Последние новости
0
2230

Аветик ВАРДАНЯН: "МЫ ЗАВОЕВАЛИ 3 ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ, ОСТАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ – ПО 1"

На встрече с журналистами итоги юниорского (до 20 лет) чемпионата Европы по вольной борьбе подвели главный тренер юниорской сборной Армении Аветик Варданян, второй тренер Армен Малхасян и чемпионы Европы Айк Папикян (70 кг), Мушег Мкртчян (79 кг) и Лева Геворгян (125 кг). Напомним, что в Риме армянские борцы завоевали также серебряную (Арутюн Оганесян, 57 кг) и бронзовую (Айк Абрамян, 61 кг) медали.  

АВЕТИК ВАРДАНЯН РАССКАЗАЛ, ЧТО В СТОЛИЦЕ ИТАЛИИ выступило 10 представителей сборной Армении, пять из которых завоевали наград разного достоинства. Еще в двух весовых категория (65 и 92 кг) армянские борцы заняли пятые места, уступив в поединках за третье место. Показанный результат позволил нашей команде занять второе место в общекомандном зачете. Примечательно, что остальным сборным не удалось завоевать в Риме больше одной золотой награды. В этом показателе мы – лучшие           

 Юниорский (до 20 лет) чемпионат Европы по вольной борьбеНаставник высоко оценил итоги первенства континента, отметив, что для его подопечных показанный результат не является пределом. При определенных обстоятельствах можно было выступить еще немного лучше, учитывая, что Оганесян выступил в финале ниже своих реальных возможностей. А Абрамян в четвертьфинале против соперника из Грузии (будущего чемпиона) на последних секундах, ведя в счете 3:1, пропустил двухочковый прием и при равном результате 3:3 грузинский борец прошел дальше за счет последнего результативного действия.

Армен Малхасян также считает результат сборной успешным, а допущенные тактические промахи, по мнению тренера, нужно устранять на тренировках. Ребята выступили достойно, но надо продолжать работать. Несмотря на отсутствие сборной России, конкуренция была очень высокой. Второе место в общекомандном зачете – результат сплоченной работы тренерского штаба и спортсменов. В 2018 году сборная Армении также завоевала три золотые медали чемпионата Европы, но тогда наши борцы в общем зачете стали третьими, отметил Малхасян.

О своем турнирном пути рассказали и новоиспеченные чемпионы Европы.

Возвращаясь к инциденту во время церемонии награждения в весовой категории 70 кг, когда проигравший в финале Папикяну азербайджанец Джафаров при звуках армянского гимна демонстративно сошел с пьедестала почета и покинул зал, главный тренер отметил, что тем самым соперник навредил только себе и своей команде. Азербайджанец был лишен серебряной медали и дисквалифицирован, а его сборная потеряла 20 рейтинговых очков и опустилась на 7-е место в общекомандном зачете. Чуть позже представители делегации и тренерского штаба азербайджанцев подошли к армянским коллегам и принесли извинения за неуважительный поступок своего борца, заверив, что это было не спланированной акцией, а проявлением эмоций.

Двукратный чемпион Европы среди юниоров, тяжеловес Лева Геворгян (на данный момент его личный вес составляет 112 кг), по мнению тренера, готов к переходу во взрослую борьбу со следующего года. Там уже все будет зависеть только от его желания расти и работать дальше. Победы никогда легко не приходят.

С 15 по 21 августа в Софии пройдет чемпионат мира среди юниоров. С участием наших римских медалистов все понятно – они будут готовиться к главному турниру года. Что касается остальных членов сборной, впереди два учебно-тренировочных сбора в Цахкадзоре и заграницей, куда отправится уже окончательно сформированный состав сборной. Есть проблема в весовой категории 97 кг, поскольку в чемпионате страны участвуют 1-2 человека.

Подобная проблема есть во всех верхних весовых категориях, а общее количество участников первенства страны составляет примерно 65 борцов в 10 категориях. Поэтому на чемпионате мира численность сборной претерпит некоторые сокращения. Кстати, в Риме команда Армении впервые выступила на чемпионате Европы полным составом.    

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ИРАН ПРОДОЛЖАЕТ ФУТБОЛЬНУЮ БОРЬБУ С США И БРИТАНИЕЙ
      2022-11-26 13:10
      447

      На проходящем в Катаре XXII чемпионате мира по футболу 25 ноября стартовали матчи второго тура группового этапа. В группе A Катар уступил Сенегалу со счетом 1:3 и стал первой сборной на мундиале, лишившейся шансов выйти в плей-офф. Нидерланды разошлись миром с Эквадором (1:1). В группе B Иран уже в добавленное время дожал Уэльс (2:0), а Англия и США расписали нулевую ничью.

    • Марат АРУТЮНЯН – ЧЕМПИОН МИРА ПО ТРАДИЦИОННОМУ КАРАТЭ
      2022-11-25 14:40
      869

      На прошедшем в словенском городе Краньска Гора XXI чемпионате мира по традиционному каратэ 17-летний представитель сборной Армении Марат Арутюнян завоевал золотую медаль в соревнованиях по Кого кумитэ (одна из разновидностей стиля кумитэ). Турнир с участием спортсменов из 17 стран состоялся под эгидой Международной федерации традиционного каратэ (ITKF).

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: РОНАЛДУ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА
      2022-11-25 14:03
      522

      На чемпионате мира в Катаре вчера были сыграны матчи в группах G и H. В группе Швейцария с минимальным счетом 1:0 обыграла Камерун, а Бразилия уверенно разобралась с Сербией (2:0). В группе H Уругвая и Южная Корея скатали тусклую нулевую ничью с единственным ударом по воротам, а Португалия в ярком матче взял верх над Ганой со счетом 3:2.    

    • ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ФУТБОЛ РЕВНИВ
      2022-11-25 10:12
      556

      Сборная Японии преподнесла на данный момент одну из самых громких сенсаций чемпионата мира в Катаре (наряду со сборной Саудовской Аравии), обыграв сборную Германии со счетом 2:1.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1336

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1404

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • У ВОЛЬНИКОВ ОДНА БРОНЗА
      2022-09-20 06:22
      2438

      В Белграде завершился чемпионат мира по спортивной борьбе. После борцов греко-римского стиля настала очередь вольников, которые состязались за медали с 15 по 18 сентября. Под руководством главного тренера сборной Армении Апетнака Кургиняна на сербский ковер вышли 6 борцов: Манвел Хндзрцян (57 кг), Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Грайр Алиханян (74 кг), Арман Авакян (79 кг). Единственную медаль завоевал Арсен Арутюнян, ставший бронзовым призером второй год подряд.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1551

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».