Последние новости

ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?

Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы

Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЭТО СНИЖЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ СТАЖА И ОПЫТА РАБОТЫ. Госорганы сами проводят конкурсы, если в них побеждают не те, ради кого соблюдалась формальность, то итоги конкурса аннулируются, хотя подобных механизмов в законе нет и это возможно только через суд. О поддельных дипломах бывших марзпетов Арагацотна (Размик Петросян) и Сюника (Меликсет Погосян) говорить излишне, об этом известно всем.

 На фоне бесчисленных примеров изгнания компетентных кадров и назначения на хлебные должности друзей Пашиняна и родственников его жены последние сведения из МО ужаснули (другое определение здесь не подходит) даже тех, кто давно не питает иллюзий относительно кадровой политики Пашиняна. На заре захвата власти он обещал, что отныне кадровая политика не будет строиться по принципу личных и родственных связей. Сегодня кадровые назначения проводятся исключительно (!) по этому принципу. Важнейший атрибут государства - система гражданской службы - практически уничтожена. Кадровая политика привела к окончательному подрыву этого института.

Папикян вездесущий…

Воинственная риторика Алиева (дело дошло до притязаний на центральный район Еревана Конд) на фоне увеличения военного бюджета, покупки современных видов вооружений и участия в военных учениях Турции не оставляет сомнений в том, что Баку готовится к войне. Ереван идет на уступки, которые вовсе не являются гарантией длительного мира.

27 СЕНТЯБРЯ ИСПОЛНИТСЯ ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Почти за истекшие 2 года режим Пашиняна не предпринял необходимых мер для укрепления линии обороны, солдаты на передовой по-прежнему спят в палатках на голой земле. Бездействие МО способствует ползучей оккупации территории страны, начало которой было положено вторжением 12 мая 2021 г. Ресурс противостояния армянских ВС насущным вызовам и рискам оценивается как весьма низкий, режим продолжает процесс разрушения армии, к которому приступил сразу после избрания Пашиняна на пост премьер-министра 8 мая 2018 г.

После назначения на пост министра обороны учителя истории Сурена Папикяна рухнула последняя надежда на восстановление боеспособности ВС. Министр занимается внутрипартийными делами, о чем мы своих читателей уже информировали со ссылкой на подготовку к осенним выборам. С момента назначения Папикяна из МО стали регулярно утекать сведения, содержащие служебную тайну. Состоявшееся в июле закрытое совещание не стало исключением.

Утечки в СМИ относительно повестки мероприятия, как уже упоминалось выше, ужаснули мыслящую публику. Дело в том, что темой совещания стал кадровый вопрос, а именно: прием на работу в МО жен, дочерей, племянниц и прочих родственников генералов и других высокопоставленных лиц. Из огромного множества примеров мы отобрали несколько, но, поверьте, господа, ситуация аховая!

Советник начальника Генштаба генерал Гарник Айрапетян устроил свою жену Асмик Айрапетян на работу в секретариат администрации. Здесь же работает жена полковника Артура Мартиросяна Карине Закарян. Мартиросян занимает пост начальника отдела по наградам управления МО по кадрам и боевому обучению. В секретариате администрации работает также жена начальника юридического управления Сасуна Симоняна Сильва, а ее близкую родственницу Нвард Симонян принял на работу в свое управление в качестве редактора. Сотрудница управления по оборонной политике и международному партнерству Нона Погосян устроила своего брата в Главное управление по оперативной работе, а ее невестка трудится в другом управлении. Племянница генерала Вардана Аветисяна Сусанна Магумян – библиотекарь МО, а сын завскладом управления по личным делам Левона Барсегяна Аршак является гражданским служащим МО, в МО трудится также однокурсница Пашиняна. Список можно продолжить…

Тот факт, что в сложнейшей геополитической обстановке на закрытом совещании в МО с участием министра обсуждался кадровый вопрос, – самое убедительное доказательство, что дело зашло слишком далеко, а ведь при прежней власти в МО действовало распоряжение министра о том, чтобы не брать на работу родственников.

В СМИ просочились далеко не все сведения о родственных связях сотрудников сверху донизу, но даже опубликованных сведений достаточно, чтобы понять: МО превратили в частную лавочку! Если министр лично занимается тем, чтобы привести к власти в общине Веди Гарика Саркисяна по прозвищу Крокодил (даже со второй попытки такое по плечу только министру обороны), то не стоит удивляться, что для выполнения своих прямых обязанностей у Папикяна не остается ни времени, ни сил. Буквально на днях министр обороны лично контролировал избрание председателя совета ГД в Капане, о чем мы своих читателей уже информировали.

Ситуация повторяется

Мы информировали свою аудиторию и о том, что в столичной администрации первый заместитель мэра Левон Ованнисян, вице-мэр Сурен Григорян и вице-мэр Степан Мачян официально являются представителями министра обороны.

ПАПИКЯН ПОВСЮДУ ИМЕЕТ СВОИХ ЛЮДЕЙ, создается впечатление, что он публично примеряет на себя лавры вездесущего министра обороны - покойного Спарапета Вазгена Саркисяна, чье влияние на политические процессы в годы правления АОД было безграничным.

Когда правление АОД пожаловалось Тер-Петросяну на то, что министр обороны чересчур активно вмешивается в политические процессы, то президент ответил с трибуны парламента исторической фразой про мизинец Вазгена, которого не стоят некоторые политики. Этот "мизинец" сыграл не последнюю роль в отставке самого Тер-Петросяна, который доверял Вазгену не меньше, чем Пашинян доверяет Папикяну. Пашинян думает, что держит Папикяна под контролем, Левон Акопович тоже думал, что контролирует Вазгена.

Мы не раз писали о том, что Пашинян (сознательно или бессознательно) копирует систему управления государством времен АОД и Тер-Петросяна. Активное вовлечение в политические процессы министра обороны и возрождение кадровой политики по принципу "хоть швабра, но из АОД" тоже из серии подражания политическому крестному. Если кадровая политика в МО становится повесткой закрытого совещания с участием министра, а затем следуют организованные утечки в СМИ, то это значит, что ситуация внутри оборонного ведомства уже за гранью…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      690

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      1876

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1855

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3145

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ