НЕОЖИДАННЫЕ ЭФФЕКТЫ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны могут быть ингредиентом рататуя, омлета, стейка с курицей на гриле или многих других блюд. По словам зарубежного диетолога Сары Гароне, употребление баклажанов сопровождается неожиданными полезными эффектами для организма.
БАКЛАЖАНЫ СНИЖАЮТ УРОВЕНЬ ВОСПАЛЕНИЯ. Антиоксиданты антоцианы, которые входят в состав овоща, не только окрашивают баклажаны в характерный фиолетовый цвет, но и уменьшают интенсивность воспалительных реакций, что в целом полезно для здоровья.
Употребляя баклажаны, вы стабилизируете уровень глюкозы в крови, что полезно для профилактики сахарного диабета. В баклажанах значительное содержание клетчатки, благодаря чему эти овощи не только помогают контролировать уровень сахара, но и оптимизируют работу желудочно-кишечного тракта.
Баклажаны результативно помогают похудеть, так как после их употребления долго сохраняется сытость. И это при том, что сами по себе баклажаны содержат минимум калорий. В баклажанах содержится марганец, необходимый для здоровья костей. Плюс, овощ редуцирует риск развития метаболического синдрома, который ведет к ожирению и сахарному диабету*. Как видим, баклажаны — в целом важный элемент здоровой диеты.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-10 06:30
Индийское туристическое агентство «Cox & Kings» объявило о решении приостановить продажи всех туристических пакетов в Азербайджан, Узбекистан и Турцию в свете текущей геополитической обстановки и в соответствии с более широкими настроениями в стране. Об этом сообщает Hindustan Times.
-
2025-05-10 06:26
На начальном этапе Великой Отечественной войны около половины всех посевных площадей, включая 38% зерновых и почти 90% сахарной свеклы, оказалось под немецко-фашистской оккупацией, пишет Агроэкспорт.
-
2025-05-10 06:21
Союз журналистов Армении выступил с заявлением в связи с арестом в Гюмри журналистки Лилит Агекян.
-
2025-05-10 06:15
По данным официальной статистики, в апреле 2025 года по сравнению с апрелем предыдущего года в Армении цены на овощи выросли на 17,9%, а на фрукты – на 7,9%. Об этом в соцсетях написал экономист Сурен Парсян.