Последние новости
0
2088

HSBC ARMENIA ДЛЯ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ В ВОЙНЕ

Мероприятие по подведению итогов проекта «Экономическая стабилизация молодежи, пострадавшей от Нагорно-Карабахской войны» состоялось в Доме культуры города Дилижана.

ПРОЕКТ БЫЛ ЗАПУЩЕН В МАЕ 2021 ГОДА и направлен на расширение экономических возможностей молодых людей, пострадавших от нагорно-карабахского конфликта, посредством качественного образования, участия в профессиональных курсах и приобретения предпринимательских навыков.

Бенефициарами проекта стали молодые люди в возрасте от 17 до 35 лет, которые были отобраны в соответствии с установленным приоритетом: раненые и участники боевых действий; молодые люди из семей участников войны; молодые люди, переехавшие из Нагорного Карабаха в Армению в результате конфликта.

Благодаря проекту более 100 пострадавших от войны молодых людей Дилижанской общины приобрели новые навыки, профессиональные умения и инструменты, актуальные на рынке труда. В результате 70% участников приобрели работу в различных сферах. А 9 молодых людей основали свои компании на полученный ими грант в размере 3000 евро, открыв новые рабочие места в сообществе.

В мероприятии приняли участие национальный директор фондa «SOS – Детские деревни» Спартак Саргсян, директор Ереванского университета Арутюн Дарбинян, генеральный директор банка HSBC Ирина Сейналян и руководитель арцахских программ Гуманитарной инициативы «Аврора» Нарине Агабалян.

«Верный политике корпоративной социальной ответственности банк HSBC Armenia реализует ряд программ, направленных на поддержку устойчивого развития региональных и уязвимых сообществ в Армении. Хочу отметить, что в течение года у нас было много других инициатив, направленных на улучшение качества жизни наших соотечественников, особенно молодежи. Однако эта программа уникальна тем, что в ней участвует молодежь, пострадавшая от войны в Нагорном Карабахе», – сказала Ирина Сейналян, генеральный директор банка HSBC Armenia.

«Весной прошлого года на стартовом этапе программы мы ожидали участия около 100 молодых людей, которые получили бы инновационное образование и развивать свои деловые навыки. Отрадно видеть, что некоторые из участников создали свой малый бизнес, тем самым обеспечивая устойчивое развитие своего сообщества», – добавила Ирина Сейналян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      1867

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      2516

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      1629

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.

    • ТРИ В ОДНОМ: НУ КАК НЕ АРЕСТОВАТЬ МИКАЭЛА АРЗУМАНЯНА?
      2022-08-31 12:32
      1778

               Спустя почти два года после завершения боевых действий Следcтвенный комитет Никола Пашиняна и Аргишти Кярамяна решил, что вина за сдачу Шуши лежит на Микаэле Арзуманяне. «Карабахский Миша», командовавший ротой еще во время первой карабахской войны, в ходе 44-дневной был назначен командующим Армией обороны Арцаха после ранения Джалала Арутюняна - 27-го октября, за 12 дней до фактического окончания военных действий.