Последние новости

ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ

Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

В ЭТИ ДНИ НАБИРАЮТ СИЛУ ПРОЦЕССЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОПРОВЕРЖЕНИЕМ БОЛЬШОЙ ЛЖИ, которая вывела массы на улицу весной 2018 г., иными словами, с каждым днем все больше людей убеждается в том, что "революция" была построена на большом обмане. Эту систему массового оболванивания на днях грубо, но точно охарактеризовал советник президента Украины Алексей Арестов: "Если быдло это (ложь) глотает, значит, ему это надо насыпать!".

 Одновременно с дискредитацией режима Пашиняна силами самого режима происходит разоблачение лжи дореволюционного периода. Главная ложь (21 декабря 2015 г.) связана с утверждением Никола о том, что все дорожные счетчики скорости и камеры слежения являются бизнесами Сашика (брата третьего президента Александра Саргсяна). В указанный день эта ложь была озвучена с трибуны парламента.

Ее опроверг ныне депутат от фракции "ГД" Армен Хачатрян, который до смены власти занимал должность заместителя начальника дорожной полиции РА. Он заявил, что вся система видеокамер с ее техническим оснащением с 2013 г. является собственностью государства. Система не принадлежит частному лицу и не является чьим-то бизнесом, иными словами, средства от ее эксплуатации не могут поступать в чей-то карман, а идут в казну государства. Со временем Хачатрян научился лгать (с кем поведешься!) и даже объявил, что мэр Гориса Аруш Арушанян не участвовал в боевых действиях в Арцахе, за что был поднят на смех боевыми товарищами Аруша.

Пашинян не довольствовался обвинением, дескать, "Сашик обложил налогом всех водителей страны", он присовокупил к этому обвинению новую ложь о том, что брату третьего президента принадлежит "каждая вторая машина ископаемого золота". Эта ложь тоже была озвучена с трибуны парламента 20 октября 2016 г. "Каждый второй житель Вардениса говорил мне: "Смотри, как Сашик увозит золото из недр Зода!"", - прокричал Пашинян.

 Самым наглядным разоблачением этой лжи стала ситуация после смены власти, а именно: после 2018 г. в бюджет государства от эксплуатации золотоносного месторождения продолжила поступать та же сумма, что и до смены власти. Отсюда следует 2 вывода: либо Никол солгал про "каждую вторую машину", либо новая власть присвоила себе схемы обогащения предшественников...

Брат Никола в настоящее время является де-юре владельцем 4 фирм, а о состоянии брата спикера Алена Симоняна в предпринимательских кругах ходят легенды. Стремительное обогащение представителей режима – это не ложь, а правда, которая подтверждается множеством фактов, включая те, что связаны с родными Пашиняна и его соратников.

Банановые страсти

Все помнят страсти на тему бананового бизнеса. До смены власти Пашинян обвинил в монополии на поставку бананов бывшего начальника Службы судебных приставов Миграна Погосяна ("Кетрини Мигран"). После захвата власти пашиняновские кадры отрапортовали "гордым гражданам страны победившей революции" о том, что благодаря устранению монополии выросло количество поставщиков, а потому бананы подешевели.

СПУСТЯ КОРОТКИЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ НА КРУГИ СВОЯ, и бананы стали дорожать в унисон с остальными продуктами. Это следствие беспрецедентного сращивания бизнеса с политикой, за что Никол критиковал республиканцев.

Критиковал-критиковал, а потом взял и принес в жертву ближайшего соратника, который возражал против включения крупного предпринимателя Хачатура Сукиасяна в предвыборный список партии "Гражданский договор". Речь об экс-вице-премьере Тигране Авиняне, который отказался баллотироваться в парламент нынешнего созыва в знак протеста против включения олигархов в предвыборный список. Сукиасян далеко не единственный денежный мешок в составе депутатского корпуса.

О мифической "доле Сашика" в бизнесах 50 на 50 сегодня даже вспоминать смешно, за 4 года режим так и не смог представить ни одного доказательства, что брат третьего президента кого-то вынудил взять его в долю! Тут самое время задаться вопросом: зачем брату Пашиняна 4 фирмы, и кого он "крышует" таким нехитрым способом? До сих нет отчета о том, куда пошли выданные Александром Саргсяном 30 млн. долларов, которые так и не спасли членов его семьи от преследований режима? Экс-премьер Грант Багратян долгое время задавался этим вопросом, а СМИ до сих пор пытаются узнать, кто пожертвовал миллионы фондам Анны Акопян, и почему первым, кто перебежал на сторону Пашиняна, стал олигарх Самвел Алексанян ("Лфик")? Не уверен, что он когда-нибудь назовет сумму, которую выплатил Николу за возможность и дальше грабить народ, но счет идет на миллионы долларов…

Пашинян сформировал свою олигархию

За 4 г. стало очевидно, что режим Пашиняна ничего не изменил в существующих правилах игры. Антимонопольные меры действуют только для тех, кто не обзавелся надежной крышей, малый бизнес дышит на ладан, преступные схемы обогащения используются на всю катушку. Помните борьбу Айка Марутяна с уличной торговлей сразу после избрания на пост мэра! В предновогодние дни старушки умоляли чиновников мэрии дать им возможность продать 2 пучка зелени, чтобы купить хлеб…

ПОД ШУМОК ЛИКВИДИРОВАЛИ ОТКРЫТЫЙ ЕЩЕ ПРИ ТАРОНЕ МАРГАРЯНЕ сельскохозяйственный рынок на ереванской улице Касьяна, который работал по выходным без перекупщиков. Позже выяснилось, что в закрытии рынка была заинтересована мафия фруктово-овощных будок в административной единице Арабкир. Сегодня уличная торговля процветает даже на столичном проспекте Маштоца: прямо перед супермаркетом "SАS" у перехода торгуют черешней и абрикосами, таких точек на главном проспекте страны несколько…

Это я к тому, что ни одно из обещаний режима не стало реальностью. Спустя 4 года социальная ситуация напоминает коллапс, цены на продукты первой необходимости пожирают пенсии и минимальные зарплаты за считанные дни. На этом фоне верхушка режима богатеет с такой скоростью, с какой не богател никто до "революции" 2018 г. Коррупция и протекционизм стали визитной карточкой режима, а специфика ситуации заключается в том, что Пашинян и его окружение откровенно бравируют безнаказанностью. Они ежедневно тычут в лицо рядовым гражданам, что им все можно, а против них нет игры! Это лишь отчасти напоминает поведение аодовской верхушки в годы президентства Тер-Петросяна: челядь Никола ведет себя гораздо наглее. Она, в самом деле, уверена, что ей все позволено…

Режим Пашиняна обанкротился на военном и дипломатическом поприщах, политические репрессии и полицейский террор не разделимы, демократия и свобода слова попираются на каждом шагу, в структурах власти рука руку моет, а рост преступности опережает по скорости увеличение внешнего долга. На этом фоне вопросы экономического передела (беспредела) волнуют армянское общество в последнюю очередь. Между тем, уже очевидно, что ярый борец с олигархами Пашинян сформировал свою олигархию рядом с той, что перебежала к нему от прежней власти. СМИ уже называют имена молодых обладателей больших капиталов…

Скажу больше: именно сегодня под шумок пафосных заявлений Пашиняна о том, что он не свернет с курса на "эпоху мира", идет консолидация обладателей больших состояний вокруг самого могущественного клана (Хачатур Сукиасян – Гагик Царукян – Гагик Джангирян - Овик Абрамян), скоро заявят о себе и другие объединения денежных мешков. Процесс формирования протекает бесшумно, деньги любят тишину, олигополия наступает тихой поступью…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЙХ» ДЛЯ «ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА»
      2022-07-29 10:11
      4795

      Российская сторона предаст огласке… Согласно опубликованным данным, на территории бывших советских стран находится 26 секретных биологических лабораторий Пентагона, а по всему миру таких лабораторий насчитывается порядка 336. Расположены они в 30 странах мира.

    • СПЕЦОПЕРАЦИЯ, ВИД НА ФИНАЛ ИЗ ВАШИНГТОНА И МОСКВЫ…
      2022-07-29 10:02
      5671

      Запад хочет обвинить Россию в геноциде украинского народа Коллективный Запад готовит собственный сценарий завершения российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Этот сценарий подразумевает подстрекательство к большому кровопролитию, дабы напугать мир видом большой крови. За шокирующим зрелищем непременно последует обвинение России в геноциде украинского народа.

    • "КОД САТАНЫ" УЖЕ РАСШИФРОВАН
      2022-07-27 10:09
      2357

      Ликвидировать хачкары… В Азербайджане на уровне правительства принято решение использовать при восстановлении официальных документов вместо армянских наименований городских и сельских общин азербайджанские наименования "с учетом данных академических источников". Это решение совпало с решением армянских властей о ликвидации хачкаров на придорожных участках, и не только.

    • ПАРТИЙНАЯ ВЕРХУШКА ГОТОВИТ ОБЛОМ ДЛЯ ЭКС-ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА?
      2022-07-27 09:51
      1215

      Авинян активно готовится к выборам, политологи говорят о двоевластье… В сентябре экс-вице-премьер Тигран Авинян переместится в столичную администрацию, где, по слухам, займет кресло вице-мэра, как кандидат на №1 предвыборного списка "ГД".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1100

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1329

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

    • ЛОЖЬ КАК СРЕДСТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ НАРОДА В БЫДЛО
      2022-06-18 11:03
      7098

      Ловят на лжи, но продолжение следует Сегодня мало кто помнит, что на заре судебного разбирательства по обвинению второго президента и группы лиц в свержении конституционного строя Роберт Кочарян подал иск против Пашиняна за клевету.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2779

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.