Последние новости

НИКОЛ, ПОКОРИТЕЛЬ КОСМОСА

В СМИ периодически появляется информация, что памятникам Николу приходится туго. Где-то ему голову оторвали, где-то еще что. А я думаю, что Никол памятник заслужил. И тут не столько важна композиция, сколько то, чтобы на постаменте была надпись: «Великий манипулятор». В назидание не только нашим потомкам, но всем народам мира.

ВОТ ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ АКЦИЯМИ ОППОЗИЦИИ И ЗАЯВЛЕНИЯМИ НИКОЛА о Мадридских принципах и запуске первого армянского спутника? Все просто: чем больший охват акций оппозиции, тем больше команда Никола нуждается в «сенсационных» откровениях для поддержания духа. Это Никол хорошо понимает, хотя и не очень высокого уровня об интеллектуальных способностях членов своей команды. Иначе не договорился бы до того, что «Мадридские принципы» вручили судьбу Арцаха в руки Азербайджана….

По этому поводу уже много сказано. Ошарашенные очередной глупостью от Никола эксперты самых разных политический предпочтений по полочкам раскладывают, почему из всех предложений посредников по урегулированию нагорно-карабахского конфликта именно Мадридские принципы наиболее внятно обрисовывали дорожную карту признания международным сообществом независимости Нагорного Карабаха. По полочкам раскладывали… Только вот кому? Арпи, Лулу, держателю бутылок, шурину, овикуагазаряну? Никол их психологию знает лучше. Ложь должна быть шокирующей, тогда толпа вернее в нее поверит. Так Геббельс учил, а Никол доверяет классикам.

… Армения вступила в клуб космических государств. Ух ты! Как вступила? Да, все просто, оказывается: Илон Маск запустил очередную партию из 60 малых спутников, с одного из которых, согласно какому-то (пока непонятно какому) договору, Армения имеет право получать данные фотосъемок….

Самое забавное, что в обоснование тезисов о том, что Армения при Николе начала покорять космическое пространство, в студию Первого канала был приглашен не кто-нибудь (скажем, директор Бюраканской обсерватории Арег Микаелян, очень удивленный заявлениями Пашиняна о спутнике), а сам… Арцрун Ованнисян. Знаменитый «гербагер». Собственно, а кто еще?

А может, это была подлянка со стороны Петроса? Для обоснования покорения космоса Пашиняном пригласить человека, имя которого адекватно понятию «ложь» и который в период 44-дневной войны «сбил» сотни азербайджанских самолетов и беспилотников? Неужто даже Петрос уже подставляет своего шефа? Скорее, просто большой кикс.

Беседу двух светочей пропаганды Никола-манипулятора перехватил тогда, когда Петрос спрашивал Арцруна, как поможет «армянский спутник» в борьбе с «Байрактарами». Наверное, сверху спустили вопрос, чтобы лулу и кампании было ясно, для чего Николу нужно покорение космоса.

Но Арцрун ведь поумнел. А потому в ответ на вопрос Петроса начал подробно рассказывать удивленному ведущему, какие виды вооружений имеются у… Российских вооруженных сил. Подробно перечислил авиацию, средства ПВО, средства глушения, виды российской техники. Подробно объяснил, как эта техника может противостоять «Байрактарам», напомнил, что, согласно российским военным, с начала военных действий на Украине «Байрактаров» уничтожено уже около ста. Тут сделал паузу и сказал, что в период военных действий всегда преувеличивают потери противника. Себя, любимого, вспомнил.

Затем начал размышлять о том, что при таком вооружении и при наличии у России воздушно-космических сил украинские «Байрактары» должны были быть уничтожены еще на земле. А если не на земле, то во время разбега на полосе, а если не на полосе, то в первые 10 минут после взлета… Затем рассказал о том, что, в отличие от Азербайджана, украинские «Байрактары» не поддерживаются центрами управления из Турции. И в отличие от Азербайджана, Украина не имеет большого количества высокотехнологичных израильских беспилотников. Поразмышляв на все эти темы и продемонстрировав сполна свое знание вооружений российской армии, Арцрун еще раз поздравил всех со вступлением Армении в клуб космических стран…

Так Арцрун ответил на вопрос Петроса о том, может ли армянский спутник помочь в борьбе с «Байрактарами» … Услышав ответ Арцруна, Петрос немного загрустил и передачу завершил.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИМОНЯН ВЫСКАЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ
      2023-02-08 13:08
      348

      Российский политолог, эксперт по международным отношениям и внешней политике, ведущий программы «Большая игра» на Общественном российском телевидении Дмитрий Суслов дал интервью Общественному телевидению Армении. Он, в частности, напомнил: «Россия выразила готовность в течение двух дней разместить мониторинговую миссию ОДКБ на границе, что действительно не допустит масштабных случаев применения силы – обстрелов, захвата территории со стороны Азербайджана».

    • БЕДА СБЛИЖАЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
      2023-02-07 13:31
      825

      Катастрофы, подобно землетрясению в Турции и Сирии часто сближают. Нормальные люди объединяются перед лицом большой беды. Так было в дни Спитакского землетрясения. Другое дело, что не на всех распространяется это неписанное правило человеческого общежития. Не будем забывать, что 44-дневнная война, развязанная азербайджанским пожизненным диктатором против Арцаха и Армении, была именно во времена разгула эпидемии коронавируса, когда во всем мире стремились в первую очередь победить эту общую напасть.

    • СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА
      2023-02-06 09:40
      1380

      Общемировая эскалация продолжается. Война на Украине. Блокада Арцаха. Американцы сбивают китайский аэростат. Азербайджан вслед за эвакуацией посольства из Тегерана заявил и о намерении эвакуировать консульство в Тебризе в ближайшие дни, если не сегодня.

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      2279

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      2279

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.

    • ОЧЕРЕДНАЯ УСТУПКА ПОД ЗАНАВЕС УХОДЯЩЕГО ГОДА. ПОСЛЕДНЯЯ ЛИ?
      2022-12-29 10:12
      4863

      Правительство Арцаха совместно с руководством кампании «Base Metal» приняло решение временно остановить работу шахт Кашенского и Дрмбонского рудников. Правительство Арцахa обратилось в соответствующие структуры ООН и других международных профессиональных организаций с просьбой организовать проведение на рудниках международной экологической экспертизы в короткие сроки. Цель - доказать, что при разработке рудников все необходимые экологические нормы соблюдаются.

    • КРАЙ, КОТОРЫЙ НЕ СДАЕТСЯ
      2022-12-27 09:45
      3984

      Митинг на площади Возрождения в Степанакерте многим напомнил конец 80-ых, когда в Арцахе начиналось движение за воссоединение с Арменией. Действительно, есть много общего в той ситуации, с тем, что мы имеем сейчас, хотя есть и различия.

    • НЕПРИЕМЛЕМЫЕ ПОДХОДЫ
      2022-12-09 09:51
      3252

      Судя по заявлениям в парламенте Арарата Мирзояна и Никола Пашиняна и брифингу Секретаря Совбеза Армена Григоряна, до конца года мирный договор с Азербайджаном подписан не будет. Как говорит Мирзоян, есть «неприемлемые для сторон подходы».