АРФД: Процесс примирения подразумевает признание Анкарой факта Геноцида армян
Процесс примирения Еревана и Анкары подразумевает признание Турцией факта Геноцида армян. Об этом представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Акоп Тер-Хачатурян заявил журналистам в военном пантеоне "Ераблур" в Ереване.
3 мая в Вене состоялась третья встреча спецпредставителей Армении и Турции – Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча, в рамках процесса по нормализации отношений между двумя странами. Первые две состоялись 14 января в Москве и 22 февраля в Вене соответственно.
"Процесс примирения подразумевает признание Анкарой факта Геноцида армян. Что касается нормализации отношений между Ереваном и Анкарой, то именно Турция препятствовала этому процессу", - заметил Тер-Хачатурян.
Говоря о перспективе разблокировки армяно-турецкой границы, представитель АРФ "Дашнакцутюн" отметил, что властям Армении нужно готовиться к этому.
По его словам, до урегулирования армяно-турецких отношений нужно привести в порядок законодательство, принять меры, в частности, для обеспечения экономической безопасности Армении.
Вместе с тем, по мнению Тер-Хачатуряна, власти, которые отошли от защиты национальных интересов, не могут вести переговоры от имени армянского народа.
Что касается признания Геноцида армян за рубежом, то, по словам представителя Бюро АРФД, они до последнего времени продвигали этот вопрос, несмотря на давление с турецкой стороны.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-18 05:27
Адвокат Заруи Постанджян сообщила, что судья по делу Лианы Арутюнян принял решение о ее отстранении.
-
2025-07-18 05:24
Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал Израиль террористическим государством после ударов ЦАХАЛ по сирийским правительственным объектам.
-
2025-07-18 05:20
Власти Армении заверили иранскую сторону, что развитие сотрудничества с другими странами, в том числе европейскими, происходит не в ущерб отношениям Еревана и Тегерана. Об этом заявил посол Исламской республики Мехди Собхани в интервью Общественному телевидению Армении.
-
2025-07-18 05:17
Правительство Словении объявило персонами нон грата министра национальной безопасности Израиля Итамара Бен-Гвира и израильского министра экономики Бецалеля Смотрича, сообщает Словенское телеграфное агентство (STA).