Последние новости

ЭШАФОТ НА ПОРОГЕ "ЭПОХИ МИРА"

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян ответил на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о картах, по которым должно вестись уточнение армяно-азербайджанской границы, передает АРКА.

РАНЕЕ АЛИЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ПРОЦЕСС УТОЧНЕНИЯ ГРАНИЦ С АРМЕНИЕЙ будет основан на картах периода с 1918 года по 1991 год вплоть до распада Советского Союза и что по некоторым картам 1918-20 годов Ереван и Сюник якобы входят в состав Азербайджана.

"Мы не против исследований. Но зачем ограничиваться ХХ веком? Можно начать с карт, созданных в Вавилоне в VI веке до рождества Христова, или Геродотом в V веке до рождества Христова, или Страбоном в I веке до рождества Христова или Клавдием Птолемеем уже во II веке после рождества Христова или Плинием Старшим в тот же период, и продолжить с многочисленными латинскими, византийскими, арабскими и другими географическими описаниями и картами более поздних периодов. Армения не имеет опасений не найти себя на этих картах", - цитирует Мирзояна пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Тем не менее, по словам главы МИД, будучи заинтересованной в эффективной работе будущей комиссии по делимитации и пограничной безопасности, Армения считает, что эта работа должна основываться на принятых обеими сторонами картах, имеющих юридическую силу.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ВОТ ТАК "ХРАБРО" И С "ЧУВСТВОМ ЮМОРА" официальный Ереван реагирует на очередные прямые территориальные претензии Баку на заре "эпохи мира". Да, услышав столь "убедительный" и "адекватный" ответ, Алиев, видимо, тут же перестанет зариться на Сюник и Ереван. Ничего, что опыт показывает совершенно обратный эффект, что ни один из послевоенных ответов Еревана на новые амбиции Баку почему-то не сдержал азербайджанские аппетиты.

Впрочем, в данном случае речь не о том, как ответил глава МИД Армении на алиевские мечты о Сюнике и Ереване. Речь о том, что не заметил Арарат Мирзоян в заявлениях президента Азербайджана. Скорее, не захотел замечать. Дело в том, что, кроме фантазий относительно карт и принадлежности армянских территорий, Алиев фактически анонсировал свой замысел устроить геноцид армянскому народу. Впервые глава Азербайджана в открытой форме проявил стремление регулировать демографическую ситуацию в Армении.

В частности, он отметил: “Мы поддерживаем турецко-армянский процесс. Считаю, что это – шанс для правительства и политиков Армении. Каким будет их будущее и какими они видят себя в регионе – они должны хорошо подумать об этом. Думаю, у них нет ясного понимания. Они должны отставить в сторону все иллюзии, отказаться от таких мыслей, как перестроить армию, довести численность населения до 5 миллионов и, накопив силы, вернуть земли. Иначе это станет официальным падением их государственности". То есть, президент государства, с которым действующая в Армении власть собирается наладить "эпоху мира", кроме того, что хочет присвоить армянские территории, намерен запретить восстановление армянской армии, теперь еще заявляет о своих интересах в области ограничения численности населения сраны. Есть единственный способ для Алиева не позволить Армении численно вырасти – геноцидальный.

Не удивительно то, что президент Азербайджана уже не скрывает свои преступные замыслы. Удивительно то, что армянская сторона в лице действующей власти не обращает внимания на подобные угрозы и молча ведет страну и народ на эшафот, установленный прямо на пороге "эпохой мира".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСДОЛГ ПОДОШЕЛ К 10 МИЛЛИАРДАМ
      2022-08-16 10:09
      555

      В конце июля статкомтет Армении опубликовал очередной доклад о социально-экономическом положении. Скажем откровенно, основные макроэкономические показатели выглядят обнадеживающими. Рост зафиксирован практически по всем направлениям. Причем, рост весьма впечатляющий.

    • В СТРАНЕ С ИСКОРЕНЕННОЙ КОРРУПЦИЕЙ
      2022-08-15 11:00
      1119

      Государственная контрольная служба нашла множество нарушений в деятельности подразделений мэрии Еревана, сообщили в пресс-службе структуры. Сотрудники контрольного органа проводили мониторинг деятельности муниципалитета за 2018-2022 гг., передает Sputnik Армения. В ходе масштабных проверок выявлены нарушения на сумму 8,5 млрд драмов. Нарушения в основном касаются порядка и оснований распределения дотаций, текущего ремонта столичных дорог, благоустройства улиц и ландшафтного дизайна, порядка предоставления бензина в служебных целях, зарубежных командировок и т.д. На основании данных об этих и других нарушениях Госконтрольная служба обратилась в генпрокуратуру с целью выработать правовую оценку и определить дальнейший процесс разбирательства.

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ФОРСАЖ
      2022-08-15 10:33
      1692

      Москва считает неоправданной отдельную критику в адрес российского миротворческого контингента. Об этом заявил на брифинге замдиректора ДИП МИД России Иван Нечаев, передает News.am. По его словам, наряду с интенсивными политическими контактами активная работа продолжается и российскими миротворцами, которые предпринимают необходимые усилия для стабилизации ситуации на земле: «И в Баку, и в Ереване ранее неоднократно отмечали важную роль российского миротворческого контингента».

    • ВЫЗЫВАЮТ НА КОВЕР
      2022-08-15 10:30
      966

      Договоренности о новой встрече спецпредставителей Армении и Турции на данный момент нет. Об этом сообщил Sputnik Армения пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Ваан Унанян. Ранее телеканал A Haber со ссылкой на источник в ведомстве сообщил, что очередная встреча представителей Армении и Турции по нормализации отношений намечена на сентябрь. "О встречах специальных представителей по нормализации армяно-турецких отношений мы в должные сроки и предварительно информируем общественность", - отметил Унанян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ