Последние новости

НЕПРИКРЫТЫЙ ЦИНИЗМ

Премирование высоких должностных лиц Армении на фоне общего ухудшения социально-экономического положения в стране следует квалифицировать как государственное преступление, имеющего черты открытого коррумпирования системы государственного управления со стороны официальной власти. Такое премирование не может иметь каких-либо моральных оправданий, когда нет повышения минимального уровня пенсий и заработной платы, когда отсутствуют меры по повышению благосостояния всех категорий граждан, а социально уязвимых – в особенности.

НЕДАВНО ОПУБЛИКОВАННЫЕ ДАННЫЕ О КОЛИЧЕСТВЕ ГОЛОДАЮЩИХ И НЕДОЕДАЮЩИХ в стране с ссылкой на исследования ООН вызывают серьёзную тревогу. Можно предположить, что основная их масса – люди, проживающие в марзах и приграничных районах, где возможности для трудоустройства и нормальной экономической деятельности резко ограничены, а правительство не проявляет внимания для улучшения их условий. Как и всегда в таких случаях, рост доходов граждан не поспевает за ростом цен.

Излишне говорить о том, что практика премирования самих себя со стороны власть предержащих приводит к нравственной деградации как их самих, так и всего государственного аппарата. Гораздо правильнее сказать, что эта практика является естественным проявлением образа жизни изначально деградировавшей массы, пришедшей к власти. Она лишний раз подыгрывает той печальной точке зрения, сложившейся в народе, что власть – это кормушка. И эта возможность прокормиться – как раз то, ради чего люди стремятся к власти. Такая точка зрения является источником скептицизма в отношении политической деятельности в целом и лишь усугубляет апатию населения к попыткам какой-либо партии прийти к власти честным путём для продвижения достойной повестки.

Одна из самых гнусных картин, которые приходилось наблюдать в деятельности правящей элиты – это попытка прикрыться мандатом, полученным от народа. Той его части, которая вывела эту, и без того сытую, массу моральных уродов во власть, а сегодня стоит на грани голода и не знает, как свести концы с концами.

Моральное и интеллектуальное уродство, как правило, идут нога в ногу. Интеллектуальное уродство правящей элиты выразилось в её неспособности предвидеть надвигающийся экономический кризис, признаки которого проявились ещё до начала специальной военной операции на Украине, и неумении подготовить необходимые буферные меры для защиты внутреннего потребительского рынка (сохранения цен на приемлемом уровне) от его ударов. Наступит день, и недоедающее население республики по-настоящему обратит внимание на главных виновников их проблем, цинично демонстрирующих свои привилегии перед обедневшим народом, и призовёт их к ответу.

Порочная система регулярного и экономически необоснованного премирования околовластных должностных лиц применяется политической элитой страны ради долгосрочного укрепления собственных привилегий и положения, невзирая на те губительные для государства последствия, к которым может привести подобная практика. Но она бессильна перед гневом обедневшего и обманутого народа.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕДСТВИЯ РУССКО-ТУРЕЦКОГО СБЛИЖЕНИЯ
      2022-09-28 10:09
      1495

      Вопрос о том, почему Россия заняла роль фактически стороннего наблюдателя во время последних армяно-азербайджанских столкновений, пока не удостоился четкого ответа, хотя волнует многих, кто понимает, что одним прекращением стрельбы, пусть даже при посредничестве России, дело не заканчивается. Конец одного сценария может быть началом другого. Особенно, когда вместо решения проблемы по существу и задействования реальных шагов по отводу азербайджанских формирований не на какие-то абстрактные «исходные позиции», а именно за пределы суверенной территории Армении, происходит имитация деятельности ОДКБ, эффективность которой блокируется тюркскими государствами, препятствующими принятию проармянских решений в угоду Азербайджану.

    • ОРГАНИЗАЦИЯ ДОГОВОРА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-09-16 12:08
      1663

      13-ого сентября Армения обратилась к ОДКБ с просьбой о задействовании миротворческого контингента организации для защиты своей территориальной целостности, которая оказалась под угрозой по причине агрессивных действий Азербайджана, давно ищущего надуманный предлог для реализации своих планов по аннексии армянской территории. ОДКБ решила направить в Армению передовую миссию организации, а затем и ее генсека Станислава Зася для мониторинга текущей ситуации на границе и выработке рекомендаций по снижению напряженности.

    • ЖИЗНЬ В "ДРУЖБЕ" БОК О БОК ВСЕГДА ВЫХОДИТ НАМ БОКОМ
      2022-09-13 08:50
      1638

      Из Баку недавно выступили с заверениям в том, что армяне и азербайджанцы могут, дескать, «жить в дружбе бок о бок в одной стране». Разумеется, они имели ввиду свою страну, ибо о добровольном вхождении Азербайджана в состав Арцаха на правах автономии речи нет.

    • ЧТО БЫ СКАЗАЛ ВАЗГЕН САРКИСЯН?
      2022-08-22 10:22
      1147

      Помнится, в первую карабахскую войну одним из первых радостных сообщений о победах армянской армии было объявление Вазгеном Саркисяном о взятии Бердзора и прорыве Лачинского корридора. Сегодня уже армянская сторона готовится к сдаче Бердзора и уступает Лачин врагу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ