НЕПРИКРЫТЫЙ ЦИНИЗМ
Премирование высоких должностных лиц Армении на фоне общего ухудшения социально-экономического положения в стране следует квалифицировать как государственное преступление, имеющего черты открытого коррумпирования системы государственного управления со стороны официальной власти. Такое премирование не может иметь каких-либо моральных оправданий, когда нет повышения минимального уровня пенсий и заработной платы, когда отсутствуют меры по повышению благосостояния всех категорий граждан, а социально уязвимых – в особенности.
НЕДАВНО ОПУБЛИКОВАННЫЕ ДАННЫЕ О КОЛИЧЕСТВЕ ГОЛОДАЮЩИХ И НЕДОЕДАЮЩИХ в стране с ссылкой на исследования ООН вызывают серьёзную тревогу. Можно предположить, что основная их масса – люди, проживающие в марзах и приграничных районах, где возможности для трудоустройства и нормальной экономической деятельности резко ограничены, а правительство не проявляет внимания для улучшения их условий. Как и всегда в таких случаях, рост доходов граждан не поспевает за ростом цен.
Излишне говорить о том, что практика премирования самих себя со стороны власть предержащих приводит к нравственной деградации как их самих, так и всего государственного аппарата. Гораздо правильнее сказать, что эта практика является естественным проявлением образа жизни изначально деградировавшей массы, пришедшей к власти. Она лишний раз подыгрывает той печальной точке зрения, сложившейся в народе, что власть – это кормушка. И эта возможность прокормиться – как раз то, ради чего люди стремятся к власти. Такая точка зрения является источником скептицизма в отношении политической деятельности в целом и лишь усугубляет апатию населения к попыткам какой-либо партии прийти к власти честным путём для продвижения достойной повестки.
Одна из самых гнусных картин, которые приходилось наблюдать в деятельности правящей элиты – это попытка прикрыться мандатом, полученным от народа. Той его части, которая вывела эту, и без того сытую, массу моральных уродов во власть, а сегодня стоит на грани голода и не знает, как свести концы с концами.
Моральное и интеллектуальное уродство, как правило, идут нога в ногу. Интеллектуальное уродство правящей элиты выразилось в её неспособности предвидеть надвигающийся экономический кризис, признаки которого проявились ещё до начала специальной военной операции на Украине, и неумении подготовить необходимые буферные меры для защиты внутреннего потребительского рынка (сохранения цен на приемлемом уровне) от его ударов. Наступит день, и недоедающее население республики по-настоящему обратит внимание на главных виновников их проблем, цинично демонстрирующих свои привилегии перед обедневшим народом, и призовёт их к ответу.
Порочная система регулярного и экономически необоснованного премирования околовластных должностных лиц применяется политической элитой страны ради долгосрочного укрепления собственных привилегий и положения, невзирая на те губительные для государства последствия, к которым может привести подобная практика. Но она бессильна перед гневом обедневшего и обманутого народа.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-02 10:25
Для регулярного мониторинга и расследования поведения высших должностных лиц страны 12 апреля 1996 года на Генеральной Ассамблее ООН резолюцией 51/59 был принят "Международный кодекс поведения государственных должностных лиц". Первая статья этого кодекса содержит общие принципы, где первым пунктом идет следующий: "Государственная должность, как она определяется в национальном законодательстве, – это должность, облеченная доверием, предполагающая обязанность действовать в интересах государства. Поэтому государственные должностные лица проявляют абсолютную преданность государственным интересам своей страны, представляемым демократическими институтами власти". В какой степени политика действующих властей Армении соответствует этом у принципу – вопрос риторический. Но здесь хотелось бы отметить один фрагмент из третьего принципа, в котором говорится о необходимости со стороны государственных должностных лиц быть внимательными, справедливыми и беспристрастными при выполнении своих функций и в своих отношениях с общественностью: "Государственные должностные лица… не допускают дискриминации по отношению к какой-либо группе лиц или отдельному лицу, или не злоупотребляют иным образом предоставленными им полномочиями и властью".
-
2025-06-27 09:56
Полицейские облавы последних дней на лидеров оппозиции и их соратников под надуманным предлогом насильственного захвата власти в стране не оставляют места для конституционного ниспровержения нынешнего опостылевшего всем предательского правительства Армении и установления в стране общественного согласия.
-
2025-06-23 10:16
Дональд Трамп заблаговременно объявил себя президентом мира и собирался разрешить военный конфликт на Украине за 24 часа. Это время прошло пять месяцев тому назад, а конфликт не только не прекратился, но таит в себе опасность новой эскалации. Он был противником санкций против России, но сейчас допускает мысль о введении новых, если Россия не оправдает его ожиданий. Белорусский президент Александр Лукашенко поторопился признаться, что готов выдвинуть Трампа на соискание Нобелевской премии мира, если тот покончит с украино-российским конфликтом. То ли Батька был преисполнен энтузиазма от открывшихся возможностей с появлением Трампа и низложением демократов, то ли этой инициативой он хотел изменить мнение своих европейских критиков о себе: мол, я не такой плохой, как вы думаете. Интересно, что он думает о своих намерениях сейчас, когда выяснилось, что за атаками Израиля на Иран (инициированные самими израильтянами) стоят американцы. Лично Дональд Трамп сам признался, что был в курсе планируемого нападения на Иран. А сейчас он подумывает о возможном участии США в боевых действиях против Ирана, если тот не согласится на полную капитуляцию.
-
2025-06-19 10:19
Великий Джордано Бруно в конце 16-го столетия (между 1583-им и 1585-ым годами) написал книгу "Изгнание торжествующего зверя", направленную против всевластия инквизиции и отстаивающую научное мировоззрение. Сегодня всевластный диктатор Армении в своем рвении дискредитировать Армянскую Апостольскую Церковь ведет себя как такой же торжествующий зверь, считающий, что против него нет игры и что он может безнаказанно пробивать все новые и новые днища в реальной истории Армении.