Последние новости

СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЭФИРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТВ

Путин принуждал Пашиняна подписать документ, который стал бы шагом к вступлению Армении в союзное государство

Судя по реакции агитпропа, главарь режима и другие представители первого эшелона власти сильно обеспокоены реакцией ведущих российских телеканалов на события в Армении, хотя ситуация представляется российскими СМИ вполне объективно. Если выразиться точнее, то Пашиняна пугают не сами репортажи с акций гражданского неповиновения, а реакция армянских обывателей.

В МАССОВОМ СОЗНАНИИ ДАВНО ПОСЕЛИЛАСЬ ТВЕРДАЯ УВЕРЕННОСТЬ, что, если Москва реагирует на какие-то события, то это "не просто так". Если на акции протеста Национально-освободительного движения отреагировали ведущие телеканалы России, значит, вопрос смены власти стоит кардинально, и протесты на улицах Еревана и других городов не расцениваются как проходные политические действия...

Лидер партии «Республика» экс-премьер Арам Саркисян на днях в эфире Общественного ТВ решительно объявил, что за организаторами уличных акций движения (вторым и третьим президентами) стоит Москва. По его словам, Россия не преследует целью смену власти, а пытается воссоздать в Армении ту ситуацию, которая возникла в Беларуси в 2020 г. Арам Завенович в этой связи напомнил, что Россия не сразу пришла на помощь Александру Лукашенко, а дождалась, пока революция достигла критической черты. После этого Путин вынудил президента Беларуси подписать документ, который противоречил интересам его страны.

Саркисян сказал, что ни на йоту не сомневается в том, что в ходе последнего визита в Москву Пашиняна тоже принуждали к подписанию подобного документа. Сознавая, что городит полную чушь, Арам Завенович уточнил, что речь шла не о вступлении Армении в Союзное государство, а о тех шагах, которые приблизили бы официальный Ереван к такому решению. По его версии, Пашинян ответил отказом и подписал ни к чему не обязывающий документ из 30 пунктов. Арам Завенович, явно не знаком с содержанием этих пунктов, в противном случае, хотелось бы спросить: а что еще должен был подписать Пашинян в качестве «еще одного шага» к союзному государству? Известно, что визит Пашиняна в Москву не прошел гладко, но, чтобы Никол отказал Путину, - это, согласитесь, сказка матушки-гусыни.

Пашинян может сделать «звонок другу»?

После этой сказки дальнейшее следование полету фантазии (определение «бред сивого мерина» подошло бы больше) экс-премьера теряет смысл, но мы продолжим, дабы читатель мог убедиться в том, как выглядят главные аргументы агитпропа власти на стадии крайнего испуга масштабом уличных акций.

РАЗУМЕЕТСЯ, НИКАКОГО ДАВЛЕНИЯ НА ПАШИНЯНА в плане подписания документа о вступлении Армении в Союзное государство оказано не было. Россия сама не готова принять Армению в этот Союз, а, если уверенность экс-премьера основана на том, что ему шепнул на ушко Пашинян, то тут и вовсе все понятно: капитулянт опять соврал. По привычке. Выдвигая с уверенностью бредовую версию об отказе Пашиняна подписать предложенный Путиным документ, Саркисян при этом ставит вопрос ребром: а согласятся ли Путин и Алиев вести переговоры с временным правительством Национального согласия, которое движение планирует сформировать после отставки Пашиняна?

Вопрос: если за действиями Национально-освободительного движения стоит Москва, то почему Путин не станет вести переговоры с временным правительством, которое сам же приведет к власти, согласно версии Арама Завеновича? С Алиевым могут возникнуть проблемы, ведь временное правительство и новый премьер не пойдут на тотальные уступки по примеру Пашиняна, а потому Баку и Анкара в настоящее время делают все возможное, чтобы удержать Пашиняна у власти. Алиев форсирует подписание мирного соглашения, чтобы окончательно поставить крест на судьбе Арцаха, а последняя встреча спецпредставителей Армении и Турции в Вене явно не обошлась без новых соглашений за спиной у народа. Военный эксперт Карен Вртанесян не исключил, что на определенной стадии развития уличной борьбы Пашинян может сделать «звонок другу» и попросить Алиева предпринять какие-то действия… Это будет не трудно, ведь в стране по-прежнему нет начальника Генштаба и начальника Управления по военной разведке.

Экс-премьер подчеркнул, что в нынешней ситуации народу нужна консолидация, тогда как уличные действия оппозиции ведут к расколу и противостоянию. О какой консолидации говорит лидер партии «Республика»? О консолидации вокруг ползучей оккупации Армении? Вокруг заявления Никола, что «в Армении есть азербайджанские территории»? Вокруг идеи Никола о «безопасности» народа Арцаха в составе Азербайджана или вокруг не менее бредовой идеи о зеркальном отводе войск, в результате чего из Еревана сдали азербайджанцам часть стратегической вершины Караглух в Арцахе? Вокруг 5 пунктов, которые режиму Пашиняна не удалось дополнить своими предложениями? Предложения, напомню, были отвергнуты с ходу, но режим все равно согласился на все 5 пунктов ультиматума Баку. Арам Завенович предлагает народу консолидировано сдать Арцах и продолжить переговоры с Турцией «без предусловий», ибо все предусловия уже выполнены…

На фоне эскалации уличной борьбы, когда действия оппозиции могут привести к новой революции под лозунгом свержения режима, до нас дошли сведения о крайней обеспокоенности посла США Линн Трейси. Она до того встревожена участием молодежи в акциях протеста, что уже направила в здание правительства на площади Республики директиву ни за что не сдавать позиции и держаться до последнего. В заключение напомню слова Никола: «Мы не будем держаться за власть зубами. Если народ не захочет, чтобы я был премьером, я уйду». Народ не хочет… Говорят, некая фирма за пределами Еревана уже наладила производство половых тряпок с изображением Никола, спрос в первые же часы многократно превысил предложение…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      956

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • МНОГОХОДОВАЯ КОМБИНАЦИЯ ДЛЯ АРМЕНА ЧАРЧЯНА?
      2022-11-30 10:00
      1783

      Аветисяна жалко, а остальных? Адепты господина Сороса под вывеской гражданского общества активно обсуждают состояние здоровья одного из главарей террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС. Ранее Национально-демократический полюс (вывеска, под которой партия "Сасна црер" баллотировалась в парламент 20 июня 2021 г.) распространил соответствующее обращение к политическим и общественным организациям. Речь о Варужане Аветисяне, который, напомню, координировал действия группы "Сасна црер" на этапе захвата военизированного объекта и после захвата, что привело к гибели полицейских Артура Ванояна, Гагика Мкртчяна и Юры Тепаносяна.

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      1761

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      2105

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      1761

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ОДНИХ ВСПОМНИЛИ, ДРУГИХ ЗАБЫЛИ... ШОУ С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-11-26 10:51
      3468

      От "Голден пелес" до "Сил плаза" – изменились только имена… На днях СМИ осмеяли телохранителей Пашиняна, которые охраняли его в зале пленарных заседаний парламента. Режим ответил реанимацией шоу вокруг дела экс-начальника охраны третьего президента генерал-майора Вачагана Казаряна и его жены Рузанны Бегларян. 24 июля 2018 г. генерал был освобожден из-под ареста под залог в 2 млн долларов, после чего о нем надолго забыли…

    • ФЛАГ НА ПРИДОРОЖНОМ ХОЛМЕ И ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ В ПРИГРАНИЧНОЙ ОБЩИНЕ…
      2022-11-26 10:44
      1915

      На возвышенности, которая находится недалеко от межгосударственной трассы Армения – Грузия, хорошо просматривается государственный флаг Республики Армения с рваным полотнищем. Газеты сообщают точные координаты местоположения холма на обочине трассы.

    • СУПЕРМИНИСТР ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2022-11-23 09:49
      2081

      Почему первым под раскулачивание попал офицер СНБ? 23 июня 2020 г. вступил в силу закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем. 18 октября 2021 г. генпрокуратура представила в суд первый иск по этому закону. Как ни парадоксально, но первым обвиняемым по закону о конфискации стал не один из олигархов или бывших и нынешних коррумпированных министров, а отставной офицер СНБ полковник Сероп Арутюнян.