На КПП "Верхний Ларс" будет установлен дополнительный пункт с льготами для фур стран ЕАЭС
В целях разгрузки заторов на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" достигнута договоренность установить на некоторой отдаленности от КПП дополнительный пункт, который в течение дня будет обслуживать 170-200 автомобилей, причем для фур из стран ЕАЭС будут установлены определенные льготы. Об этом заявил в парламенте министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян, добавив, что соответствующее решение правительство РФ примет в ближайшее время.
Он подчеркнул актуальность решения этой проблемы, особенно сегодня, когда для армянских импортеров довольно остро стоит вопрос вывоза овощей и фруктов. Пропускная способность КПП "Верхний Ларс" составляет 400 машин в день, тогда как КПП вынужден обслуживать ежедневно до 700 машин, добавил министр.
Armenia today
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-13 19:35
Два австралийца армянского происхождения — Жизель Каптерян и Тим Уилсон — по итогам выборов войдут в состав федерального парламента Австралии. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии.
-
2025-05-13 19:34
Очередное заседание "суда" над бывшим госминистром Нагорного Карабаха, бизнесменом и филантропом Рубеном Варданяном состоялось во вторник в Баку.
-
2025-05-13 19:27
Дежавю — это ощущение, что текущее переживание уже имело место в прошлом. В контексте событий в Армении мы сталкиваемся с политическим дежавю. Если с 2018 года власти, представленные Анной Акопян, размышляя о карабахской проблеме, заявляли, что тысячи жертв были принесены напрасно, то теперь аналогичные утверждения звучат и в отношении самой Армении.
-
2025-05-13 19:23
Предложенный депутатом от правящей партии "Гражданский договор" новый законопроект о военной службе, обсуждаемый в Национальном собрании Армении, вызвал бурную реакцию. Предложенные поправки вводят возможность различных форм службы за плату: фактически освобождение от обязательной армейской службы за 20 миллионов драмов (около 50 тыс. долларов), краткосрочная (6-месячная) служба с уплатой 15 миллионов (около 38 тыс. долларов) и иные варианты. Критики инициативы говорят об угрозе социальной справедливости, легализации коррупции и подрыве обороноспособности.