Последние новости

ОБЫЧНО ПОД УСИЛЕННЫМ КОНВОЕМ ПЕРЕМЕЩАЮТ ЛИШЬ ОСОБО ОПАСНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ

Если прислушаться к интерпретации происходящих в Армении событий с точки зрения правящей элиты и преданных им лиц, то возникает впечатление, что полицейские вышли на мирную демонстрацию в защиту Никола Пашиняна, а буйные и хулиганствующие протестующие совершили на них нападение, за что и получили всевозможные увечья предплечья, рёбер, спины и т.д. по анатомическому списку.

КАК ВИДНО ПО РЕПОРТАЖАМ, ОПРАВДАНИЕ ПОЛИЦЕЙСКОГО РАЗГУЛА сопровождается усилением критики бывших, при которой активно исповедуется аргумент, который я здесь назову принципом Винни Пуха: “Это неправильные пчёлы, и они делают неправильный мёд”. Хотя тот мёд, который приготовил Пашинян, давно стал дёгтем.

Чисто по-человечески интересно, как чувствует себя Пашинян, не способный передвигаться не только внутри своей страны без тройного кордона полицейских, но и просто из одного здания в другое, без возможности по-человечески поговорить со своими избирателями, которых он в романтическом революционном экстазе когда-то назвал гордыми гражданами свободной республики.

Из криминальных историй мы знаем, что под усиленным конвоем полицейских обычно с места на место перемещают лишь особо опасных преступников или заключённых. Поскольку Пашинян сам себя окружил полицейскими до надвигающегося ссудного дня, то надо понимать так, что он давно справедливо осознал, что является самым опасным человеком для армянского общества.

Обычно главе государства выделяют нескольких телохранителей для защиты. В случае Пашиняна его коллективным телохранителем оказалась вся полицейская система страны. Есть вполне обоснованное подозрение, что скоро численность этой системы превысит как личный состав пограничных войск в республике, так и численность нынешних протестующих на улицах Еревана. После чего границы Армении уже будут “защищать” воодушевлённые “эпохой мира” азербайджанцы.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАН ВЫБИВАЕТ СЕБЕ ЦЕНУ
      2022-07-27 09:54
      1168

      Недавно подписанная декларация между Европейским Союзом и Азербайджаном о поставках газа из Баку в Европу по южному газопроводу определённо повышает статус этой республики в глазах европейского политического сообщества. Одновременно декларация демонстрирует новый виток нравственного падения европейской политической элиты, которая, исходя из ложной геополитической парадигмы, отказалась от российского газа и обратила свои взоры к государствам (по их же собственным до недавнего времени определениям) с диктаторскими и автократическими режимами.

    • ПОЧЕМУ БЫ АРМЕНИИ НЕ ПОСЛЕДОВАТЬ ПРИМЕРУ РОССИИ – ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВЕНСКОЙ КОНВЕНЦИЕЙ?
      2022-07-18 10:30
      1774

      Тот факт, что нынешнее руководство Армении продвигает антиармянскую повестку, продиктованную извне, уже стало притчей во языцех. Прикрываемая лозунгом "эпохи мира", она олицетворяет собой ту самую программу западного влияния, претворением которой в жизнь обуславливалось предоставление финансовой помощи для продвижения демократии в республике. Прямым текстом говорилось о том, что Армения должна отказаться от своих территориальных претензий к Азербайджану (читай - от Нагорного Карабаха, хотя суть всего конфликта состояла в отстаивании права на самоопределение и независимость и восстановлении исторической справедливости) и наладить мирные отношения с Турцией. Таким образом, от жертвы геополитического беспредела и недавней открытой азербайджано-турецкой агрессии требуют дополнительных уступок своим кровавым историческим врагам. Лишь по той причине, что они представляют более весомый экономический интерес для американо-европейского альянса, чем Армения. Прямо как в басне Крылова – у сильного всегда бессильный виноват.

    • НЕПРИКРЫТЫЙ ЦИНИЗМ
      2022-07-09 10:22
      1778

      Премирование высоких должностных лиц Армении на фоне общего ухудшения социально-экономического положения в стране следует квалифицировать как государственное преступление, имеющего черты открытого коррумпирования системы государственного управления со стороны официальной власти. Такое премирование не может иметь каких-либо моральных оправданий, когда нет повышения минимального уровня пенсий и заработной платы, когда отсутствуют меры по повышению благосостояния всех категорий граждан, а социально уязвимых – в особенности.

    • ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ПРОТИВ ПРАВА НАЦИЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ
      2022-07-05 09:50
      1508

      На последнем международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге на сцене рядом с президентом Путиным сидел также президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступивший с трибуны форума и отвечавший на адресованные ему вопросы ведущей Маргариты Симонян. Надо признать, что почти на все из них он давал содержательные ответы по существу. И это не удивительно. Токаев – доктор политических наук, выпускник МГИМО, профессиональный дипломат и государственный деятель Казахстана, который занимал высокие посты в государственной иерархии на протяжении последних почти 30 лет. У него очень солидный послужной список и впечатляющая биография (интересующиеся могут ознакомиться с ней на страницах Википедии).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ