ОБЫЧНО ПОД УСИЛЕННЫМ КОНВОЕМ ПЕРЕМЕЩАЮТ ЛИШЬ ОСОБО ОПАСНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ
Если прислушаться к интерпретации происходящих в Армении событий с точки зрения правящей элиты и преданных им лиц, то возникает впечатление, что полицейские вышли на мирную демонстрацию в защиту Никола Пашиняна, а буйные и хулиганствующие протестующие совершили на них нападение, за что и получили всевозможные увечья предплечья, рёбер, спины и т.д. по анатомическому списку.
КАК ВИДНО ПО РЕПОРТАЖАМ, ОПРАВДАНИЕ ПОЛИЦЕЙСКОГО РАЗГУЛА сопровождается усилением критики бывших, при которой активно исповедуется аргумент, который я здесь назову принципом Винни Пуха: “Это неправильные пчёлы, и они делают неправильный мёд”. Хотя тот мёд, который приготовил Пашинян, давно стал дёгтем.
Чисто по-человечески интересно, как чувствует себя Пашинян, не способный передвигаться не только внутри своей страны без тройного кордона полицейских, но и просто из одного здания в другое, без возможности по-человечески поговорить со своими избирателями, которых он в романтическом революционном экстазе когда-то назвал гордыми гражданами свободной республики.
Из криминальных историй мы знаем, что под усиленным конвоем полицейских обычно с места на место перемещают лишь особо опасных преступников или заключённых. Поскольку Пашинян сам себя окружил полицейскими до надвигающегося ссудного дня, то надо понимать так, что он давно справедливо осознал, что является самым опасным человеком для армянского общества.
Обычно главе государства выделяют нескольких телохранителей для защиты. В случае Пашиняна его коллективным телохранителем оказалась вся полицейская система страны. Есть вполне обоснованное подозрение, что скоро численность этой системы превысит как личный состав пограничных войск в республике, так и численность нынешних протестующих на улицах Еревана. После чего границы Армении уже будут “защищать” воодушевлённые “эпохой мира” азербайджанцы.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:28
По случаю наступающего 80-летия победы над фашизмом и по инициативе государств-членов СНГ Баку включен в список городов-кандидатов на присуждение ему звания "Города трудовой славы. 1941-1945". Помимо Баку в этом списке присутствуют нынешняя столица Казахстана Астана (бывший Целиноград), а также города Алма-Ата, Караганда и др. Официально решение о включении Баку в указанный список огласил государственный секретарь СНГ Лебедев в интервью азербайджанскому изданию АЗЕРТАДЖ. Это решение было согласовано на очередном заседании министров иностранных дел СНГ в Алма-Ате и представлено недавно министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
-
2025-05-08 09:59
Настоящим союзником Армении в России является не военно-политическое руководство страны, а русский народ в лице своих лучших интеллигентов. Представителей науки и литературы, культуры и искусства, политологов, общественных и спортивных деятелей, бизнесменов и просто честных и образованных людей, знающих историю Армении. Это те, кто признаёт историческую правду армянского народа и отстаивает её в силу своих убеждений и принципиальности, а не за деньги.
-
2025-04-30 09:23
Посещение Пашиняном Мемориальногo комплекса в Цицернакаберде в день 24-ого апреля является кощунством с его стороны. Человек, давший обещание потомкам виновников массовых убийств армян в Османской империи вывести вопрос о признании совершенного над ними Геноцида из международной повестки армянской дипломатии, приходит к ставшему священным для всех армян месту вечного огня с лицемерно скорбным видом, исполняя сугубо протокольный ритуал, к которому обязывает его статус руководителя государства (какое-то ироническое сочетание двух несовместимых понятий – Пашинян и руководитель государства).
-
2025-04-25 09:28
Последнее выступление Никола Пашиняна в НС Армении вместо отчёта о выполнении государственного бюджета республики за 2024-ый год вылилось в очередное представление. На этот раз принесены "доказательства" очередной бредовой и предательской по сути несовместимости идеи сохранения Карабахского движения с программой строительства сильного армянского государства. Главный виновник дискредитации общеармянского движения за восстановление исторической справедливости, ставший могильщиком независимой Нагорно-Карабахской республики, которая играла помимо всего прочего роль буферной территории в деле защиты армянской государственности, пытается убедить сегодня армянский народ в том, что сохранение карабахского движения в какой-либо форме в нынешних реалиях является угрозой для этой самой государственности.