Последние новости

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ

Олигархи готовятся к захвату власти?

Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.

СЕГОДНЯ ПАШИНЯН МОЖЕТ ПОВТОРИТЬ ОШИБКУ КОЧАРЯНА. Как ни парадоксально, но после скандальной характеристики Левона Акоповича в адрес Никола (примерный перевод: "невежда - могильщик нации") партия АНК не приняла участия в акциях парламентской оппозиции и даже пыталась, как могла, дискредитировать их. Напомню, что Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам совместное хождение на досрочные выборы 20 июня 2021 г., но второй президент наотрез отказался.

После выборов партия АНК постоянно делала вид, что кардинально дистанцировалась от Пашиняна, дескать, Тер-Петросян больше не крестный политический папа Никола и прочее в том же духе. Невзирая на эти заверения, Пашинян продолжил назначать на ключевые посты государства людей Левона, при этом бывшие высокопоставленные кадры АОД упорно делали вид, что не имеют к главарю аодовского режима ни малейшего отношения.

Баллотируясь на пост пятого президента, Ваагн Хачатурян попытался скрыть, что был советником Тер-Петросяна. Министр науки и образования Ваграм Думанян тоже не особенно демонстрирует свою принадлежность к ближайшему окружению Тер-Петросяна, не говоря уже о председателе комиссии по ТВ и радио Тигране Акопяне, послах Александре Арзуманяне и Владимире Карапетяне, а также о председателе Центробанка Мартине Галстяне. Список кадров АОД и АНК в системе госуправления гораздо шире, а кадры, как известно, решают все.

Сегодня окружение Пашиняна составляют "любимый олигарх" Хачатур Сукиасян и его кум Гагик Джангирян. Другой кум Сукиасяна - лидер ППА Гагик Царукян в годы правления Сержа Саргсяна пытался вывести народ на улицу, за что был изгнан из активной политики и отстранен на время от руководства партией. Олигарх долгое время вымаливал прощение, публично отрекаясь от прежних планов. К тому же клану принадлежит экс-премьер-министр и экс-республиканец Овик Абрамян. Его сын Аргам женат на одной из красавиц-дочерей Царукяна. Иными словами, вокруг Сукиасяна сложился самый могущественный клан нынешней Армении, который (пока скрыто) претендует на то, чтобы стать визитной карточкой будущей Армении.

Из новейшей истории известно, кто приходит на смену первой волне "цветных революционеров". Самая богатая мафия страны стережет добычу в виде премьерского кресла, которое, согласно многим расчетам, в обозримой перспективе может оказаться вакантным. Народ наш обещаниям демократии и всеобщего равенства перед законом уже не верит, а потому самый могущественный клан (Сукиасяны - Царукяны - Джангиряны - Абрамяны) вполне может прийти к власти на волне политической неразберихи, которая непременно возникнет на этапе отлучения главаря режима от власти. Благодаря Пашиняну и его окружению сегодня для этого есть все предпосылки: капитулянт сам копает себе яму как на внешнеполитическом поприще, так и внутри страны, а великолепная четверка, за которой, вполне возможно, притаился Левон Акопович, пытается не пропустить момент.

При прежних лидерах олигархи не диктовали политические решения

Второго и третьего президентов можно критиковать за многое, но им удалось уберечь власть от засилья олигархов. Роберт Кочарян и Серж Саргсян не допустили, чтобы олигархи и прочие денежные мешки диктовали им политические решения.

ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ КЛАНЫ ЗНАЛИ СВОЕ МЕСТО. Занимая пост премьер-министра Армении, Кочарян даже позволил себе пошутить по поводу того, что влиятельные кланы как-то очень быстро сдались. Сдались потому, что в стране было сильное политическое руководство, сегодня режим Пашиняна откровенно дышит на ладан, а потому те, кому есть что терять, сообща пытаются не упустить то время, когда надо будет перехватить власть у оппозиции и обеспечить преумножение своих капиталов за счет связей с Турцией и Азербайджаном.

Те, кому есть что терять, осознают, что режим Пашиняна обречен, а Хачатуру Сукиасяну очень не хочется становиться изгоем, если к власти вернутся прежние руководители, при которых Арцах был армянским, а Армения не кишела азербайджанскими оккупантами. Игра Никола сыграна, очень скоро внешние хозяева примут решение о нецелесообразности дальнейшего пребывания капитулянта в кресле премьера. Оппозиции следует заранее предупредить народ о грозящей угрозе захвата власти бывшими олигархами из самого влиятельного клана!

По дошедшим до нас сведениям, Пашинян осознает исходящую от олигархов угрозу, а потому только делает вид, будто доверяет Сукиасяну, а на деле прилагает все усилия к тому, чтобы Сукиасян не мог распространить влияние на партийную элиту "ГД", иными словами, купить соратников Никола, дабы диктовать им свои условия. В решающий момент, однако, может оказаться, что поезд уже ушел…

Сукиасян - человек хитрый и с амбициями, которые умеет хорошо прятать. Почему бы не воспользоваться ситуацией, если кризис власти постепенно входит в заключительную фазу, тем более что в случае необходимости Сукиасяна поддержит Тер-Петросян и кадры АОД в системе власти? Бывших аодовцев, как известно, не бывает. В то время как агитпроп режима (в ряде случаев - с подачи упомянутого клана) тиражирует страшилки про реванш второго и третьего президентов, над Арменией нависла реальная угроза, которая пострашнее любого реванша.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
      2022-07-28 09:59
      6306

      Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

    • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
      2022-07-28 09:54
      3251

      «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

    • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
      2022-07-28 09:03
      2902

      Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.

    • НЕ СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗРЕНИЯ…
      2022-07-26 09:53
      1832

      На фоне Овакимяна выиграет любой фрезеровщик… В 2021 г. на сайте "168. аm" появилось сообщение о том, что депутат Ваагн Овакимян по завершении заочного обучения получил диплом и квалификацию бакалавра-правоведа в университете Мовсеса Хоренаци, иными словами, человек получил диплом частного вуза о высшем образовании в 47 лет!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ