Последние новости

159 ЕДИНИЦ НЕДВИЖИМОСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ

Куда ушла крупная сумма, выплаченная бывшим мэром Раздана?

Обращение парламентской оппозиции в КС с целью оспорить соответствие Конституции закона о конфискации имущества, нажитого преступным путем, не остановило режим от применения спорного закона на практике. КС, в свою очередь, приостановил рассмотрение вопроса и обратился в Венецианскую комиссию.

КАК МЫ И ПРОГНОЗИРОВАЛИ В ЦЕЛОМ РЯДЕ ПУБЛИКАЦИЙ, действие закона распространяется только на оппозицию и бывших высокопоставленных лиц, которые не примкнули к режиму. Экс-мэр города Раздан Арам Даниелян вызван в соответствующие инстанции для дачи показаний. Его адвокат Александр Сирунян прозрачно намекнул, что у Даниеляна уже изъяли крупную сумму, дабы оставить его в покое. Вместе с экс-мэром для дачи показаний вызваны его жена Зарик Геворгян и дочь Аракс Даниелян. Даниелян был мэром Раздана с 2002 по 2018 г.

В ближайшее время объяснения по поводу нажитого в обход закона имущества надлежит представить экс-мэру Еревана депутату от фракции "Честь имею" Тарону Маргаряну. Ведущий авторской программы на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, Гнел Саркисян сообщил, что Маргарян уже возместил государству ущерб на сумму в 1 млрд 807 млн драмов, а в настоящее время экс-столичный градоначальник стремится получить гражданство РФ, дабы переселиться с семьей в РФ по программе заселения территорий. Господин Гнел высказал сожаление по поводу того, что у Маргаряна 6 детей: 5 сыновей и 1 дочь.

 Генпрокуратура уже оповестила жену Маргаряна Гоар Саркисян и его мать Сусанну Маргарян о том, что им надлежит дать показания относительно имущества, приобретенного в обход закона. После смены власти Маргарян с семьей отбыл в РФ, однако вернулся и стал депутатом парламента 8 созыва, что вряд ли спасет его самого и членов его семьи от антиконституционного закона.

По закону о конфискации имущества привлечены бывшие генпрокуроры Агван Овсепян, Геворг Костанян и другие бывшие высокопоставленные лица, среди которых нет экс-руководителя Контрольной палаты Ишхана Закаряна, он предусмотрительно покинул оппозиционную фракцию, а потому его дорогостоящее имущество правящий режим не конфискует…

Действие закона о конфискации распространяется, в том числе, на тех бывших высокопоставленных чиновников, которые уже 4 года находятся за пределами РА и вряд ли вернутся, чтобы оспорить конфискацию. Об этом написано много, а потому повторяться не будем. Режим намерен конфисковать имущество, нажитое преступным путем, даже в отсутствие обвиняемых.

Почему СК и АК не реагируют на факт незаконного обогащения?

Буквально на днях политизированную публику шокировала информация о приобретении братом премьер-министра Арменом Пашиняном гидростанции. Второй стороной сделки выступил лидер партии "Свободные демократы" Хачатур Кокобелян, который приобрел объект у бывших руководителей одной городской общины.

БРАТ ПРЕМЬЕРА ПРИОБРЕЛ ОБЪЕКТ ЗА 50 тыс. драмов, хотя стоимость гидростанции оценивается в 250 млн драмов. Объект приносит регулярную прибыль, стало быть, сделка подпадает под статью о незаконном обогащении. Почему Следственный комитет под началом новоиспеченного генерала Аргишти Кярамяна и Антикоррупционный комитет под председательством Сасуна Хачатряна не отреагировали на эту информацию, которая обошла многие СМИ?

Почему режим интересуется только собственностью бывших генпрокуроров Агвана Овсепяна и Геворга Костаняна, ведь нынешний генпрокурор через месяц с небольшим тоже станет бывшим? У Артура Давтяна 2 особняка. Один в общине Ачапняк, второй в общине Хором Ширакского марза, где генпрокурору принадлежат 3 земельных участка. Жена генпрокурора Ани Давтян имеет в той же общине 5 земельных участков на правах совместного владения. Примечательно, что жена Давтяна не предъявила декларацию о расходах, а отец генпрокурора Саргис Давтян владеет 3 иномарками GАZ, ZIL и Lеxus. В прошлом году он продал за 2,5 млн драмов автомобиль марки Hyundаi. Банковский счет матери генпрокурора Амеллы Давтян составляет 9770 долларов при пенсии в 32 тыс. 500 драмов.

Посягательство на банковскую систему

Экс-мэра Раздана "Голос" часто критиковал при прежней власти, как, впрочем, и Агвана Овсепяна, однако это не означает, что мы не видим в предъявленных им обвинениях политический подтекст.

В СЛУЧАЕ С ОВСЕПЯНОМ НАЛИЦО МЕСТЬ РЕЖИМА за выступление с трибуны предвыборного митинга блока "Айастан" в поддержку Роберта Кочаряна, после чего бывшего генпрокурора и начальника СК подвергли аресту. Можно сколько угодно говорить о преступном сговоре Овсепяна с директором Зангезурского медно-молибденового комбината или вовлечении в частные бизнесы, факт остается фактом - Овсепяна арестовали после выступления на предвыборном митинге. В случае с Геворгом Костаняном преследования обусловлены политическими высказываниями на тему событий 1 марта 2008 г. и критикой в адрес режима за неспособность раскрыть это дело.

Цена вопроса на данный момент – 70 млрд драмов, 159 наименований недвижимости, 350 лиц из числа обладателей подлежащей конфискации собственности и политические репрессии. Власть уже наложила аресты на собственность Костаняна и Маргаряна. На днях пришло известие о законопроекте, предусматривающем доступ к банковским счетам в обход санкции суда. Без санкции суда конфискация имущества, без санкции суда доступ к банковской тайне…

Затея с законопроектом вовсе не бином Ньютона: банковская система – последний из атрибутов государственности. После разгрома армии, системы образования, СНБ и Службы полиции режим вплотную приблизился к банковской системе – последнему из нормально функционирующих атрибутов государства.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕНОЦИД ПРОДОЛЖАЕТСЯ, НА ПЕРВЫЙ ПЛАН ВЫХОДИТ ТУРЦИЯ...
      2023-10-03 09:11
      1033

      Так называемый Всесоюзный референдум 17 марта 1991 г. показал, что СССР рухнул до Беловежских соглашений 9 декабря 1991 г. В марте ВС Армении принял решение о проведении всенародного референдума о выходе из СССР, референдум состоялся 21 сентября того же года. Ему предшествовала карательная операция "Кольцо" (апрель-август 1991 г.), которая преследовала целью вынудить Армению присоединиться к новому союзному договору и отказаться от борьбы за независимость Арцаха.

    • ЛИБО АРМЯНЕ ВЫЙДУТ НА УЛИЦЫ И ОТВЕРГНУТ НИКОЛА, ЛИБО ОКАЖУТСЯ НА ТЕХ ЖЕ УЛИЦАХ В СТАТУСЕ БЕЖЕНЦЕВ
      2023-10-02 09:40
      1642

      30 сентября на площади Республики люди спрашивали друг друга: "Неужели Николу и это сойдет с рук? Неужели он "переварит" геноцид в Арцахе, как "переварил" итоги 44-дневной войны?". При этом участники митинга отмечали, что на этот раз главарь режима даже в бункере не спрятался, а комментировал детали насильственной депортации так, будто во всем, что происходит с 19 сентября, нет его вины.

    • 2 ОКТЯБРЯ 2018 г. + 5 ЛЕТ ТОТАЛЬНЫХ БЕЗЗАКОНИЙ!
      2023-09-30 10:11
      2046

      Призыв к осаде и штурму парламента 2 октября 2018 г. стал первым камнем, который Пашинян собственноручно заложил в основу диктаторского режима. В тот день по его призыву тысячи жителей Еревана срочно оккупировали территорию парламентского сквера, а вождь "цветной революции" на коленке подписал указы об отставках министров, которых делегировали в его первое правительство фракции АРФ "Дашнакцутюн" и ППА.

    • РЕЖИМ НА ПУТИ К ТОТАЛЬНОМУ КОЛЛАПСУ - ГЛАВАРЬ МОЖЕТ ПОЙТИ НА ЛЮБЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2023-09-30 10:08
      2185

      В тот самый день, когда Мартакерт покинул последний армянский житель, СМИ опубликовали рядом со снимками голодных детей – жертв насильственной депортации выложенную в сеть фотографию жены Пашиняна на сидении автомобиля с довольной улыбкой на сытом лице.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ