Последние новости

159 ЕДИНИЦ НЕДВИЖИМОСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ

Куда ушла крупная сумма, выплаченная бывшим мэром Раздана?

Обращение парламентской оппозиции в КС с целью оспорить соответствие Конституции закона о конфискации имущества, нажитого преступным путем, не остановило режим от применения спорного закона на практике. КС, в свою очередь, приостановил рассмотрение вопроса и обратился в Венецианскую комиссию.

КАК МЫ И ПРОГНОЗИРОВАЛИ В ЦЕЛОМ РЯДЕ ПУБЛИКАЦИЙ, действие закона распространяется только на оппозицию и бывших высокопоставленных лиц, которые не примкнули к режиму. Экс-мэр города Раздан Арам Даниелян вызван в соответствующие инстанции для дачи показаний. Его адвокат Александр Сирунян прозрачно намекнул, что у Даниеляна уже изъяли крупную сумму, дабы оставить его в покое. Вместе с экс-мэром для дачи показаний вызваны его жена Зарик Геворгян и дочь Аракс Даниелян. Даниелян был мэром Раздана с 2002 по 2018 г.

В ближайшее время объяснения по поводу нажитого в обход закона имущества надлежит представить экс-мэру Еревана депутату от фракции "Честь имею" Тарону Маргаряну. Ведущий авторской программы на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, Гнел Саркисян сообщил, что Маргарян уже возместил государству ущерб на сумму в 1 млрд 807 млн драмов, а в настоящее время экс-столичный градоначальник стремится получить гражданство РФ, дабы переселиться с семьей в РФ по программе заселения территорий. Господин Гнел высказал сожаление по поводу того, что у Маргаряна 6 детей: 5 сыновей и 1 дочь.

 Генпрокуратура уже оповестила жену Маргаряна Гоар Саркисян и его мать Сусанну Маргарян о том, что им надлежит дать показания относительно имущества, приобретенного в обход закона. После смены власти Маргарян с семьей отбыл в РФ, однако вернулся и стал депутатом парламента 8 созыва, что вряд ли спасет его самого и членов его семьи от антиконституционного закона.

По закону о конфискации имущества привлечены бывшие генпрокуроры Агван Овсепян, Геворг Костанян и другие бывшие высокопоставленные лица, среди которых нет экс-руководителя Контрольной палаты Ишхана Закаряна, он предусмотрительно покинул оппозиционную фракцию, а потому его дорогостоящее имущество правящий режим не конфискует…

Действие закона о конфискации распространяется, в том числе, на тех бывших высокопоставленных чиновников, которые уже 4 года находятся за пределами РА и вряд ли вернутся, чтобы оспорить конфискацию. Об этом написано много, а потому повторяться не будем. Режим намерен конфисковать имущество, нажитое преступным путем, даже в отсутствие обвиняемых.

Почему СК и АК не реагируют на факт незаконного обогащения?

Буквально на днях политизированную публику шокировала информация о приобретении братом премьер-министра Арменом Пашиняном гидростанции. Второй стороной сделки выступил лидер партии "Свободные демократы" Хачатур Кокобелян, который приобрел объект у бывших руководителей одной городской общины.

БРАТ ПРЕМЬЕРА ПРИОБРЕЛ ОБЪЕКТ ЗА 50 тыс. драмов, хотя стоимость гидростанции оценивается в 250 млн драмов. Объект приносит регулярную прибыль, стало быть, сделка подпадает под статью о незаконном обогащении. Почему Следственный комитет под началом новоиспеченного генерала Аргишти Кярамяна и Антикоррупционный комитет под председательством Сасуна Хачатряна не отреагировали на эту информацию, которая обошла многие СМИ?

Почему режим интересуется только собственностью бывших генпрокуроров Агвана Овсепяна и Геворга Костаняна, ведь нынешний генпрокурор через месяц с небольшим тоже станет бывшим? У Артура Давтяна 2 особняка. Один в общине Ачапняк, второй в общине Хором Ширакского марза, где генпрокурору принадлежат 3 земельных участка. Жена генпрокурора Ани Давтян имеет в той же общине 5 земельных участков на правах совместного владения. Примечательно, что жена Давтяна не предъявила декларацию о расходах, а отец генпрокурора Саргис Давтян владеет 3 иномарками GАZ, ZIL и Lеxus. В прошлом году он продал за 2,5 млн драмов автомобиль марки Hyundаi. Банковский счет матери генпрокурора Амеллы Давтян составляет 9770 долларов при пенсии в 32 тыс. 500 драмов.

Посягательство на банковскую систему

Экс-мэра Раздана "Голос" часто критиковал при прежней власти, как, впрочем, и Агвана Овсепяна, однако это не означает, что мы не видим в предъявленных им обвинениях политический подтекст.

В СЛУЧАЕ С ОВСЕПЯНОМ НАЛИЦО МЕСТЬ РЕЖИМА за выступление с трибуны предвыборного митинга блока "Айастан" в поддержку Роберта Кочаряна, после чего бывшего генпрокурора и начальника СК подвергли аресту. Можно сколько угодно говорить о преступном сговоре Овсепяна с директором Зангезурского медно-молибденового комбината или вовлечении в частные бизнесы, факт остается фактом - Овсепяна арестовали после выступления на предвыборном митинге. В случае с Геворгом Костаняном преследования обусловлены политическими высказываниями на тему событий 1 марта 2008 г. и критикой в адрес режима за неспособность раскрыть это дело.

Цена вопроса на данный момент – 70 млрд драмов, 159 наименований недвижимости, 350 лиц из числа обладателей подлежащей конфискации собственности и политические репрессии. Власть уже наложила аресты на собственность Костаняна и Маргаряна. На днях пришло известие о законопроекте, предусматривающем доступ к банковским счетам в обход санкции суда. Без санкции суда конфискация имущества, без санкции суда доступ к банковской тайне…

Затея с законопроектом вовсе не бином Ньютона: банковская система – последний из атрибутов государственности. После разгрома армии, системы образования, СНБ и Службы полиции режим вплотную приблизился к банковской системе – последнему из нормально функционирующих атрибутов государства.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      1004

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      1593

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      1966

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1978

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ