Последние новости
0
1137

РИМСКИЙ КОВЕР: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЮНИОРСКОГО ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

6 июля главный тренер юниорской (до 20 лет) сборной Армении по греко-римской борьбе Армен Бабаларян, тренер Мовсес Карапетян и призеры прошедшего недавно в Риме чемпионата Европы среди юниоров Сурен Агаджанян, Ашот Хачатрян, Альберт Варданян, Виген Назарян на встрече с журналистами обсудили итоги первенства континента.

НАПОМНИМ, ЧТО НА ИТАЛЬЯНСКОМ КОВРЕ золотую медаль в весовой категории 60 кг завоевал Сурен Агаджанян. В шаге от чемпионского титула остановился Ашот Хачатрян (67 кг), а Виген Назарян (87 кг) и Альберт Варданян (130 кг) стали бронзовыми призерами чемпионата.

Армен Бабаларян. "В этом году, помимо чемпионата Армении, члены сборной участвовали в нескольких учебно-тренировочных сборах, один из которых прошел совместно с грузинскими борцами в Боржоми. В Риме мои подопечные, как вы знаете, завоевали 4 медали. Агаджанян блестяще провел все 5 схваток, особенно в полуфинале и финале, не оставив шансов сильным борцам из Азербайджана и Грузии. Уверенность Сурена была видна даже в том, как он выходил на ковер.

Хачатрян, начав с двух легких побед, в четвертьфинале уверенно победил турецкого борца. В полуфинале с украинцем при счете 1:0 в пользу Ашота судьи, на мой взгляд, приняли неверное решение, не присудив ему дополнительные очки. Однако я не стал подавать челлендж (протест), потому что если бы он не был удовлетворен, арбитры могли присудить сопернику два очка. В итоге Хачатрян довел поединок до победы и вышел в финал. Но на решающий поединок он, к сожалению, должным образом не настроился, упустив чемпионский титул (1:1, последний балл завоевал грузинский борец).

В случае с Назаряном я ожидал медали, но, конечно, хотелось высшей пробы. Турнир показал, что ему это было по силам. Виген победил нескольких сильных борцов, но в полуфинале в упорной борьбе уступил опытному и старшему по возрасту азербайджанцу (1:3). Поединок за бронзу Назарян провел выше всяких похвал.

Наш тяжеловес Варданян в стартовом поединке против сильного украинца вел в счете 2:0, но не удержал преимущество, проиграв с минимальным перевесом. Однако шанс побороться за бронзовую медаль Альберт уже не упустил, уверенно победив представлявшего Чехию нашего соотечественника, а также турка - досрочно завершив схватку за третье место. Он имеет большой потенциал, чтобы успешно выступать на взрослом уровне, но должен продолжать серьезно работать".    

Тренер Мовсес Карапетян также прокомментировал и оценил выступление команды, а борцы рассказали о своих поединках, поделившись впечатлениями о чемпионате Европы. Присутствующие отметили, что судейство на этот раз было вполне квалифицированным и серьезных претензий не возникало.

Теперь сборная немного отдохнет, а затем начнет готовиться к чемпионату мира (15-21 августа, София). Планируется провести два учебно-тренировочных сбора, один из которых, вероятно, пройдет заграницей. Времени для подготовки остается крайне мало. С составом тренерский штаб пока не определился – гарантировано лишь участие призеров чемпионата Европы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РУКА БОГА", ИЛИ КАК МАРАДОНА АНГЛИЧАН ОГРАБИЛ
      2022-07-28 15:16
      3134

      22 июня 1986 года сборные Англии и Аргентины вышли на поле стадиона "Ацтека" в Мехико, чтобы сразиться в четвертьфинальном матче чемпионата мира в Мексике. Игра имела большое значение не только со спортивной точки зрения: она состоялась спустя четыре года после Фолклендской войны между Великобританией и Аргентиной и носила крайне принципиальный характер.

    • АРМЯНСКАЯ СБОРНАЯ ЕДЕТ НА ОЛИМПИАДУ НА РОДИНУ ШАХМАТ
      2022-07-27 14:50
      3534

      28 июля в индийском городе Ченнай состоится торжественная церемония открытия 44-й Всемирной шахматной Олимпиады, а 29 июля состоится первый тур самого престижного и массового шахматного соревнования в мире.

    • ТРЕНЕР СКАЗАЛ – ТРЕНЕР СДЕЛАЛ: "ПЮНИК" В ТРЕТЬЕМ РАУНДЕ КВАЛИФИКАЦИИ ЛЧ
      2022-07-27 11:27
      2389

      Армянский клубный футбол добился исторического достижения, автором которого стал чемпион страны "Пюник". Ереванская команда во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА в ответном матче на выезде разгромила люксембургский "Дюделанж" 4:1 и вышла в третий квалификационный раунд самого престижного клубного турнира Европы. Параллельно "Пюник" гарантировал себе участие в групповом турнире Лиги конференций, куда попадет в случае поражения в третьем раунде. На этом этапе "Пюнику" предстоит противостояние с сербской "Црвеной Звездой".

    • БЕТАНИ ХЭМИЛТОН: СЕРФЕР ДУШИ
      2022-07-27 08:40
      3547

      Бетани Хэмилтон родилась в 1990 году на Гавайях. Ее семья (родители и два брата) увлекалась серфингом. Неудивительно, что девочка с раннего детства "ловила свою волну". Встав на доску, Бетани уже с восьми лет принимала участие в достаточно серьезных соревнованиях. Взрослея, она занимала призовые места в серферских состязаниях еще более высокого уровня. Красивая, спортивная и удачливая девочка не могла и представить, какое испытание ждет ее на жизненном пути.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СБОРНУЮ ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ?
      2022-07-08 16:01
      2252

      Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Эдуард Саакян освобожден от исполнения своих обязанностей. Слухи об этом уже муссировались некоторое время, а сейчас наставник лично подтвердил эту информацию СМИ.

    • Аветик ВАРДАНЯН: "МЫ ЗАВОЕВАЛИ 3 ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ, ОСТАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ – ПО 1"
      2022-07-07 20:17
      2110

      На встрече с журналистами итоги юниорского (до 20 лет) чемпионата Европы по вольной борьбе подвели главный тренер юниорской сборной Армении Аветик Варданян, второй тренер Армен Малхасян и чемпионы Европы Айк Папикян (70 кг), Мушег Мкртчян (79 кг) и Лева Геворгян (125 кг). Напомним, что в Риме армянские борцы завоевали также серебряную (Арутюн Оганесян, 57 кг) и бронзовую (Айк Абрамян, 61 кг) медали.  

    • НАШИ БОРЦЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ
      2022-07-04 10:59
      1076

      В Риме с 27 июня по 3 июля прошел чемпионат Европы среди юниоров (до 20 лет) по спортивной борьбе. В греко-римской и вольной борьбе армянские борцы завоевали в общей сложности 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. А сборная Армении по вольной борьбе, завоевав 3 золота и по 1 серебряной и бронзовой медали, заняла второе место в общекомандном зачете.

    • БОРЦЫ ОЗВУЧИЛИ БОЛЕЗНЕННЫЕ ВОПРОСЫ
      2022-04-08 14:56
      2531

      7 апреля в Олимпаване с журналистами встретился тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе и борцы, завоевавшие медали на недавнем чемпионате Европы в Будапеште: чемпион континента Малхас Амоян (77 кг) и бронзовые призеры Рудик Мкртчян (55 кг), Геворг Гарибян (60 кг) и Славик Галстян (67 кг). Вместо традиционного подведения итогов члены сборной подняли очень острые проблемы, сделав ряд громких заявлений.