Последние новости

Артак ЗАКАРЯН: ВЫ СДАЛИ ДАЖЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТРЕБОВАЛ ОТ ВАС АЗЕРБАЙДЖАН

Бывший заместитель министра обороны Армении Артак Закарян ответил на высказанную главой МИД Армении Араратом Мирзояном мысль, что шаги оппозиции были бы более логическими, если бы они заявили, что в случае их прихода к власти трехсторонне заявление от 9 ноября 2020 года будет аннулировано.

«Оставшийся под капитуляцией Никола Пашиняна Арарат Мирзоян говорит, что мог бы понять оппозицию, если бы она заявляла о необходимости отмены заявления от 9 ноября 2020 года, выхода из процесса делимитации и разблокирования региональных коммуникаций. Но поскольку оппозиция не делает этого, то это свидетельствует о спекуляциях.

Как обратится к этому человеку, чтобы он понял, наконец, что даже самое плохое правительство заморозило бы или изменило бы позорный капитуляционный акт от 9 ноября 2020 года, если бы предатель Никол и подчиненные ему лица не реализовали бы их в присущем нечеловеческому страху политическом жанре столь поспешно и тайно. Вы сдали даже больше, чем требовал от вас Азербайджан по тесту заявления от 9 ноября. Посему не оставили от этого заявления ничего, что может быть аннулировано.

А по какому публичному документу вы сдали остающиеся под контролем ВС Армении по состоянию на день завершения военных действий территории (Хин Тахер, Хцаберд, отвод войск с территории Ишханадзора и Ковсакана), о которых не было ни слова в заявлении 9 ноября 2020 года?

По какому опубликованному документу господин главарь предателей до завершения работ по делимитации и демаркации согласился отвести войска с 21-километрового участка дороги Горис-Капан и сопредельных территорий, которые являются суверенной территорией Армении?

А по какому моральному праву «власти» Армении идут на делимитацию и демаркацию, когда уже больше года 45 квадратных километров собственной территории оккупированы, а 120 военнопленных еще не возвращены согласно обязательству заявления от 9 ноября?

Или оккупированную собственную территорию и вопрос незаконно удерживаемых пленных вы оставили для обмена в ближайшем будущем с так называемыми анклавами, чтобы потом снова обмануть тех кто по глупости верит вам, якобы смотрите, Азербайджан вернул наши территории и незаконно удерживаемых пленных, а вы должны вместо этого сдать новые приграничные территории и села.

Вы – капитулянты, говорите, что у всех сторон переговоров есть одинаковый настрой, однако в то же время Армения утверждает, что в разблокировании коммуникаций нет никакой «коридорной» логики, а турки и азеры продолжают утверждать о существовании так называемого «зангезурского коридора».

Параллельно с этим Иран постоянно говорит о необходимости неизменности границ в регионе. Как вы объясняете эту путаницу? И после стольких катастроф и антигосударственной лжи, стольких необоснованных потерь, хотите, чтобы вам верил нормальный человек?

Кризис в Армении гораздо глубже, чем вы представляете. Кризис имеет три причины.

а) потому что вы захватили власть и продолжаете злоупотреблять ею за счет Республик Армения и Арцах

б) потому что вы продолжаете последовательно разрушать и попирать институциональный порядок и потенциал Республики Армения

в) потому что в Армении есть многочисленные сознательные люди, которые никогда не примирятся с такой унизительной и губящей нацию действительностью.

Создавшийся в Армении кризис государственного управления имеет два решения:

а) либо ваша предательская хунта уходит из власти (потому что вы продолжаете служить генерированию чужих интересов и их претворению в жизнь) и дает возможность остановить победное шествие турецко-азербайджанского тандема на Южном Кавказе за счет перегруппировки всех внешнеполитических ресурсов и безопасности

б) либо вы устраняете в Армении (убиваете, заключаете в тюрьмы, выселяете) всех сознательных людей, у которых есть национальное достоинство, которые хотят жить в свободном, безопасном и защищенном Отечестве, ежедневной работой создают ценность для этой страны и четко знают пути достижения этого. Возможно даже, что подавляющее сознательное большинство общества, воспользовавшись сегодняшним быстро меняющимся миром, сможет неожиданно создать хорошую ситуацию в Армении и Арцахе и вокруг его», - написал на своей странице в Facebook Артак Закарян.

aysor.am/ru

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ АРМЕНИИ ОТМЕТИЛИ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
      2022-08-06 14:27
      3375

      Свой профессиональный праздник – День железнодорожника (отмечается в первое воскресенье августа) сотрудники компании «Южно-кавказская железная дорога» отметили рядом мероприятий. Основные мероприятия прошли в Ереване и в главном железнодорожном городе республики – Гюмри.

    • «ТАШИР» ПРОВЕДЕТ ВТОРОЙ ARMENIAN BUSINESS FORUM В ЕРЕВАНЕ
      2022-08-05 16:41
      4694

      20 сентября в Ереване состоится ведущая ежегодная деловая конференция Armenian Business Forum (ABF) 2022, которая пройдет второй год подряд при поддержке группы компаний «Ташир». Организатором форума, который объединит на одной площадке предпринимателей различных отраслей среднего и крупного бизнеса Армении и ряда других стран, выступает Ассоциация армянских предпринимателей (ААП).

    • АРДШИНБАНК ПРЕДЛОЖИЛ НОВЫЙ ВИД КРЕДИТА ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
      2022-08-01 11:43
      5269

      Ардшинбанк объявил о новом типе кредита SME-FLEXI, который поможет предприятиям малого и среднего бизнеса (МСБ), экспортерам и импортерам, решить вопросы текущей ликвидности, пополнения оборотных средств, погашения кредиторской задолженности, таможенного оформления, выполнения налоговых обязательств, а также вопросы выплаты зарплат сотрудникам.

    • Армен АШОТЯН: С НАМИ ПРОДОЛЖАЮТ ПОСТУПАТЬ ТАК, КАК МЫ ИМ ПОЗВОЛЯЕМ
      2022-07-27 23:07
      4942

      Армянский сегмент Интернета совершенно справедливо выражает недовольство тем фактом, что Глава Генассамблеи ООН удалил твит о Геноциде армян.