Последние новости
0

ОБСУЖДЕНИЙ О КОРИДОРЕ НЕТ ИЛИ ОНИ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ?

Этим вопросом сегодня задаются многие, так и не получая четкого, внятного ответа от официальных лиц. В своей статье эксперты сайта «Айкакан алик» также пытаются найти ответ на этот вопрос, замечая: «Запутавшись в клубке своих же заявлений, де-факто власти РА выступают с противоречивыми текстами, то заявляя, что обсуждения о коридоре нет, то – что это красная черта для армянской стороны, таким образом выдавая, что обсуждение есть».

Статью полностью приводим ниже.

26 ИЮЛЯ ДЕ-ФАКТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ НС по международным отношениям Эдуард Агаджанян, отвечая на вопрос, чем обусловлено заявление иранского духовного лидера о неприкосновенности армяно-иранской границы, если в повестке нет обсуждений о Зангезурском коридоре, заявил: «Армения неоднократно заявляла, что логика Зангезурского коридора никоим образом не приемлема для Армении… По итогам последней встречи премьер-министра РА, президента Азербайджана и председателя Совета Европы, когда президент Азербайджана после встречи выступил с соответствующим заявлением, в том числе упомянув Зангезурский коридор, офис председателя Совета Европы выступил с заявлением, в котором опровергалось, что такой вопрос не обсуждался...».

Как видим, де-факто власти РА продолжают свою политику отрицания вопреки строительным работам турецко-азербайджанского тандема и их решительным заявлениям о том, что Зангезурскому коридору быть, независимо от заявлений и пожеланий армянской стороны. Иногда, запутавшись в клубке своих же заявлений, де-факто власти РА сами выступают с противоречивыми текстами. Так, то они заявляют, что обсуждения о коридоре нет, то – что это красная черта для армянской стороны, таким образом выдавая, что обсуждение есть.

Не следует забывать, что азербайджанская сторона также подала заявку на участие в строительных работах дороги на суверенной территории РА, отметив, что в случае работы иностранных организаций в Сюнике они также намерены в краткие сроки восстановить «историческую дорогу» при участии своих национальных организаций.

Даже если принять, что обсуждений о «Зангезурском коридоре», то есть о предоставлении суверенного участка территории Армении для турецко-азербайджанской дороги, нет, то неоспорим тот факт, что «деблокада» на самом деле является тотальной блокадой Армении турецко-азербайджанским тандемом и беспрецедентным и непреодолимым рычагом влияния в руках врагов. Азербайджан, оккупировав дорогу РА-Иран, не скрывает своих притязаний на установление контроля над дорогой Армения-Грузия, доказательством чему являются активные обсуждения об «обмене» так называемых анклавов.

Примечательна также абсурдная позиция де-факто властей РА. На той же пресс-конференции Агаджанян сказал: «Эта практика не нова, Азербайджан всегда отличался подобным стилем работы, это не особенно помогает или способствует конструктивным обсуждениям. Но, к сожалению, наши соседи отличаются подобной неадекватной практикой или несоблюдением договоренностей». Даже после всего этого армянская сторона все равно любой ценой упорно идет на нормализацию отношений с «не соблюдающими договоренности и неконструктивными» соседями. Тогда как раньше официальная позиция Армении заключалась в том, что при наличии агрессивной риторики не может быть каких-либо переговоров или намеков на урегулирование.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мария ПОГОСЯН: БАЛЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИЯ
      2024-04-13 12:50

      За легкими и грациозными движениями балерин кроется многолетний каторжный труд. Для артистов балета каждый день - борьба с собой и своим телом, которую может выдержать не каждый. И только самоотверженные могут добиться признания Терпсихоры и зрителя. Среди них - балерина Мария Погосян (Семеняченко).

    • СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ АКЦИЙ "АМЕРИАБАНКА" ЗАВЕРШИЛАСЬ
      2024-04-08 16:54

      "Америабанк" объявил об окончательной смене своих акционеров. Как ранее отмечалось, корпорация Bank of Georgia Group приобрела 90% акций "Америабанка". В сегодняшнем сообщении "Америабанк" уточняет, что примерно 60% акций будет числиться за владельцами Bank of Georgia (корпорация Bank of Georgia Croup PLC), а еще 30% - за самим Bank of Georgia (Bank of Georgia JSC).

    • Артак ЗАКАРЯН: ЦЕПЬ РЕАЛЬНЫХ ПОРАЖЕНИЙ НАЧАЛАСЬ С «БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ» 2018 г.
      2024-04-04 10:06

      Так называемое, наше правительство и обслуживающие его представители общественно-политического поля по сей день не в состоянии сделать правильных выводов ни из побед, ни из поражений, написал на своей странице в Фб бывший замминистра обороны республиканец Артак Закарян, коснувшись муссируемых в последние дни спекуляций и домыслов по поводу Апрельской четырехдневной войны. Но сколь бы безосновательно они ни говорили, ни писали, ни делали бредовые анализы, все равно, факты от этого не меняются, добавил Закарян, перечислив 6 фактов, касающихся Апрельской войны 2016 года.

    • АРМЯНСКАЯ ЖИЗНЬ ВЫСОЦКОГО
      2024-04-02 10:01

      Страницами биографии и творчеством Владимира Высоцкого продолжают интересоваться многие, причем и за пределами России. В Армении тоже, что, впрочем, не удивительно, учитывая его связи с армянами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ