Последние новости

ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НОВОЕ ОРУЖИЕ СОХРАНИТ "АКТУАЛЬНОСТЬ" К МОМЕНТУ БОЕВОГО ПРИМЕНЕНИЯ?

Новость о новых поставках американского вооружения Украине важна, конечно, и сама по себе, но еще больше в контексте разглагольствований на этот счет замминистра обороны США Колина Каля. Трудно представить себе что-либо более циничное, чем откровения высокопоставленного американского чиновника, заявляющего о своей уверенности в том, что к моменту боевого применения вышеупомянутое вооружение "сохранит свою "актуальность" для конфликта на Украине". Нормальные люди обычно должны говорить обратное, даже если так не думают - мол, хочется надеяться, что к моменту боевого применения очередного оружия война закончится и оно не понадобится.

США ЗАЯВИЛИ, ЧТО НОВЫЙ ПАКЕТ АМЕРИКАНСКОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ УКРАИНЕ включает четыре реактивные системы залпового огня HIMARS, и это только первоначальный транш - при необходимости американцы готовы нарастить поставки, ибо этого "добра" у них много.

Однако, по свидетельству г-на Каля, перед тем, как HIMARS поступят на поле боя, украинские военные будут в течение трех недель обучаться применению данных систем. Еще на две недели рассчитан курс обучения обслуживанию HIMARS. Итого - пять недель, больше месяца. Замминистра обороны США выразил уверенность в том, что к моменту боевого применения HIMARS сохранят свою "актуальность" для конфликта на Украине. На чем, спрашивается, основана такая уверенность? Геополитические игрища понятны, однако подогревание российско-украинского конфликта риторикой войны со стороны Запада в очередной раз убеждает в стремлении последнего действительно вести дистанционную войну с Россией "до последнего украинца". Сегодня мало кто сомневается, что украинские события - цивилизационная война, и от ее исхода зависит, каким будет новый миропорядок.

И как тут не вспомнить одного из самых одиозных фигур мировой закулисы Збигнева Бзежинского и наследника семьи Ротшильдов Натаниеля Ротшильда с их тезисами, перепевающими друг друга: "Мировой порядок не выживет без Украины. Мы должны поставить Россию на колени любыми средствами, чтобы дать однозначный и недвусмысленный сигнал нашим врагам".

"Украина - это необходимая вещь, которую мы не можем себе позволить проиграть на геополитической шахматной доске. По сути, наш нынешний путь отсутствия военных действий, означает, что наш глобальный проект мертв".

"Я требую от вас направить больше сил против России и ее сателлитов, активизируйте "информационную войну", чтобы откорректировать общественное мнение и отправьте оружие нашим друзьям в Украине".

"Если Москва вернет себе контроль над Украиной с ее 52-миллионным населением и крупными ресурсами, а также выходом к Черному морю, то Россия автоматически вновь получит средства превратиться в мощное имперское государство, раскинувшееся в Европе и в Азии".

"Чтобы склонить украинцев к официальному союзу с экономически более устойчивой Россией, понадобится сила и как минимум спровоцированный на Украине экономический кризис".

"Будущее … Украины … зависит от того, чем может стать Россия".

КСТАТИ, В ПЛАНЕ ПОСЛЕДНЕГО ТЕЗИСА, ОЗВУЧЕННОГО БЗЕЖИНСКИМ, стоит отметить, что ровно то же самое он говорил об Азербайджане, заявляя, что "будущее Азербайджана... почти в такой же степени, как и в случае Украины, принципиально зависит от того, кем может стать или не стать Россия". А "проблема Нагорного Карабаха усложняется тем, что территории за Нагорным Карабахом сейчас контролируются Арменией".

Если же обратиться к перлам "политического гроссмейстера" в контексте видения глобальных геополитических процессов и политики США на Южном Кавказе, о чем мы писали недавно ( https://www.golosarmenii.am/article/151151/pochemu-ssha-tolkayut-armeniyu-v-ob%27yatiya-turok-vse-ochen-prosto), то все части мозаики встают на свои места. Почти 20 лет назад, выступая на конференции "Стратегические задачи новой Центральной и Восточной Европы", Бзежинский заявил, что Европа вступает в третий этап преобразований, последовавших за окончанием "холодной войны" и развалом Советского Союза.

"Первый этап - "Варшавский", ликвидировал наследство "холодной войны" путем интегрирования Польши, Венгрии и Чехии в НАТО". Второй этап - "Вильнюсский", касающийся стран Балтии. И третий этап, в который мы скоро вступим, я бы назвал "Киевским"... Такие же планы, насколько долгосрочными они не покажутся, в конечном итоге относятся к Грузии и Армении".

Возвращаясь к замминистра обороны США: после всего вышеизложенного перлы Колина Каля по поводу его уверенности в том, что к моменту боевого применения HIMARS сохранят свою "актуальность" для конфликта на Украине, выглядят, согласитесь, уже не столь шокирующими. Хотя еще более циничными...

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СОЦИАЛЬНАЯ ЭПИДЕМИЯ
    2025-05-17 10:34

    «Обществу, оставшемуся лицом к лицу с разрушительными мыслевирусами, могут помочь лишь дедовские методы, апробированные на протяжении столетий», - говорит в интервью «ГА» социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.

  • 7 ЛЕТ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИМИТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ – И В ЭФИРЕ ОТА КРАСУЕТСЯ АРЦРУН «ОВЕРТОНОВИЧ»
    2025-05-15 09:13

    Дичайшие заявления начальника Командно-штабного института Военной академии имени В. Саргсяна Арцруна Ованнисяна в эфире Общественного телевидения Армении, прозвучавшие аккурат на 80-летие Победы над фашизмом, справедливо вызвали столь бурный общественный резонанс среди армянской общественности и в экспертных кругах, что их до сих продолжают комментировать как в прессе, так и в соцсетях.

  • «СУТЬ ОККУПАЦИИ В ТОМ, ЧТО В ТВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ ИНТЕРЕСЫ ЧУЖОЙ СТРАНЫ»
    2025-05-13 09:43

    Окончание. Начало здесь.

  • АРМЕНИЯ ГОТОВА ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К «СРЕДНЕМУ КОРИДОРУ» БЕЗ ПРИВЯЗКИ К «МИРНОМУ ДОГОВОРУ» – С КАКОЙ СТАТИ?
    2025-05-13 09:37

    Президент Азербайджана в своем амплуа – опять угрожает. «Те, кто сегодня не считается с нами, по крайней мере, в нашем регионе, назавтра жалеют об этом», - заявил на днях Ильхам Алиев. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кому адресован этот мессидж. Тем более, что недосказанное Алиевым досказал в тот же день министр иностранных дел Азербайджана Байрамов, повторив припев на предмет очередного списка требований к Армении, в числе которых изменение армянской Конституции и ликвидация Минской группы ОБСЕ. И, ну прямо даже удивительно, до чего азербайджано-турецкий тандем слаженно трудится, заявление Байрамов немедленно подхватил замглавы турецкого МИД Зеки  Гюмрюкчю, в свою очередь заявив: «Самым важным условием для формирования мира является отказ Армении от необоснованных претензий, которые продолжаются многие годы, и параллельно – ликвидация Минской группы ОБСЕ».

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ