Последние новости

Володя ОВАННИСЯН: ПАШИНЯН УНИЧТОЖИЛ СОСТАВЛЯЮЩИЕ НАШЕЙ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ

То, чего в течение трех веков не смогли добиться турки, сегодня осуществил Никол: он реализовал 300-летнюю мечту турок завладеть Арцахом и горами Сюника, заявил в клубе "Зеркало" полковник запаса, кандидат исторических наук Володя Ованнисян, отметив, что ущерб, нанесенный нынешней правящей силой армянской государственности, колоссальный.

ОН НАПОМНИЛ, ЧТО ПАШИНЯН ОБЕЩАЛ НЕ ПРИНИМАТЬ никаких решений по Арцаху за спиной у народа, никогда не вести переговоры с пораженческих позиций, но сделал и делает все с точностью до наоборот, моля врага о мире. По словам Ованнисяна, делимитация и демаркация является большой угрозой для армянского народа: "Сегодня об этом власть не говорит, поскольку не желает представить народу результат своей преступной политики, но факт остается фактом: парламент Азербайджана расформировал автономную область Нагорного Карабаха. То есть НКАО, как таковая, более не существует, Арцаха не существует. И после всего этого власть желает признать государственные границы Армении, признать территориальную целостность Азербайджана, фактически отказавшись от Арцаха и Нахиджевана, которые исторически, по всем международным нормам являются армянскими землями – в составе РА. Карсским и Московским договорами 1920-21 гг. Нахиджеван был передан Азербайджану в качестве временного протектората. Так что Никол Пашинян предательски сдает Азербайджану Арцах и Нахиджеван, которые по международным нормам являются армянскими. Пашинян уничтожил пять составляющих нашей национальной безопасности, и мы сегодня не можем отстоять наши же собственные исторические права. Арцах сегодня потерян".

Он отметил, что Пашинян отдал Азербайджану горы Сисиана, Зангезурский хребет, Гугарский хребет: "Когда поднимаешься к участку Сисиан-Зангер и вплоть до Капана турок контролирует все наши передвижения. Нет ни одного села, города, дома, которые бы не находились под наблюдением турка. То есть в военно-стратегическом плане Пашинян уничтожил Сюник, который сегодня вообще не защищен.

Сегодня наша стратегическая дорога Горис-Капан отдана турку. Эта дорога построена по решению правительства Армянской ССР на территории Армении. Возникает вопрос: не умышленно ли и по предательскому плану был расформирован Институт геодезии и картографии? Это был один из первых шагов Пашиняна после его прихода к власти. Сегодня у нас нет научной структуры, защищающей наши государственные границы, территориальную целостность. В делимитации и демаркации нам должна помочь Россия, чтобы мы определили исторические границы нашего государства? Очевидно, что все факты ведут к одному выводу: предательство Пашиняна. Конечно, измена – категория юридическая, однако в общественном сознании, когда есть факты, она тоже применима. А одним из фактов является именно ликвидация Института геодезии и картографии".

Ованнисян говорит: "Когда какие-то депутаты сегодняшней власти заявляют, что бывшие ограбили армию, народ должен за такую ложь просто плюнуть им в лицо", поскольку именно Пашинян поставил Армению в военно-стратегическом плане на колени перед Азербайджаном, потеряв вооружение на 5 млрд, первую и вторую линии обороны, аккумулятор, компьютерные системы, системы ночного видения, 1200 км траншей. Для сравнения Ованнисян отмечает, что после войны за последние полтора года на границах Армении было вырыто всего 2 км траншей и окопов. Туркам были сданы 15 военных частей, каждая из которых со своими сооружениями, инфраструктурами стоит десятки миллионов долларов. "И против всех этих военно-стратегических потерь мы хотим заключить мир? О каком мире идет речь?", - риторически констатирует Ованнисян.

ОВАННИСЯН УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ, НАНЕСЕННЫЙ ПАШИНЯНОМ, исчисляется сотнями миллиардов: "50 ГЭС остались туркам, 40% водных истоков, в том числе исток реки Воротан, 6 крупных рек также сегодня контролируются турками. Оккупированно турками Черное озеро, из-за которого Никол не хотел с ними ссориться, говоря, мы же не будем воевать из-за озера… Если его уровень снизится на 10 см, обмелеют 80% источников Гориса и Сисиана. Более того, у источников в Джермуке сидят турки и ведут там буровые работы. Представьте, с одной стороны хребта - Джермук, с другой – Истису. Так вот они хотят повернуть источник так, чтобы вода текла в сторону Истису. И все это – результат предательской, пораженческой политики Пашиняна. Чтобы людям были понятнее объемы потерь вспомню ореховые деревья, которых в Арцахе насчитывается минимум 500 тысяч. Одни только плоды с одного орехового дерева (не говоря о древесине, листьях и прочем) дает в год минимум 100 долларов дохода. То есть только ореховые деревья, оставшиеся туркам, приносят экономический доход в 50 млн долларов".

По словам Ованнисяна, сегодня мы теряем наше национальное сознание – точно так же как этого добились турки в начале XX века, обезглавив 800 армянских интеллигентов Константинополя, потом убив видных армянских деятелей всех городов и сел, а затем перейдя к уничтожению армянского народа, - просто сегодня это делается руками Пашиняна. Он обезглавил, дискредитировал армию, государственность, отдал под суд двух президентов (не тронул Тер-Петросяна, чьим "крестником" является). И сегодня в отношении почти каждой авторитетной личности ведется уголовное преследование.

"То есть по программе турка своей политикой манкурта Никол Пашинян просто обезглавливает армянский народ. За примерами далеко ходить не надо: Сюник встал на ноги, а он сдал горы Сюника и параллельно арестовал всех мэров, потом всех командиров отрядов (таких, как Ашот Минасян), которые воспротивились его политике. Все эти уголовные дела сфальсифицированы, уверен, они не получат судебного разрешения, потому что для осуждения нет оснований. Просто всем этим сегодняшняя правящая команда продлевает свое пребывание у власти и пока, к сожалению, успешно", - заключил Володя Ованнисян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛЯСКИ НА КРОВИ
      2022-08-18 10:22
      794

      ГД дал неофициальный старт столичной кампании? Пока к месту трагедии в Ереване одни наши сограждане несут цветы и игрушки или просто молча переживают случившееся, другие устраивают пляски на крови – с умными речами про поисково-спасательные работы, про необходимость отказаться от салютов по каждому поводу, оставив эту «привилегию» лишь властям – по государственным праздникам, про то, что этот вопрос будет во внеочередном порядке обсужден на стартующей в сентябре осенней сессии НС и прочее и прочее. Казалось бы, в этом нет ничего предосудительного, если…

    • КОНСТРУКТИВНОСТЬ ПО-ТУРЕЦКИ
      2022-08-15 09:38
      2322

      Когда представители высшего руководства двух соседних вражеских стран время от времени говорят о «конструктивных» подходах» армянской власти, подобная похвала не скрывающего своих экспансионистских и геноцидальных целей врага невольно вызывает тревогу: о чем еще наши власти договорились с турецко-азербайджанским тандемом за спиной у народа? Согласитесь, трезво мыслящего человека подобные «дифирамбы» от лязгающего оружием врага не могут не наводить на размышления, что это ж-ж-ж неспроста.

    • КАК СЛЫШИ(ЦА), ТАК И ПИШ(ИЦА): ГРАМОТЕИ НЫНЧЕ В МОДЕ
      2022-07-29 10:46
      10473

      Армения традиционно славилась высоким процентом людей с высшим образованием. Но это во времена «бывших». Нынче же и в этой области из года в год регистрируются беспрецедентные показатели: в этом году в вузах около 25% бюджетных и 70% платных мест остались вакантными, на многих факультетах, где раньше был высокий конкурс, сегодня не досчитались желающих получить престижную специальность, например, дипломата, некоторые факультеты Аграрного и Педагогического университетов и вовсе остались без студентов.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ЦИНИКОВ ИЗВРАЩАЕТ ЗАКОНЫ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ
      2022-07-14 10:37
      1507

      Нас мало, а вас много – эта отговорка власть предержащих, ставшая лозунгом для оправдания собственной сытости, как нельзя лучше выявляет безграничный цинизм последних. Люди с улицы, пришедшие к власти с обещанием улучшить жизнь рядовых граждан, ежемесячно или ежеквартально, по поводу или без выплачивают себе баснословные премии с присказкой «нас мало, а вас много». При этом не делают практически ничего, чтобы хоть как-то облегчить существование этих «много», сконцентрировавшись только на себе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ