айастан" и "Честь имею" "реваншистами". Дело дошло до мрачных пророчеств, дескать, "реваншисты" спровоцируют кровопролитие в виде повторения 1 марта 2008 г., однако они не в состоянии вынудить Пашиняна к отставке даже ценою крови. Некоторые издания назвали в качестве кульминации уличной борьбы дату 24 апреля, как вы прокомментируете эти прогнозы?

- Лучше быть реваншистами в плане осуществления национальных чаяний, нежели властью на поводке у Баку и Анкары. Режим вкладывает в это понятие другой смысл, однако всем уже понятно, что борьба идет не за власть. Все, кто вольно или невольно, поддерживает правящий режим, обслуживают планы азербайджано-турецкого реванша. Настоящие реваншисты - те, кто потворствует переходу Арцаха и Армении под абсолютный контроль Баку и Анкары. Им противостоят силы, которые стремятся использовать последний шанс, дабы не допустить превращения Армении в турецкий вилайет и передачу Арцаха под протекторат Азербайджана. Не думаю, что 24 апреля наступит кульминация движения. Это день Памяти жертв Геноцида армян в Западной Армении, ему будет предшествовать традиционное факельное шествие…

- Есть сведения, что участники шествия заночуют в Цицернакаберде, чтобы на следующий день оттуда продолжить акцию протеста. Когда же уличная борьба вступит в решающую стадию, ведь точкой отсчета многие считают митинг 5 апреля?

- Точкой отсчета я бы назвал митинг 8 ноября, с того дня работа оппозиции с народом не прекращалась ни на минуту. Если на улицу выйдет 50-60 тыс. человек и не только выйдет, но и останется несколько дней, то Никол уйдет. И пусть не пугают нас гражданской войной, гражданской войны не будет! Стычек и кровопролития тоже не будет. Ереван - не полигон для кровопускания! Если полицейские увидят перед собой 50-60 тыс. человек, то они перейдут на сторону демонстрантов. То же самое сделают и другие силовики, все понимают, что эта борьба идет не за власть!

- Именно это отличает нынешнюю уличную борьбу от той пародии на цветную революцию, которая 4 г. назад привела к власти Пашиняна. В эти дни много говорится о том, что капитулянт может отдать приказ стрелять по людям. Разделяете ли вы эти опасения, ведь оппозицию обвиняют не только в попытке реванша, но и в том, что она препятствует наступлению "эпохи мира"? Может Пашинян воспользоваться этим обстоятельством, чтобы отдать приказ о применении оружия против участников уличных акций?

- Для любого приказа нужны исполнители, поэтому я говорю, что людей должно быть много.

- А разве 1 марта 2008 г. у посольства Франции было мало людей, однако в результате массовых беспорядков имеем 10 погибших?

- В тот день сторонников Тер-Петросяна подстрекали к уничтожению государства, а мы планируем сугубо мирные акции. Не мы развязали войну и сдали Шуши и Гадрут, не мы признали 5 условий Азербайджана, не мы сказали, что могли завершить войну с тем же результатом, но без тысяч погибших. Вспомните признательные показания Пашиняна с трибуны парламента: он сказал, что все могло произойти мирным путем, но он повел тысячи ребят на заклание!

"Они плюют в лицо режиму Пашиняна!"

- После подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян прятался в бункере МО. Где гарантия, что он снова не попытается пересидеть акции оппозиции в безопасном месте, не подавая в отставку? Как вы относитесь к тезису, дескать, прозападной власти противостоит пророссийская оппозиция?

- В Брюсселе Пашинян, Шарль Мишель и Алиев договорились о подписании в срочном порядке мирного соглашения. До визита в Москву Пашинян 13 апреля с трибуны парламента объявил, что это соглашение следует заключить, как можно скорее. В пунктах объемного документа, подписанного по итогам визита Пашиняна в Москву, отсутствует формулировка Мишеля, Алиева и Пашиняна о срочном подписании мирного соглашения. Это пощечина Путина коллективному Западу и главарю правящего режима Армении. Напомню, что целью подписания мирного соглашения является попытка умыть руки от судьбы второго армянского государства, а также подготовка почвы для вывода российских миротворцев из Арцаха и сворачивания 102-ой российской военной базы на территории Армении. Судьбу Армении и Арцаха должен решить армянский народ, а не Россия и коллективный Запад…

- Но армянскую марионетку сегодня дергают за ниточки Европа, США, РФ и Турция, а его соратники говорят, что он не дрогнет под давлением масс и не подаст в отставку, как Тер-Петросян в 1998 г., каким в этой связи будет ваш комментарий?

- Депутат от фракции "Гражданский договор" Виген Хачатрян объявил с трибуны парламента, что у Арцаха есть будущее в составе Азербайджана. Предлагаю тем, кто разделяет его точку зрения, переехать с семьями в Баку. И ведь ни один из членов правящего большинства не возмутился этим кощунством, ни один не сдал мандат, чтобы показать, что ему не по пути с этой властью! Я 3 дня назад вернулся из Арцаха, где встречался с представителями многих политических и общественных сил, они плюют в лицо режиму Пашиняна. А что касается "не дрогнет", то напомню: он капитулировал перед Алиевым, который сам до того капитулировал перед Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном. Сегодня против главаря режима идет общенациональная борьба…

"Будет большое давление со стороны народа!"

- Пашинян – человек в психическом отношении не вполне адекватный, от него можно ожидать любой подлости. Политологи в эти дни не исключают, что он может попросить Алиева устроить провокации на оккупированных территориях, чтобы свалить последствия на оппозицию, которая, дескать, дестабилизирует обстановку. Как быть, ведь Пашиняну нечего терять, а потому он будет биться за власть до последнего? Помните фразу: "Или я буду премьер-министром, или у Армении не будет премьер-министра!". Сегодня народ приписывает Пашиняну и передает из уст в уста другое выражение: "Или я останусь у власти в Армении, или не будет самой Армении"! Когда такие люди оказываются загнанными в угол, то они могут быть опасны…

- И что, по причине его неадекватности нам всем сидеть по домам и молча наблюдать, как гибнет государство! Не будет ни дестабилизации, ни кровопролития, будет большое давление со стороны народа! 4 года назад он уже захватил власть путем шантажа, сегодня при помощи шантажа пытается усидеть в кресле. Армения останется, а он уйдет! И еще: Россия не проиграет противостояние с коллективным Западом, вопреки упованиям его безмозглых соратников, в противном случае, англо-саксонцы сразу отдадут Армению под протекторат Турции. Если бы Советский Союз проиграл Великую Отечественную войну, Армению ожидала бы участь турецкого вилайета. Зря нынешние русофобы во власти надеются, что в случае поражения России сюда придет Запад. Отнюдь, сюда придет Турция...

Все, кто не хочет жить на своей земле в качестве раба под турецким ятаганом, пусть выдут на улицу и примкнут к оппозиции! Сегодня не время для разговоров, а - ля "мне Ванецян не нравится", "я Шармазанова не люблю", на кону судьба государства, судьба наших детей. Мы не можем позволить отнять у нас Родину людям без "измов", без национального достоинства и исторической памяти!..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВТОРОЙ ЭТАП БОРЬБЫ, ВИД НА ПЕРСПЕКТИВУ
      2022-06-28 10:35
      672

      Нездоровое ликование продолжается, борьба с режимом вступила во второй этап Казалось бы, страсти по сворачиванию палаточного лагеря на площади Франции уже должны были поутихнуть, но рюкзаки и лидеры партий неформальной николовской коалиции продолжают показушное ликование в духе шакала из мультипликационной версии сказки Киплинга о Маугли.

    • СТРАННЫЕ ЛИЦА СМЕРТИ
      2022-06-28 10:30
      748

      Почему ушел из жизни директор ООО "Трансгаз"? Если при режиме АОД и Тер-Петросяна много говорили и писали о заказных политических убийствах, включая те, что совершила банда киллеров в системе ВД, то за 4 года премьерства Пашиняна накопилась статистика странных самоубийств и смертей. По каждому эпизоду вопросов больше, чем ответов, впрочем, судите сами…

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      2593

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • КРЕМЛЬ НАЗОВЕТ ИМЯ НОВОГО СТАВЛЕННИКА? ЗАПАД ПОМЕШАЛ ПАШИНЯНУ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА
      2022-06-24 10:28
      2438

      Хачатурян показал Путину, что не является агентом британских спецслужб Политику надо позволить высказаться, остальное он сделает сам. 5-й президент Армении на полях форума в Санкт-Петербурге не случайно упомянул про попытку Путина остановить агрессию против Республики Арцах 19 октября 2020 г. Ваагн Хачатурян, тем самым, дал понять, что, в отличие от своего предшественника Армена Саркисяна, не является агентом британских спецслужб. К теме агентов вернемся ниже, а пока о насущном…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      2593

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1544

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2494

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      1974

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.