СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ, А ПАРТИЯ ОСТАЛАСЬ!
Произошел раскол, Айрапетян остался в меньшинстве…
Микаэл Айрапетян на этой неделе объявил о том, что отныне не является лидером Консервативной партии. Об этой партии, уверена, мало кто слышал, однако она существует еще с прошлого века. Сначала Айрапетян вел ее курсом АОД, консерваторы считались надежными сателлитами правящей партии, потом бессменный лидер консерваторов стал позировать в роли оппозиции Тер-Петросяну.
В 2008 г. АЙРАПЕТЯН СНОВА ВЕРНУЛСЯ В ПРЕЖНЕЕ РУСЛО и сделал свою партию членом многопартийного конгресса. После 1 марта 2008 г. он стал неназойливо критиковать второго и третьего президентов, позируя в роли оппозиции. Иными словами, Консервативная партия под началом Айрапетяна была интересна тем, что никогда не вызывала к себе повышенный интерес политизированной публики и СМИ.
После смены власти в 2018 г. Айрапетян выступил на стороне новой власти, которая в упор игнорировала все его усилия обратить на себя внимание. После досрочных парламентских выборов 2021 г. Айрапетян прилежно посещал все сборища партий неформальной внепарламентской коалиции. Многим показалось, что он окончательно нашел свое место под политическим солнцем. Отставка Айрапетяна стала полной неожиданностью. Попытки узнать о причинах его ухода с поста председателя партии из распространенного заявления не увенчались успехом.
В документе сплошной "поток спутанного сознания" на тему признания поражения "собственного политического вида" по причине отрицания интриг и "методологии предательских действий". Речь идет о ситуации внутри партии, где, судя по содержанию заявления, произошел раскол, причем, Айрапетян остался в меньшинстве.
Айрапетян объявил, что не желает принимать участие в интригах, свое предназначение он видит в "сокрушении программы русского империализма". Напомню, что этой "великой цели" Айрапетян посвятил всю свою политическую деятельность, которую даже в увеличительное стекло было трудно разглядеть. Этот тот самый случай, когда, кроме оголтелого русофобства, больше нечего предъявить…
Пашинян заинтересован в сохранении "могучей кучки"
На протяжении более 30-летней деятельности на полосах "Голоса" публиковались анализы и оценки самых разных политиков, включая махровых русофобов и умеренных западников. Из этого множества деятелей Айрапетян был единственным, кто отказался ответить на вопросы нашей газеты, мотивируя отказ тем, что издание выходит на русском языке.
ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ И ПРОЧИЕ АТРИБУТЫ УЖЕ ПЕРЕДАНЫ Айрапетяном зампредседателя партии Татулу Мкртчяну, который будет руководить партией в статусе временного председателя. Айрапетян решил уйти из политики и сосредоточиться на своем любимом занятии – педагогике. В Армении большое количество карликовых партий, которые были созданы в прошлом веке, однако с тех пор их численность не увеличилась. Если следовать букве и духу закона, эти диванно-автобусные силы уже давно нельзя считать партиями, хотя бы по причине отсутствия у них территориальных подразделений во всех марзах, однако Пашинян заинтересован в сохранении этой "могучей кучки", которая обслуживает его интересы в составе неформальной внепарламентской коалиции.
Причина проста: Пашинян в любой момент может указать на эти силы европейским партнерам и сказать, что внепарламентская коалиция поддерживает его режим, а против режима выступает не оппозиция, а реваншисты из числа представителей бывшей власти.
За партийной вывеской нет рядов…
Неформальная коалиция – чистой воды профанация! Никто не знает реальное количество членов партии христианских демократов Левона Шириняна, Европейской партии Тиграна Хзмаляна, партии "Во имя республики" Армана Бабаджаняна, с прошлого века никто не знает точное количество членов Консервативной партии Айрапетяна, никто ни разу не публиковал данные о ее численности.
АЙРАПЕТЯН УШЕЛ, А ЕГО ПАРТИЯ ПРОДОЛЖИТ СЛЕДОВАТЬ ПРЕЖНИМ КУРСОМ. Когда, кроме русофобских лозунгов, больше нечего предъявить, то и менять курс необязательно.
Неформальная коалиция псевдополитических организаций сегодня в тренде, русофобские настроения активно насаждаются верхушкой режима и требуют поддержки "снизу" - со стороны "подлинной" оппозиции, которая сплотилась вокруг главаря режима против России и "реваншистов".
У партий неформальной внепарламентской коалиции, кроме любви к Пашиняну и ненависти к РФ, есть еще одна общая черта: за партийной вывеской отсутствуют партийные ряды. Невзирая на это очевидное обстоятельство, лидеры так называемых партий постоянно выступают на пашиняновских телеканалах с антироссийскими проповедями и пропагандой дружбы и добрососедских отношений с Турцией и Азербайджаном. Непонятно только, от чьего имени говорят эти люди?..
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-13 10:10
Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…
-
2025-05-13 09:54
"Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?
-
2025-05-12 09:38
Заявление Пашиняна о том, что "нам не нужны пограничные посты на заснеженных горных вершинах" из той же серии, что и заявление о том, что он не будет воевать за 30% Черного озера. Про горные вершины вспомнили 13 сентября 2022 г., а заявлению о 30% предшествовало вторжение 12 мая 2021 г. 250 вооруженных азербайджанцев в окрестности Ишханасар и Черного озера в Сюнике.
-
2025-05-09 09:09
Трамп решил не отставать от Путина, а потому объявил 8 мая днем победы США во Второй мировой войне. Дата сугубо условная, ведь Вторая мировая война для США (и не только) завершилась капитуляцией Японии в сентябре 1945 г., при чем же тут 8 мая? На днях по соседству с Белым домом в Вашингтоне состоялось шествие Бессмертного полка, которому не смогли помешать люди с украинскими флагами.