Последние новости
0
4622

ЗА ИНОКОМЫСЛИЕ УЖЕ РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ?

Статья 137.1 УК РА, предполагающая ответственность за тяжкое оскорбление, похоже, действительно, властям больше не нужна. Ругань в их адрес теперь карается иначе – расстрел на месте.

СУББОТНЯЯ СТЫЧКА МЕЖДУ СТОРОННИКАМИ И ПРОТИВНИКАМИ ПАШИНЯНА в воскресенье обернулась страшной трагедией, в результате которой погибли двое парней, и еще четверо находятся в больнице с огнестрельными ранениями разной степени тяжести.

Согласно последовавшим в воскресенье вечером публикациям в прессе, и соцсетях, родственники депутата от фракции «Гражданский договор» Матевоса Асатряна и кузен замгубернатора Арагацотнской области от «Гражданского договора» Эдгара Парваняна поссорились с группой молодых людей из Апарана из-за того, что последние ругали Пашиняна. А на следующий день родственники и друзья Матевоса и Эдгара из автомата «Калашников» расстреляли молодых людей. Один из погибших, 27-летний Амаяк Микаелян, согласно публикациям, работал в одной из воинских частей Минобороны.

«Гражданская война. Нам объявлена война. Без правил и пленных. В Апаране имел место расстрел, а не разборки. Порасспросила знакомых, переговорили с Апараном, оказалась, вчера была разборка между кайларастским гнильем и оппозиционно настроенными парнями. Сегодня под соусом продолжения вчерашнего вывезли оппозиционеров за город и просто расстреляли - почти у всех ранения в голову. Если мы не избавимся от этой шагающей проказы, они нас всех перестреляют по одному», - эмоционально написала в фейсбуке известный азербайджановед Армине Адибекян.

Между тем с невероятной оперативностью последовало сообщение Полиции, согласно которому, 19 июня, в районе 19:45, в селе Нигаван Арагацотнской области произошел инцидент, в ходе которого прозвучал выстрел, было применено охотничье ружье. Шестеро пострадавших мужчин были госпитализированы в разные медицинские центры. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело. Полиция, при этом отрицает политический подтекст, настаивая на том, что причина бытовая.

Все пострадавшие находятся в больнице, и насколько можно судить, состояние их не из легких. Совершенно очевидно, что допросить их и внести ясность в ситуацию, следствие пока не смогло. Так зачем же выставлять себя на посмешище, желая немедленно выгородить приближенных к власти людей, подозреваемых в преступлении, которое оправданию просто не подлежит?

«Полиция не Никол, Полиция - Арцрун», - немедленно отреагировал медиа-эксперт Тигран Кочарян. Другие пользователи соцсетей обратили внимание и на то, что орудие убийства названо «охотничьим ружьем», хотя некоторые из тех, кто сообщал о трагедии с места происшествия, ясно указывает на применение автомата «Калашникова». Тем более, что уголовное дело возбуждено по статьям 104 и 235 УК РА (убийство и незаконное хранение оружия). О каком же охотничьем ружье идет речь?

О задержании лиц, причастных к расстрелу молодых людей в Нигаване, ничего не сообщается. Отмечается лишь, что ведутся масштабные оперативно-розыскные мероприятия, и о подробностях будет сообщено позже.

Исходя из неприкрытого стремления Полиции смягчить ситуацию, превратить трагедию, которая уже унесла две молодые жизни, в «бытовуху», понятно, каких дальнейших «подробностей» можно ожидать от этого ведомства. Хотя, думается, дальнейшее информирование общественности возьмет на себя Следственный комитет. Посмотрим, какие «подробности» предоставит общественности следственный орган.

Но как бы ни кощунствовали защитники власть предержащих, пытаясь объяснить воскресную трагедию «бытовыми разборками», вывод напрашивается один: сегодня мы уже в шаге от гражданской войны. Происходит то, о чем не раз предупреждали лидеры оппозиции, утверждая, что каждый день пребывания этой власти приносит стране новые потери, вплоть до непоправимых. События в Нигаване тому прямое доказательство.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСС НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА
      2023-02-04 10:33
      630

      Высший судебный совет бьет все рекорды. Трудно представить, но только за последний месяц решением этого органа лишены полномочий трое судей. И все они далеко не из последних. То есть, никак не из тех, от кого, возможно, и стоило бы избавиться.

    • «ФАВОРИТЫ» И «ИЗГОИ» СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2023-02-01 09:52
      1549

      Вот и стал Мнацакан Мартиросян председателем Ереванского суда общей юрисдикции. Должность эта – одна из самых ключевых в судебной системе. Решение Высшего судебного совета от 23 января о выдвижении судьи на эту должность утвердил своим указом президент Ваагн Хачатрян. Кстати, единственным конкурентом Мартиросяну на должность до определенного момента считался судья Гагик Погосян. Одним словом, сказано – сделано. Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, он безотказно выдает санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • Армен ЧАРЧЯН: "ПУСТЬ ИХ РЕШЕНИЕ БУДЕТ НА ИХ СОВЕСТИ"
      2023-01-28 11:46
      5183

      23 января генпрокурор Анна Вардапетян представила спикеру НС РА Алену Симоняну три ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата парламента РА от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Для этого необходимо получить разрешение парламента о лишении его депутатской неприкосновенности.

    • ЭДГАР КАЗАРЯН ВТОРОЙ РАЗ ВЫИГРАЛ СУД ПРОТИВ МЭРИИ
      2023-01-27 09:40
      3882

      Митинг ко Дню армии состоится на Площади Республики Экс-начальник аппарата Конституционного суда, посол РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян 25 января выиграл административный спор против столичной мэрии. Суд удовлетворил его требование о проведении митинга 28 января там, где было запланировано.  Дело в том, что 28 января Эдгар Казарян созывает митинг, посвященный Дню армянской армии, который он намерен провести на площади Республики. А по окончании шествие двинется к пантеону «Ераблур», по выбранному маршруту.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ