Последние новости

АМЕРИАБАНК ОБЪЯВЛЕН ПОБЕДИТЕЛЕМ В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ БАНК В ОБЛАСТИ УСТОЙЧИВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ 2022»

Global Finance объявил результаты второго ежегодного конкурса «Устойчивое финансирование», на котором Америабанку была присуждена награда «Лучший банк 2022 года в Армении в области устойчивого финансирования». Америабанк является первым банком, удостоившимся данной награды в регионе, сообщает пресс-служба банка.

Награда присуждается ведущим глобальным, региональным и местным компаниям в области устойчивого финансирования, которые финансируют инициативы по смягчению последствий изменения климата и помогают построить более устойчивое будущее для человечества.

Победителей выбирает редакция журнала Global Finance, исходя из полученных заявок и результатов независимого исследования. Оценка осуществляется на основании политики и целей управления, с учетом существенных достижений в области устойчивого финансирования экологических и социальных программ.

Издатель и главный редактор журнала Global Finance Джозеф Джиарапуто отметил, что пандемия и сбои в секторе энергетики повысили осведомленность о рисках изменения климата, а технологические инновации открывают новые возможности и предлагают новые решения для смягчения ущерба и построения устойчивого будущего.

«Награды Global Finance в области устойчивого финансирования присуждаются финансовым учреждениям, которые выделяются своими усилиями по обеспечению адекватного финансирования всех необходимых инициатив в этой области, а также творческим подходом к решению этих долгосрочных проблем», - сказал он.

По словам генерального директора Америабанка Артака Анесяна, долгосрочная стратегия Америабанка основана на принципе устойчивого развития.

«Мы постоянно ищем новые возможности и привлекаем международных партнеров для расширения нашего портфеля устойчивого финансирования. В области устойчивого финансирования мы руководствуемся глобальными экологическими проблемами и рисками изменения климата и чувствуем ответственность за нашу роль в поиске решений для их устранения. Присужденная награда является огромной мотивацией для нас. Это обязывает нас прилагать больше усилий для ведения ответственного бизнеса и построения устойчивого будущего для Армении», - подчеркнул он.

Долгосрочным обязательством Америабанка является создание устойчивой окружающей среды и предоставление помощи клиентам в процессе перехода к нейтральной углеродной экономике. Банк разработал концепцию зеленых облигаций (GBF), которая соответствует действующим Принципам зеленых облигаций (GBP) Международной ассоциации рынка капитала (ICMA*) и целям в области устойчивого развития ООН (SDGs).

С 2009г., Америабанк профинансировал проекты в сфере возобновляемой энергетики и энергоэффективности на сумму 225 миллионов долларов США при сотрудничестве с различными международными финансовыми институтами и влиятельными инвесторами.

В 2020 г. Америабанк стал первым банком в Армении, выпустившим зеленые облигации и намерен занять ведущие позиции на региональном рынке по выпуску зеленных облигаций.

Об Америабанке

Америабанк является крупнейшим финансовым учреждением Армении с объемом активов свыше 1 триллиона драмов РА и играет важную роль в экономике страны. Являясь динамично развивающимся универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг через многофункциональную платформу, с акцентом на цифровые продукты.

Банк придерживается клиентоориентированной политики для обеспечения высокого качества обслуживания и удовлетворенности банковским опытом в современной цифровой среде.
Америабанк привержен принципу ответственного ведения бизнеса и способствует переходу Армении к экологически устойчивому будущему.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРДШИНБАНК НА ПЕРЕДОВОЙ ЦИФРОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: БАНК - СПОНСОР И УЧАСТНИК МЕРОПРИЯТИЯ «BUGBOUNTY 2025»
    2025-07-02 16:14

    Ардшинбанк продолжает развивать свои технологические предложения, внедрять инновационные решения и совершенствовать свою цифровую среду. Каждая новая услуга или решение разрабатывается с учетом безопасности, поскольку защита данных клиентов на всех уровнях и их доверие стоят на первом месте.

  • КОМУ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ В РОССИЙСКОМ СМИ ПЕРЕВИРАЛИ ИСТОРИЮ?
    2025-07-02 10:13

    На днях Regnum.ru опубликовал статью Петра Акопова "Азербайджан зря обиделся на Мединского за Карабах". В ней, в частности, говорится: "Карабах развалил большую Россию - СССР, и мы больше не позволим создавать новые "карабахи", тем более на исторических русских землях". Что это? Разве "маститый" автор не знает, что Карабах не мог сделать этого?! Ведь опубликованы десятки книг, в которых документально указаны личности, организации и страны, приведшие к развалу СССР. Приведем лишь названия книг одного автора - Александра Шевякина: "Разгром советской державы"; "Загадка гибели СССР"; "Кто готовил развал СССР"; "8 ступеней к разгрому советской державы"; "Заказное убийство СССР - подлинная история катастрофы"; "Как убили СССР". В этих книгах нет ни одной строки, где Карабах (Арцах) воспринимался бы как причина развала СССР. Любой автор, затрагивающий тему Арцаха, обязан знать подлинную историю этого армянского края и об истинных причинах теперешнего его состояния.

  • Армен ОВАСАПЯН: ПОД ЗНАКОМ ПОСТОЯННОГО ОЖИДАНИЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ
    2025-07-02 10:08

    Источником стабильности николовского режима являются не общественное доверие и согласие, а неопределенность и тотальный хаос, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • "АРЦАХСКИЙ ТИГРАНАКЕРТ" ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД РУССКОЯЗЫЧНЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
    2025-07-01 09:39

    Ещё в мае председатель Общественной организации ДИАЛОГ Юрий Навоян и заведующий кафедрой культурологии, руководитель независимой академической платформы Monument Watch профессор Гамлет Петросян подписали соглашение о сотрудничестве, объединив усилия для мониторинга и научного описания состояния культурного наследия Арцаха. Взаимодействие партнёров привело к другому тематическому сотрудничеству: подписанное между Юрием Навояном и Гамлетом Петросяном новое соглашение относится к изданию исследований материалов раскопок арцахского Тигранакерта на русском языке.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ