Последние новости

АЗЕРБАЙДЖАН ВЫБИВАЕТ СЕБЕ ЦЕНУ

Недавно подписанная декларация между Европейским Союзом и Азербайджаном о поставках газа из Баку в Европу по южному газопроводу определённо повышает статус этой республики в глазах европейского политического сообщества. Одновременно декларация демонстрирует новый виток нравственного падения европейской политической элиты, которая, исходя из ложной геополитической парадигмы, отказалась от российского газа и обратила свои взоры к государствам (по их же собственным до недавнего времени определениям) с диктаторскими и автократическими режимами.

ВОЯЖ УРСУЛЫ ФОН ДЕР ЛЯЙЕН В БАКУ И ПРЕЗИДЕНТА БАЙДЕНА В СУДОВСКУЮ АРАВИЮ, уже удостоившийся критике в США со стороны адекватных политиков и журналистов, убедительно продемонстрировал всему миру, что принципы принципами, а кушать хочется всегда, и греться нужно каждую зиму. Эти высокопоставленные представители морально деградирующей цивилизации считают абсолютно принципиальным для себя отказаться от российской нефти, на прибыли от которой, по их мнению, держится военная мощь России, вторгшейся на Украину, и, как они любят говорить, диктаторский режим Путина (такой "диктатор" лучше, чем глупый демократ, а тем более лучше, чем целый парламент, состоящий из глупых демократов, страдающих экстраруссофобией и не имеющих морального права представлять свои народы на международном уровне).

Но они почему-то не считают беспринципным обращаться за помощью к откровенно диктаторским режимам, которые сами развязывали войны против мирных народов и которых сами европейцы нещадно критиковали за нарушение прав человека в этих странах. В полном согласии с принципом Франклина Рузвельта: "Он, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын" (речь предположительно, хоть это и не доказано документально), шла о никарагуанском диктаторе Анастасио Самосе, известном своими ярыми антикоммунистическими взглядами и бывшим главой государства с 1936 по 1956 -ой год).

Сегодня один их таких же сукиных сынов стал одной из надежд голодающей от газа Европы. Это тот самый сукин сын, который со своим братом Эрдоганом, достойным того же эпитета, 44 дня бомбил Нагорный Карабах при трусливом молчании Европы. Эта колониальная бойня, устроенная над автохтонным армянским населением Нагорного Карабаха, который Алиев объявил безземельным народом и который сегодня принципиально лицемерная Европа уже отказывается признавать (см. видеоролик Армена Ашотяна), не обернулась против Азербайджана и Турции (как-никак, свой союзник по НАТО) даже сотой долью тех масштабных санкций, которыми сегодня наказывают Россию за её военную операцию на Украине.

В случае с Украиной речь идёт о восстановлении Россией попранной в отношении неё исторической справедливости. В случае с Нагорным Карабахом имеет место ещё более бесстыжее попрание исторической справедливости в отношении армян. И не нужно говорить о том, что у Европы двойные стандарты. Стандарт у неё всегда был один – трусость и лицемерие в политике для достижения своих целей. Так она вела себя и незадолго до начала Второй Мировой войны, когда за пять месяцев легла под Гитлера. Сегодня она это демонстрирует своим братанием с пропахшим углеводородами "стратегическим партнёром России" Азербайджаном, чья стоимость на европейском рынке политических проституток повысилась.

Настанет время и ценность декларации, подписанной ЕС с Азербайджаном, опустится, в лучшем случае, до стоимости той бумаги, на которой она написана, могущей оказаться полезной разве что лишь в местах, куда даже короли ходят пешком.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕДСТВИЯ РУССКО-ТУРЕЦКОГО СБЛИЖЕНИЯ
      2022-09-28 10:09
      1499

      Вопрос о том, почему Россия заняла роль фактически стороннего наблюдателя во время последних армяно-азербайджанских столкновений, пока не удостоился четкого ответа, хотя волнует многих, кто понимает, что одним прекращением стрельбы, пусть даже при посредничестве России, дело не заканчивается. Конец одного сценария может быть началом другого. Особенно, когда вместо решения проблемы по существу и задействования реальных шагов по отводу азербайджанских формирований не на какие-то абстрактные «исходные позиции», а именно за пределы суверенной территории Армении, происходит имитация деятельности ОДКБ, эффективность которой блокируется тюркскими государствами, препятствующими принятию проармянских решений в угоду Азербайджану.

    • ОРГАНИЗАЦИЯ ДОГОВОРА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-09-16 12:08
      1663

      13-ого сентября Армения обратилась к ОДКБ с просьбой о задействовании миротворческого контингента организации для защиты своей территориальной целостности, которая оказалась под угрозой по причине агрессивных действий Азербайджана, давно ищущего надуманный предлог для реализации своих планов по аннексии армянской территории. ОДКБ решила направить в Армению передовую миссию организации, а затем и ее генсека Станислава Зася для мониторинга текущей ситуации на границе и выработке рекомендаций по снижению напряженности.

    • ЖИЗНЬ В "ДРУЖБЕ" БОК О БОК ВСЕГДА ВЫХОДИТ НАМ БОКОМ
      2022-09-13 08:50
      1638

      Из Баку недавно выступили с заверениям в том, что армяне и азербайджанцы могут, дескать, «жить в дружбе бок о бок в одной стране». Разумеется, они имели ввиду свою страну, ибо о добровольном вхождении Азербайджана в состав Арцаха на правах автономии речи нет.

    • ЧТО БЫ СКАЗАЛ ВАЗГЕН САРКИСЯН?
      2022-08-22 10:22
      1147

      Помнится, в первую карабахскую войну одним из первых радостных сообщений о победах армянской армии было объявление Вазгеном Саркисяном о взятии Бердзора и прорыве Лачинского корридора. Сегодня уже армянская сторона готовится к сдаче Бердзора и уступает Лачин врагу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ