В ДЕШЕВОЙ БИЖУТЕРИИ СЛУЧАЙНО НАШЛОСЬ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО ВОЖДЯ ВИКИНГОВ
Древнее золотое кольцо, представляющее собой массив скрученных золотых нитей, случайно обнаружилось среди дешевой бижутерии, которую женщина из Норвегии приобрела онлайн. Ученые считают, что 1000-летний артефакт принадлежал вождю викингов.
КАК ПИШЕТ ИЗДАНИЕ BERGENSAVISEN, ЖИТЕЛЬНИЦА НОРВЕГИИ по имени Мари Ингелин Хескестад нашла уникальное золотое украшение среди дешевой бижутерии, которую она купила на аукционе в Сети. Кольцо сразу же привлекло внимание женщины, так как было очень увесистым, необычным, и, очевидно, золотым.
Женщина показала кольцо археологам, и те подтвердили ее предположения — золотое украшение оказалось древним артефактом. Стиль, в котором выполнено кольцо, характерен для эпохи викингов, которая, как считается, наступила после 700 года нашей эры.
Предполагается, что кольцо принадлежало могущественному вождю викингов, однако более точных сведений пока нет. Возможно, археологам удастся отследить происхождение артефакта, и тогда о его древнем владельце можно будет говорить более конкретно. Через несколько месяцев уникальное украшение станет частью музейной экспозиции Университета Бергена (Норвегия).
planet-today.ru
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-10 06:30
Индийское туристическое агентство «Cox & Kings» объявило о решении приостановить продажи всех туристических пакетов в Азербайджан, Узбекистан и Турцию в свете текущей геополитической обстановки и в соответствии с более широкими настроениями в стране. Об этом сообщает Hindustan Times.
-
2025-05-10 06:26
На начальном этапе Великой Отечественной войны около половины всех посевных площадей, включая 38% зерновых и почти 90% сахарной свеклы, оказалось под немецко-фашистской оккупацией, пишет Агроэкспорт.
-
2025-05-10 06:21
Союз журналистов Армении выступил с заявлением в связи с арестом в Гюмри журналистки Лилит Агекян.
-
2025-05-10 06:15
По данным официальной статистики, в апреле 2025 года по сравнению с апрелем предыдущего года в Армении цены на овощи выросли на 17,9%, а на фрукты – на 7,9%. Об этом в соцсетях написал экономист Сурен Парсян.