Последние новости

ПРОЕКТЫ ЕАБР В РА: ОТ ГЕЛИОСТАНЦИЙ ДО ПРОДУКТОВ

Анонс пресс-тура журналистов ЕАЭС+ по Армении

4-5 августа Евразийский банк развития (ЕАБР) организует пресс-тур с участием журналистов из стран ЕАЭС+ с целью ознакомления медиа со своими проектами в Армении. С учетом того, что «ГА» в этот период будет находиться в отпуске, представим читателям свои репортажи с небольшой задержкой - в середине августа. А теперь коротко, в виде анонса, о предстоящем мероприятии…

В НАЧАЛЕ ТУРА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ ОЗНАКОМЯТ С ПРОЕКТОМ ЕАБР С ООО «КАСКАД-ЭНЕРГО» по внедрению международных автоматизированных систем учета (АСКУЭ) на территории Армении. Основанное в 2005 году в составе многопрофильного холдинга «Каскад», входящего, в свою очередь, в группу компаний «Ташир», ООО «Каскад-Энерго» специализируется на производстве и монтаже электрооборудования и известно тем, что в прошлые годы реконструировало ряд трансформаторных подстанций и распределительных пунктов в Ереване. Мощнейшим производственным активом компании «Каскад-Энерго» является завод по выпуску электрооборудования, в том числе электросчетчиков, на котором будет подписан меморандум.

Далее представителей масс-медиа ознакомят с проектом ЕАБР по финансированию инвестиционных программ в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности на территории нашей страны. Так, группа евразийских журналистов побывает на ряде объектов известной компании «Еремян Проджектс».

Основанная еще в 2006 году успешным ресторатором и бизнесменом Давидом Еремяном компания Yeremyan Projects, открыв в столице ряд пафосных ресторанов и кафе, не ограничилась деятельностью в сфере общепита и в последние годы активно развивает сельскохозяйственные проекты. Так, в 2019 году компания в рамках концепции «От семян к столу» основала в общине Аралез Араратской области кормовую мельницу, на которой при помощи мешалки получают оптимальную кормовую смесь, состоящую из растущих на склонах гор и альпийских лугах питательных трав, полученной по системе гидропоники свежей зелени и сочной люцерны. После соответствующей обработки смесь поставляется на корм племенным животным на собственных свиноферме и скотоферме компании в Дилижане и Джермуке.

В 2020 году компания «Еремян Проджектс» в рамках развития сельскохозяйственных программ начала производство молока и молочных продуктов, соответствующих европейским стандартам. В апреле того же года компания представила новый бренд - «Еремян Продактс». На ферме получают молоко высокого качества, которое после переработки в молочно-сыродельных цехах кухни-фабрики «Арцах» представляется потребителю в богатом ассортименте бренда Yeremyan Products: молоко, сметана, творог, мацони, йогурт, сливочное масло, а также виды сыров - лори, сулугуни, моцарелла, рикотта, буррата. Весной 2021 года запущено собственное производство кормов, для чего закуплено 230 гектаров кукурузно-силосных полей, чтобы обеспечить хозяйства качественными сочными кормами круглый год.

Евразийские журналисты в рамках пресс-тура ознакомятся с производством кормов Yeremyan Projects и будут присутствовать на церемонии закладки капсулы в плиту фундамента будущего комплекса ферм. С компанией также будет подписан трехсторонний меморандум.

В программе пресс-тура также посещение строящихся в Армении гелиостанций (11 солнечных электростанций общей мощностью 55 МВт).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ
      2022-09-28 09:35
      280

      За 8 месяцев темпы роста сферы услуг втрое превосходят промышленность 26 сентября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели истекших 8 месяцев этого года в сравнении с январем-августом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…

    • «МИРНЫЙ АТОМ»: ВТОРАЯ СХВАТКА
      2022-09-27 08:52
      905

      Кое-кто не оставляет попыток отбросить технологическое развитие Армении Желающих оставить Армению без атомной энергии всегда хватало на разных уровнях – как в самой республике, так и вне ее. Факт возобновления в свое время деятельности атомной станции после 7-летней остановки в мировой практике стал беспрецедентным. Сегодня уже само время многое расставило по своим местам, дало оценку всем мифам, домыслам, грозным и высокопарным заявлениям и предупреждениям – всему тому, что в 1990-е годы липкой аурой сопровождало деятельность ААЭС.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО В «МЕДНОЙ» ЛУЖЕ
      2022-09-26 08:46
      1543

      Доходность горных комбинатов пошла на спад Озабоченное чисто фискальными интересами наполнения государственной казны, а не выстраиванием грамотных, взаимовыгодных и дальновидных отношений с бизнесом, правительство Пашиняна в очередной раз село в лужу. Медную…

    • АВТОБАН БЕЗ ПРОЕКТОВ, ФИНАНСОВ И ТЕНДЕРОВ
      2022-09-24 12:06
      2237

      Правительство неспешно и с многочисленными ошибками реализует стратегический проект по присоединению к МТК «Север-Юг» Бездарная власть бездарна во всем, будь то неумелая организация пресс-конференции Нэнси Пелоси или безучастное отношение к ночующим в автомобилях беженцам. Вот еще пример: трудно представить, но спустя месяц после страшного взрыва в «Сурмалу» на том же месте происходит новый инцидент, в результате которого еще трое граждан получают ранения. Тотальная некомпетентность и безответственность гэдэшников уже даже не возмущают, а вызывают серьезнейшие опасения относительно будущего целой страны…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЖЕСТВЕННЫЕ ДАРЫ СОЛНЦА
      2022-08-17 09:31
      2935

      ЕАБР профинансирует строительство в Армении 11 гелиостанций и, возможно, АЭС Во исполнение Стратегии на 2022-2026 годы Евразийский банк развития (ЕАБР) разработал для Армении 5-летнюю стратегию, учитывающую особенности экономического развития и потребности страны.

    • РАБОТА НАЧИНАЕТСЯ С МЕЧТЫ
      2022-08-16 11:54
      9974

      При финансировании ЕАБР «Еремян Проджектс» дает старт беспрецедентному проекту в сфере животноводства О том, что у Евразийского банка развития (ЕАБР) большие планы на Армению, еще в конце прошлого года в интервью «ГА» рассказал руководитель ЕАБР в Армении Армен Мелкикян, пояснив, что банк намерен профинансировать в 2022 году инвестиционные проекты на сумму в несколько десятков миллионов долларов.

    • АРМЯНСКИЙ ДРАМ: ТРИУМФ ИЛИ ПИРРОВА ПОБЕДА?
      2022-07-15 09:34
      9105

      Макрообзор ЕАБР: раскорреляция динамики нацвалют – новый феномен в ЕАЭС+ 14 июля Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал «Макроэкономический обзор (июль 2022г.)», в котором подведены итоги экономического развития государств-участников банка, включая Армению, в первой половине 2022 года.

    • УГОЛЬНЫЙ РЕНЕССАНС?
      2022-06-27 09:57
      2326

      «Зеленый» поезд застрял на… станции «Мазутная» На днях Верховный суд США решил, что аборты не являются конституционным правом, и теперь в десятках штатов прерывание беременности станет преступлением. Президент Байден заявил, что суд вернул страну на 150 лет назад. А в какие времена вернули человечество (а не только его прекрасную половину) события на Украине и вокруг нее?..