Последние новости

"И ПУСТЬ НАС НЕ ПУГАЮТ: ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ!"

"Лучше быть реваншистами в плане осуществления национальных чаяний, нежели властью на поводке у Баку и Анкары!", - заявил бывший вице-спикер парламента республиканец Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

- За 4 года агитпроп власти никогда с таким остервенением не критиковал парламентскую оппозицию, обзывая депутатов от фракций "Айастан" и "Честь имею" "реваншистами". Дело дошло до мрачных пророчеств, дескать, "реваншисты" спровоцируют кровопролитие в виде повторения 1 марта 2008 г., однако они не в состоянии вынудить Пашиняна к отставке даже ценою крови. Некоторые издания назвали в качестве кульминации уличной борьбы дату 24 апреля, как вы прокомментируете эти прогнозы?

- Лучше быть реваншистами в плане осуществления национальных чаяний, нежели властью на поводке у Баку и Анкары. Режим вкладывает в это понятие другой смысл, однако всем уже понятно, что борьба идет не за власть. Все, кто вольно или невольно, поддерживает правящий режим, обслуживают планы азербайджано-турецкого реванша. Настоящие реваншисты - те, кто потворствует переходу Арцаха и Армении под абсолютный контроль Баку и Анкары. Им противостоят силы, которые стремятся использовать последний шанс, дабы не допустить превращения Армении в турецкий вилайет и передачу Арцаха под протекторат Азербайджана. Не думаю, что 24 апреля наступит кульминация движения. Это день Памяти жертв Геноцида армян в Западной Армении, ему будет предшествовать традиционное факельное шествие…

- Есть сведения, что участники шествия заночуют в Цицернакаберде, чтобы на следующий день оттуда продолжить акцию протеста. Когда же уличная борьба вступит в решающую стадию, ведь точкой отсчета многие считают митинг 5 апреля?

- Точкой отсчета я бы назвал митинг 8 ноября, с того дня работа оппозиции с народом не прекращалась ни на минуту. Если на улицу выйдет 50-60 тыс. человек и не только выйдет, но и останется несколько дней, то Никол уйдет. И пусть не пугают нас гражданской войной, гражданской войны не будет! Стычек и кровопролития тоже не будет. Ереван - не полигон для кровопускания! Если полицейские увидят перед собой 50-60 тыс. человек, то они перейдут на сторону демонстрантов. То же самое сделают и другие силовики, все понимают, что эта борьба идет не за власть!

- Именно это отличает нынешнюю уличную борьбу от той пародии на цветную революцию, которая 4 г. назад привела к власти Пашиняна. В эти дни много говорится о том, что капитулянт может отдать приказ стрелять по людям. Разделяете ли вы эти опасения, ведь оппозицию обвиняют не только в попытке реванша, но и в том, что она препятствует наступлению "эпохи мира"? Может Пашинян воспользоваться этим обстоятельством, чтобы отдать приказ о применении оружия против участников уличных акций?

- Для любого приказа нужны исполнители, поэтому я говорю, что людей должно быть много.

- А разве 1 марта 2008 г. у посольства Франции было мало людей, однако в результате массовых беспорядков имеем 10 погибших?

- В тот день сторонников Тер-Петросяна подстрекали к уничтожению государства, а мы планируем сугубо мирные акции. Не мы развязали войну и сдали Шуши и Гадрут, не мы признали 5 условий Азербайджана, не мы сказали, что могли завершить войну с тем же результатом, но без тысяч погибших. Вспомните признательные показания Пашиняна с трибуны парламента: он сказал, что все могло произойти мирным путем, но он повел тысячи ребят на заклание!

"Они плюют в лицо режиму Пашиняна!"

- После подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян прятался в бункере МО. Где гарантия, что он снова не попытается пересидеть акции оппозиции в безопасном месте, не подавая в отставку? Как вы относитесь к тезису, дескать, прозападной власти противостоит пророссийская оппозиция?

- В Брюсселе Пашинян, Шарль Мишель и Алиев договорились о подписании в срочном порядке мирного соглашения. До визита в Москву Пашинян 13 апреля с трибуны парламента объявил, что это соглашение следует заключить, как можно скорее. В пунктах объемного документа, подписанного по итогам визита Пашиняна в Москву, отсутствует формулировка Мишеля, Алиева и Пашиняна о срочном подписании мирного соглашения. Это пощечина Путина коллективному Западу и главарю правящего режима Армении. Напомню, что целью подписания мирного соглашения является попытка умыть руки от судьбы второго армянского государства, а также подготовка почвы для вывода российских миротворцев из Арцаха и сворачивания 102-ой российской военной базы на территории Армении. Судьбу Армении и Арцаха должен решить армянский народ, а не Россия и коллективный Запад…

- Но армянскую марионетку сегодня дергают за ниточки Европа, США, РФ и Турция, а его соратники говорят, что он не дрогнет под давлением масс и не подаст в отставку, как Тер-Петросян в 1998 г., каким в этой связи будет ваш комментарий?

- Депутат от фракции "Гражданский договор" Виген Хачатрян объявил с трибуны парламента, что у Арцаха есть будущее в составе Азербайджана. Предлагаю тем, кто разделяет его точку зрения, переехать с семьями в Баку. И ведь ни один из членов правящего большинства не возмутился этим кощунством, ни один не сдал мандат, чтобы показать, что ему не по пути с этой властью! Я 3 дня назад вернулся из Арцаха, где встречался с представителями многих политических и общественных сил, они плюют в лицо режиму Пашиняна. А что касается "не дрогнет", то напомню: он капитулировал перед Алиевым, который сам до того капитулировал перед Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном. Сегодня против главаря режима идет общенациональная борьба…

"Будет большое давление со стороны народа!"

- Пашинян – человек в психическом отношении не вполне адекватный, от него можно ожидать любой подлости. Политологи в эти дни не исключают, что он может попросить Алиева устроить провокации на оккупированных территориях, чтобы свалить последствия на оппозицию, которая, дескать, дестабилизирует обстановку. Как быть, ведь Пашиняну нечего терять, а потому он будет биться за власть до последнего? Помните фразу: "Или я буду премьер-министром, или у Армении не будет премьер-министра!". Сегодня народ приписывает Пашиняну и передает из уст в уста другое выражение: "Или я останусь у власти в Армении, или не будет самой Армении"! Когда такие люди оказываются загнанными в угол, то они могут быть опасны…

- И что, по причине его неадекватности нам всем сидеть по домам и молча наблюдать, как гибнет государство! Не будет ни дестабилизации, ни кровопролития, будет большое давление со стороны народа! 4 года назад он уже захватил власть путем шантажа, сегодня при помощи шантажа пытается усидеть в кресле. Армения останется, а он уйдет! И еще: Россия не проиграет противостояние с коллективным Западом, вопреки упованиям его безмозглых соратников, в противном случае, англо-саксонцы сразу отдадут Армению под протекторат Турции. Если бы Советский Союз проиграл Великую Отечественную войну, Армению ожидала бы участь турецкого вилайета. Зря нынешние русофобы во власти надеются, что в случае поражения России сюда придет Запад. Отнюдь, сюда придет Турция...

Все, кто не хочет жить на своей земле в качестве раба под турецким ятаганом, пусть выдут на улицу и примкнут к оппозиции! Сегодня не время для разговоров, а - ля "мне Ванецян не нравится", "я Шармазанова не люблю", на кону судьба государства, судьба наших детей. Мы не можем позволить отнять у нас Родину людям без "измов", без национального достоинства и исторической памяти!..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧНЫЕ СТАВКИ ЗАВЕРШИЛИСЬ, ГАРАНТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ИЗВЕСТЕН
      2023-02-08 10:34
      706

      Замначальника полиции не ответил на прямой вопрос Заместитель начальника полиции Еревана полковник Артур Худинян отдал приказ о насильственных действиях полиции 21 сентября 2022 г. по отношению к родителям погибших в воинском пантеоне "Ераблур"? Вопрос возник в итоге очных ставок между потерпевшими и полицейскими.

    • НИКОЛ СОРИТ НАРОДНЫМИ ДЕНЬГАМИ, ЧЕЛЯДЬ НАГЛЕЕТ В УНИСОН С ХОЗЯЕВАМИ
      2023-02-07 10:16
      1245

      Не так давно политизированная публика испытала шок в связи с заявлением депутата Лены Назарян о том, что они (представители власти) не подвижники, а потому нуждаются в премиях и надбавках. Если кто-то укажет, какую пользу за период пребывания в правящей обойме принесли стране и народу в частности Назарян и ее муж, то автор этих строк непременно поблагодарит за ценную информацию. На последнем заседании правительства, невзирая на возражение министра финансов, было принято решение выделить дополнительно для сотрудников Службы государственной охраны порядка 9 млн драмов.

    • ШОУ НАЧАЛОСЬ 29 СЕНТЯБРЯ 2021 г., ПРОДОЛЖЕНИЕ В ФЕВРАЛЕ 2023 г…
      2023-02-06 09:30
      1358

      В сентябре 2021 г. Пашиняну понадобились громкие аресты Решение суда от 31 января о повторном аресте на 2 месяца крупного предпринимателя в сфере вооружений Давида Галстяна ("Патрон Даво") вызвало неоднозначную реакцию информированных кругов. По нашим сведениям, на этот раз обвинение касается дела о покупке непригодных к употреблению ракет, а главным обвиняемым по этому делу, как сообщалось ранее, проходит руководитель фракции "Айастан" бывший министр обороны генерал Сейран Оганян.

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      2137

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1847

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • «НЕВИДИМАЯ РЕСПУБЛИКА» ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ
      2023-02-03 10:47
      2185

      Документальный фильм «Невидимая республика» («Invisible Republic») режиссера, продюсера и писателя Карина Ованнисяна (США) запущен в прокат в США и Великобритании. Об этом на прошедшем онлайн-вебинаре заявили создатели этой картины, основанной на реальных событиях 44-дневной войны в Арцахе-Карабахе.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1761

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • АРЦАХЦЫ ПО ВСЕМУ СВЕТУ ЕЗДИЛИ С ПАСПОРТАМИ АРМЕНИИ
      2023-01-30 09:58
      3401

      В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме.