Последние новости
0
4796

ФУТБОЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ НА "САНТЬЯГО БЕРНАБЕУ": АПЛОДИСМЕНТЫ "РЕАЛУ"

26 апреля "Манчестер Сити" и "Реал" выдали эталонный матч в первом полуфинальном поединке розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА 2021/2022. Та игра в Манчестере закончилась со счетом 4:3 в пользу хозяев. Зрители на стадионе и у экранов телевизоров стали свидетелями искрометного зрелища, изобиловавшего опасными моментами и голами. "Реал" по ходу матча проигрывал со счетом 0:2, 1:3, 2:4, но благодаря Кариму Бензема, хладнокровно исполнившему "паненку" с пенальти под конец игры, итоговый счет матча (3:4) оставлял мадридцам неплохие шансы перед ответным матчем.

КАЗАЛОСЬ, ЧТО С РАЗНИЦЕЙ В 8 ДНЕЙ повторить такой спортивный спектакль невозможно. Однако это произошло, живо напомнив финал ЛЧ 1999/2000 "Манчестер Юнайтед" – "Бавария", когда "красные дьяволы" в уже добавленное время превратили 0:1 в 2:1. Как и в упомянутой "классике", команды на "Сантьяго Бернабеу" раскачивались долго, пока не случились замены. В первом тайме в створ ворот бил только "Сити" (4 раза), но без остроты. В этот момент подумалось, что на смену матчу-сказке пришел прагматизм – уж слишком высоки были ставки.    

 'Реал' в драматичном матче победил 'Манчестер Сити' 3:1 и вышел в финал Лиги чемпионовОднако все изменили замены. Карло Анчелотти убрал с поля Тони Крооса (вышел Родригу), Луку Модрича (Камавинга) и Каземиру (Асенсио), а Гвардиола – Кевина де Брейне (Гюндоган). Именно Гюндоган начал атаку, которую продолжил Бернарду Силву, а завершил отличным ударом в ближний для голкипера "Сити" Тибо Куртуа угол алжирский нападающий "горожан" Рияд Махрез.

Минут десять после гола подопечные Хосепа Гвардиолы полностью контролировали ситуацию, будучи гораздо ближе ко второму голу, чем до того, как открыли счет. Королевский клуб выглядел сломленным, но ведь команде Анчелотти не привыкать «воскресать» в нынешнем плей-офф ЛЧ из практически безнадежных ситуаций. Так было в 1/8 финала с ПСЖ и в следующем раунде с "Челси". "Сливочные" справились и на этот раз.

На 90-й минуте Бензема грамотно (без офсайда) рванул под диагональный прострел под совершенную диагональ Камавинги и в воздушном шпагате переадресовал мяч на Родриго – 1:1. А на первой добавленной минуте Камавинга вновь совершил отличный навес, который головой замкнул все тот же Родригу. Правило выездного гола УЕФА в этой ЛЧ отменил, поэтому команды перекочевали в овертайм. А там уже на пятой минуте Родригу, феноменально вышедший на замену, отпасовал Бензема, которого срубили в штрафной. Сам Карим, теперь уже без "паненки", забил решающий гол – 3:1.

У англичан был прекрасный шанс на исходе первого овертайма, но Фернандиньо промахнулся, добивая мяч с угла вратарской площади. Последние 15 минут обошлись без валидола: видимо, его величество Футбол решил, что на сегодня хватит эмоций и страстей.

Идеально отлаженная, почти совершенная машина "МС" сломалась под местами хаотичным напором "Реала", в котором была настоящая, бескомпромиссная спортивная борьба и жажда победы. А значит, 28 мая нас ждет интереснейший финал "Реал" – "Ливерпуль". Напомним, что этот матч перенесен из Санкт-Петербурга в Париж, на стадион "Стад де Франс".

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АВСТРИЙСКАЯ ШТАНГА" САРКИСА МАРТИРОСЯНА
      2022-07-01 05:09
      587

      В Австрии тяжелая атлетика не является популярным видом спорта. На Олимпийских играх тяжелоатлеты из этой альпийской страны трижды завоевывали золотые медали, но было это в далеких 1928 (Амстердам) и 1936 (Берлин) годах. Правда, в последнее время Сара Фишер трижды становилась призером чемпионатов Европы (бронза в Тиране-2022), однако поднимать тяжести, согласитесь, прежде всего, мужское дело. Уже много лет честь мужской тяжелой атлетики Австрии защищает Саркис Мартиросян – уроженец армянского села Самахар (сейчас – Гехакерт).

    • Жанна ШАХНАЗАРЯН: "НАДЕЮСЬ, УСПЕХ В ТБИЛИСИ НЕ ПОСЛЕДНИЙ"
      2022-06-30 13:25
      403

      Метание молота как одна из атлетических дисциплин в Армении практически отсутствует. Трудно даже сказать, когда в последний раз местные СМИ ее упоминали.

    • НАСТОЯЩАЯ МЕДАЛЬ В НАСТОЯЩЕМ КАРАТЭ
      2022-06-29 16:38
      458

      Представитель Национальной федерации каратэ Армении Егише Алексанян стал серебряным призером прошедшего в Праге чемпионата Европы среди кадетов, юношей и юниоров. Выступая в весовой категории 84 кг среди юниоров (до 21 года), он одержал 4 победы, уступив лишь в финале представителю Боснии и Герцеговины.

    • У ШТАНГИСТОВ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР В США И НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2022-06-29 11:53
      484

      С 29 июня по 9 июля в Лас-Вегасе (штат Невада, США) пройдет международный турнир по тяжелой атлетике "Кубок дружбы", в котором примут участие спортсмены, получившие именное приглашение от Федерации тяжелой атлетики США. Среди них пять представителей Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОН УШЕЛ, НЕ ПРОЩАЯСЬ: ЗИДАНУ – 50
      2022-06-24 12:20
      3061

      Одному из величайших футболистов и выдающихся тренеров современности исполнилось 50 лет. Зинедин Язид Зидан (по происхождению  кабил – представитель народа группы берберов на севере Алжира) начал свою карьеру в "Канне" на позиции центрального полузащитника, позже выступал за "Бордо", но клубами, сделавшими француза известным на весь мир, стали "Ювентус" и "Реал Мадрид", в составе которых он выиграл 12 трофеев.

    • ГОРИЗОНТЫ АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА – ВООБРАЖАЕМЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ
      2022-06-20 05:28
      2090

      Прошедшая неделя выдалась для спортивного мира Армении ярко выражено футбольной. Федерация футбола страны, отмечая 30-летие со дня основания, преподнесла целый пакет праздничных мероприятий. В честь юбилейной годовщины в Ереван приехали даже президент ФИФА Джанни Инфантино и глава УЕФА Александр Чеферин.

    • В АБОВЯНЕ ОТКРЫЛСЯ СТАДИОН, НА ОЧЕРЕДИ – ВАНАДЗОР
      2022-06-17 14:35
      2744

      Очередное мероприятие, посвященное 30-летию основания Федерации футбола Армении, прошло в Абовяне, где состоялась торжественная церемония открытия реконструированного стадиона "Городской". В мероприятии приняли участие президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян и президент УЕФА Александр Чеферин.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗВЕЗДЫ ЗАЖГЛИ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ"
      2022-06-17 12:27
      2926

      16 июня на стадионе "Республиканский" в Ереване состоялся прощальный матч "легенд" между сборными Армении и Грузии в рамках мероприятий, посвященных 30-летию основания Федерации футбола Армении. Встреча завершилась победой хозяев поля со счетом 4:1.