Последние новости
0
2180

HSBC ARMENIA ДЛЯ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ В ВОЙНЕ

Мероприятие по подведению итогов проекта «Экономическая стабилизация молодежи, пострадавшей от Нагорно-Карабахской войны» состоялось в Доме культуры города Дилижана.

ПРОЕКТ БЫЛ ЗАПУЩЕН В МАЕ 2021 ГОДА и направлен на расширение экономических возможностей молодых людей, пострадавших от нагорно-карабахского конфликта, посредством качественного образования, участия в профессиональных курсах и приобретения предпринимательских навыков.

Бенефициарами проекта стали молодые люди в возрасте от 17 до 35 лет, которые были отобраны в соответствии с установленным приоритетом: раненые и участники боевых действий; молодые люди из семей участников войны; молодые люди, переехавшие из Нагорного Карабаха в Армению в результате конфликта.

Благодаря проекту более 100 пострадавших от войны молодых людей Дилижанской общины приобрели новые навыки, профессиональные умения и инструменты, актуальные на рынке труда. В результате 70% участников приобрели работу в различных сферах. А 9 молодых людей основали свои компании на полученный ими грант в размере 3000 евро, открыв новые рабочие места в сообществе.

В мероприятии приняли участие национальный директор фондa «SOS – Детские деревни» Спартак Саргсян, директор Ереванского университета Арутюн Дарбинян, генеральный директор банка HSBC Ирина Сейналян и руководитель арцахских программ Гуманитарной инициативы «Аврора» Нарине Агабалян.

«Верный политике корпоративной социальной ответственности банк HSBC Armenia реализует ряд программ, направленных на поддержку устойчивого развития региональных и уязвимых сообществ в Армении. Хочу отметить, что в течение года у нас было много других инициатив, направленных на улучшение качества жизни наших соотечественников, особенно молодежи. Однако эта программа уникальна тем, что в ней участвует молодежь, пострадавшая от войны в Нагорном Карабахе», – сказала Ирина Сейналян, генеральный директор банка HSBC Armenia.

«Весной прошлого года на стартовом этапе программы мы ожидали участия около 100 молодых людей, которые получили бы инновационное образование и развивать свои деловые навыки. Отрадно видеть, что некоторые из участников создали свой малый бизнес, тем самым обеспечивая устойчивое развитие своего сообщества», – добавила Ирина Сейналян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СУДИТ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ?
      2023-01-20 10:23
      2726

      Можно ли доверять выводам СК? 28 января 1992 г. министр обороны Вазген Саркисян объявил о создании Министерства обороны РА, а назначение на пост министра Спарапет получил раньше - 5 декабря 1991 г. 28 января 2022 г. Пашинян прикинулся (в очередной раз) больным коронавирусом, чтобы не участвовать в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине создания армянской армии.

    • ДВА ФИЛЬМА ОБ ОДНОЙ ВОЙНЕ
      2022-12-08 10:40
      4128

      В столичном Доме кино при полном аншлаге прошел показ двух короткометражных картин, посвященных 44-дневной войне в Арцахе. Фильмы «Камень» режиссера Армана АЙВАЗЯНА и «250 км» Асмик МОВСИСЯН, основанные на реальных событиях, были объединены в рамках показа слоганом «Две истории, одна война».

    • ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ ОТ ТИКИН ЛИДЫ ИЗ ШУШИ
      2022-11-29 10:50
      1904

      - Зелень, подсолнечное масло, муку - все необходимые ингредиенты приобретаем на рынке. Шпинат, киндза, щавель, ботва свеклы, чрчорук (мокрица), киндзиминдзук (кервель) – это то, что в Армении находят, а в сезон бывает на несколько сортов зелени больше, – ловко раскатывает тесто тикин Лида из Шуши, комментируя свои действия: «Зелень уже нарублена, вдоволь кладем зелени, солим, перчим, немного подсолнечного масла и можно защипать края лаваша и переложить на раскаленный противень»… Не успеваю сделать фото, как женгялов хац практически готов, а кухня наполняется аппетитными ароматами. А радушная хозяйка съемной квартирки тем временем уже накрывает на стол, вспоминая пережитые события, разделившие жизнь ее семьи на до и после.

    • СБОРНИК О «МИРОЛЮБИВОЙ» ПОЛИТИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-11-28 10:57
      1300

      В Степанакерте готовится к печати сборник статей «Армяноненавистническая политика Азербайджана», ставший плодом сотрудничества Университета «Месроп Маштоц» (Арцах) и общественно-политической газеты «Голос Армении» (Армения). В книгу включены исследования, проведенные Центром кавказоведения УММ, и освещенные на страницах данного СМИ за период после Арцахской войны 2020 г.