Последние новости
0
8051

Айк АЛУМЯН: ОДНОБОКОСТЬ ОЦЕНОК Г-ЖИ ВИКТОРИН ПОРАЖАЕТ

- Г-н Алумян, совсем недавно глава делегации ЕС в Армении Андреа Викторин сообщила о том, что она потрясена (не в лучшем смысле этого слова) выражениями, звучащими в армянском парламенте. Как бы вы расценили заявление г-жи Викторин с правовой точки зрения?

- Честно говоря, и я потрясен однобокостью подхода этой дамы. Ведь она выступает не в личном качестве, а как представитель очень серьезной авторитетной организации и могла бы проявить адекватность  и объективность. Однако мы видим все более и более однобокое и несправедливое отношение к правовому беспределу, который в течение последних 4-х лет творится в Армении.

Различного ранга евротети и евродяди в упор не заметили и тем более, не поражались, когда осенью 2018 года Никол Пашинян и огромная толпа единомышленников заблокировали все входы и выходы в парламент, фактически взяв в заложники депутатов. И поставил условием для их освобождения отказ от депутатских мандатов.

Не потрясались евротети и евродяди также и тогда, когда на депутатов НС в буквальном смысле слова шла охота – их троллили в соцсетях, организовывали, с позволения сказать, их похороны: приносили гробы к подъездам их домов.

Совершенно безучастными остались евротети и евродяди и тогда, когда Никол Пашинян, уже будучи премьер-министром, в мае 2019 года, призвал граждан заблокировать здания судов во всей стране. Этот призыв был поддержан, здания судов заблокировали, а судьи не были допущены на свои рабочие места.

Хладнокровие евротеть и евродядь не было нарушено и тогда, когда толпа сторонников Пашиняна прямо у входа в Конституционный суд напала на судью Альвину Гюлумян при абсолютном безразличии несущих там службу полицейских.

Не дрогнули они, и когда Пашинян куражился на митинге, прямо с трибуны отдавая приказ «укладывать лицом на асфальт» охранников известных людей. И полицейские немедленно приступили к исполнению этого чудовищного приказа, прилюдно бросали лицом в грязь не совершивших никаких правонарушений охранников. Все это фиксировалось  на камеру, чтобы подобострастно доложить Пашиняну, что его приказ исполнен в точности. 

Я, конечно, не берусь вдаваться в тонкости душевной организации г-жи Викторин, но если она не лицемерит и ее действительно могут потрясти диалоги и монологи, которые в последнее время звучат в армянском парламенте, то вышеперечисленные события, по логике, должны были ввергнуть ее в ступор. Надеюсь, что она не в курсе всего вышеперечисленного. Ну, а если предположить, что ей на самом деле достоверно известны все злодеяния Никола Пашиняна и его команды, то тут приходит на ум известное циничное высказывание Франклина Рузвельта насчет никарагуанского диктатора Сомосы-младшего: «он сукин сын, но он наш сукин сын». То есть, не так уж важно, что творит данное лицо в области прав человека, главное, что он свой.

Если взглянуть на происходящее с этой точки зрения, то становятся понятными восторги евротеть с евродядями относительно наших демократических достижений.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕПРЕССИВНАЯ МАШИНА В ДЕЙСТВИИ
      2022-06-23 16:19
      1199

      23 июня в назначенный час Высший судебный совет огласил решение по дисциплинарному производству в отношении Рубена Вардазаряна – его полномочия прекращены.

    • СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ПОД ПЯТОЙ ПРЕМЬЕРА
      2022-06-21 10:22
      2133

      История с отстранением от должности председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна обросла новыми скандальными подробностями. Как не раз сообщал «ГА», уголовное дело в его отношении было возбуждено с нарушениями закона, без преодоления судейской неприкосновенности, на основании заявления бывшего судьи Андраника Симоняна, вскоре после этого переместившегося в кресло заместителя директора СНБ. Вардазаряну вменяется в вину вмешательство в осуществление правосудия.

    • ЗА ИНОКОМЫСЛИЕ УЖЕ РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ?
      2022-06-20 11:58
      2842

      Статья 137.1 УК РА, предполагающая ответственность за тяжкое оскорбление, похоже, действительно, властям больше не нужна. Ругань в их адрес теперь карается иначе – расстрел на месте.

    • СУДЬБУ РУБЕНА ВАРДАЗАРЯНА ВСС РЕШАЕТ ЗАОЧНО
      2022-06-16 18:40
      4215

      16 июня состоялось первое заседание Высшего судебного совета, рассмотревшее ходатайство о привлечении к дисциплинарной ответственности председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна, чьи полномочия на данный момент временно приостановлены до завершения судебного следствия. Последнего обвиняют по статье 332 УК РА (воспрепятствование осуществлению правосудия с использованием служебного положения), он находится под подпиской о невыезде и вины своей не признает.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ