Последние новости

БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ

Суд отклонил иск по факту нарушения Конституции!

10 марта 2021 г. в 9 часов утра Пашинян сделал запись у себя на FB (не на сайте правительства!) о том, что Оник Гаспарян считается в отставке силой права. Президент Армен Саркисян обратился в КС с вопросом о соответствии Конституции закона "О военной службе и статусе военнослужащих". Оппозиция в лице движения 17 партий "За спасение Родины!" сразу указала на то, что президент обратился в КС вовсе не с тем вопросом, который связан с отставкой Гаспаряна по единоличному решению Пашиняна.

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СУД ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ СУДЬИ РАФИКА ХАНДАНЯНА на днях отклонил иск Гаспаряна против четвертого президента и премьер-министра. Генерал-полковник требовал объявить недействительным вышеуказанное заявление от 10 марта. Неужели Гаспарян рассчитывал на справедливость? Известно, что ранее он обратился к спикеру парламента предыдущего созыва Арарату Мирзояну и руководителям парламентских фракций с предложением создать комиссию по изучению обстоятельств 44-дневной войны. Гаспаряну так и не удалось доказать, что на 4-й день войны на заседании Совбеза он доложил о необходимости прекращения боевых действий. Секретарь Совбеза Армен Григорян факт подобного доклада опроверг, а находящийся за решеткой экс-министр обороны Давид Тоноян подтвердил. Запись упомянутого заседания Совбеза, по убеждению многих людей в погонах, подверглась монтажу.

Причиной отставки Гаспаряна стало заявление от 25 февраля 44 генералов Генштаба с требованием отставки Пашиняна. Это требование, напомню, поддержали многие офицеры армии Обороны Арцаха. На нынешнем этапе расширения борьбы против режима предателя с привлечением жителей Республики Арцах и армянских диаспор этот факт обретает немаловажное значение. Год назад в эти дни началась глобальная чистка генералитета. Пашинян сначала пытался заставить генералов отозвать свои подписи под заявлением, а потом сказал, что подписанты могут продолжить службу. После 25 февраля он делегировал в Генштаб президента, дабы Саркисян уговорил генералов не идти на крайние меры, а после досрочных выборов 20 июня приступил к кардинальным мерам по очистке ВС от чуждых режиму элементов.

Кризис февраля 2021 г. не разрешился!

Министр обороны Сурен Папикян объяснил факт отсутствия начальника Генштаба (на постоянной основе) текущей реформой ВС, по итогам которой Генштаб возглавит 1 замминистра обороны.

СЕГОДНЯ МНОГИЕ СЧИТАЮТ, ЧТО В ФЕВРАЛЕ ПРОШЛОГО ГОДА ГЕНШТАБУ НАДЛЕЖАЛО создать ГКЧП и взять власть. Впрочем, со стороны ситуация кажется гораздо проще, чем была на самом деле, а длительное неназначение начальника Генштаба (его заменяет Камо Кочунц) свидетельствует о том, что кризис февраля 2021 г. не разрешился!

Ни одна реформа не может выправить ситуацию, при которой армия не может служить гарантом безопасности Республики Арцах и гарантом территориальной целостности Республики Армения! Ссылки Папикяна на реформу – чистой воды профанация, Пашинян назначил своего друга министром обороны, руководствуясь только личным доверием: капитулянт до сих пор панически боится второй попытки военных взять власть! Именно по этой причине после ареста экс-министра обороны Давида Тонояна в лагере власти участились нападки на Гаспаряна и бывшего командующего армией Обороны Арцаха Джалала Арутюняна…

Как долго будет оставаться вакантной должность генпрокурора?

С подобной проблемой Пашинян столкнется в сентябре, когда истечет срок полномочий Артура Давтяна на посту генпрокурора. Не удивлюсь, если главарь режима пойдет на нарушение Конституции ради продления его полномочий, хотя статья 177 (пункт 1) Основного закона гласит, что одно и то же лицо не может быть избрано генеральным прокурором более 2 раз подряд.

ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЫСШЕГО ЭШЕЛОНА СМУЩАЕТ ТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, что в определенных кругах нет никакой возни по поводу грядущей вакансии. Похоже, никто не хочет становиться генпрокурором при Николе! Кандидатура Анны Вардапетян настолько потешная, что всерьез о ней говорить не стоит. Прежде мечта занять это кресло владела Гагиком Джангиряном и Эдмоном Марукяном, но сегодня эти персонажи уже устарели…

 Генпрокуратура и система юстиции огромными шагами удаляются от закона и правосудия, о чем свидетельствует отклонение упомянутой судебной инстанцией иска Гаспаряна. Очевидно, что его отставка с поста начальника Генштаба не имеет ни малейшего отношения к законности, о чем сразу после 10 марта 2021 г. объявили влиятельные представители юридического сообщества.

Отказ Административного суда последовал одновременно с отказом в возбуждении уголовного дела по факту насилия со стороны начальника Службы госохраны СНБ Саргиса Ованнисяна по отношению к журналисту Наре Геворгян и оператору Арману Галаджяну в ходе исполнения ими своих обязанностей. Состав уголовного преступления запечатлен на видеокадрах, которые обошли все оппозиционные телеканалы. Сразу после начала служебного расследования по данному факту представители оппозиции объявили, что это расследование преследует целью спустить дело на тормозах, так и вышло.

 Служебные расследования отныне используются как способ избежать возбуждения уголовных дел. В отличие от Ованнисяна, сын генерала Юрия Хачатурова, участник 44-дневной войны Игорь Хачатуров заключен под арест на основании показаний одного полицейского, который утверждает, что Хачатуров нанес ему удар.

Депутат от фракции "Айастан" адвокат Арам Вардеванян указал на очевидное отсутствие телесных повреждений у полицейского. Игорь Хачатуров крепкого телосложения, удар не мог остаться без последствий, но с тех пор, как министр юстиции Карен Андреасян смотрит на портрет Пашиняна для принятия справедливых решений, армянское правосудие действует по принципу ЧК.

Наглядным воплощением этого стал ответ советника генпрокурора Гора Абрамяна на ходатайство депутатов оппозиционных фракций и экс-вице-премьера Ваче Габриеляна от 25 мая по поводу изменения меры пресечения общественному деятелю Аветику Чалабяну. Абрамян сказал, что прокуратура не может руководствоваться ходатайствами. Выходит, мера пресечения террористам, захватившим 17 июля 2016 г. полк ППС, по ходатайству депутатов от фракции "Мой шаг" в июле 2018 г. могла быть изменена (террористы были отпущены на свободу), а в случае с Чалабяном ходатайство не может служить основанием! Впрочем, советник Артура Давтяна по-своему прав, ведь решение об освобождении террористов было принято парламентским большинством по негласному указу Пашиняна, а за Чалабяна ходатайствовали депутаты от фракций "Айастан" и "Честь имею"…

Общество адаптируется к беззакониям…

В любой другой стране рассказ адвоката Армена Мкртчяна вывел бы на улицу десятки тысяч людей. В эфире телеканала "5" он разоблачил ложные показания полицейского Гранта Хачатряна, на основании которых его подзащитному было предъявлено обвинение в насильственных действиях по отношению к полицейскому в ходе акции 3 июня.

ПО СЛОВАМ АДВОКАТА, ОН ПРЕДЪЯВИЛ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что в указанное полицейским время его подзащитный не находился на перекрестке улиц Демирчяна и Прошьяна, а потому не мог бросить бутылку в сторону полицейского. "У моего подзащитного стопроцентное алиби, но суд выдал санкцию на его арест", - констатировал адвокат.

Разоблачения Мкртчяна показали, что в нашей стране можно любого подвергнуть аресту на основании ложных показаний. Подобные нарушения закона, как утверждает адвокат, носят массовый характер. Общество, увы, постепенно адаптируется к тотальной правовой вакханалии. Тотальное безразличие только усугубляет картину вседозволенности. Ее окончательно довершил отказ в возбуждении уголовного дела по факту хранения останков погибших в 44-дневной войне.

Мы неоднократно публиковали сведения об условиях хранения (в 40-градусную жару в полиэтиленовых мешках, разбросанных на полу Абовянского филиала морга), рассказывали, как эти останки кочевали из Мецамора в Абовян и Мартуни. Режим не усмотрел в подобном обращении с останками армянских солдат состава преступления, причем отказ в возбуждении уголовного дела последовал сразу за тем, как главная виновница подобного обращения – министр здравоохранения Анаит Аванесян публично одобрила поведение полицейских 3 июня…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИСИАН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ
      2023-01-28 10:54
      289

      Территориальное подразделение "ГД" по-прежнему расколото За день до трагедии в деревне "Азат" Пашинян председательствовал на заседании правления "ГД", при этом подразумевалось, что речь шла о блокаде Арцаха. Позже стало известно, что главной темой заседания была не блокада, а повторные выборы совета общины города Сисиан. В ходе заседания Пашинян решительно объявил, что не потерпит наличие фракций в территориальных подразделениях.

    • СЕЙРАН, АРМЕН, ПРИГОТОВИТЬСЯ ИШХАНУ И ГЕГАМУ!
      2023-01-27 09:51
      1105

      Снова список "подкупленных" Незадолго до 44-дневной войны при обыске дома одного из членов ППА (по принципу "рояля в кустах") был найден список граждан, которые, якобы, проголосовали 2 апреля 2017 г. за блок "Царукян" в обмен на материальное вознаграждение. То, что фамилии упомянутого списка связаны с предвыборным подкупом, - плод фантазии следователя, ибо на бумажке нет ни печати, ни подписи, ни каких-либо указаний на то, чьи это фамилии, и каким образом они оказались на одном листе бумаги.

    • КОГДА МЫ СНОВА СТАНЕМ НАРОДОМ?
      2023-01-25 12:05
      2432

      Последствия "клубничных" реформ 14 августа взрывы и пожар на ярмарке "Сурмалу" унесли 16 жизней, тело одного погибшего так и не нашли, 19 января в деревне "Азат" пожар унес жизни 15 солдат срочной службы.

    • МИРНАЯ ПОВЕСТКА БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ "МЕЖДУ НАМИ И НАМИ"!
      2023-01-23 10:04
      1698

      Блокада началась с Праги, нужно законсервировать ситуацию… "В Лачинском коридоре азербайджанские "экологи" плюют в лицо российским миротворцам, те утираются и говорят, что дождь идет, а "мирное соглашение" ценою 8 деревень и предоставления "Зангезурского коридора" будет означать для Армении только временную передышку", - заявил, характеризуя сложившуюся ситуацию, политолог Давид Степанян. По его словам, в тот момент, когда армянский вопрос перестанет существовать в условиях существования самой Армении, Алиев утрат почву под ногами. Правящий режим Баку утроен так, что требует постоянной подпитки в виде армянской крови.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ