Последние новости

КОНСТРУКТИВНОСТЬ ПО-ТУРЕЦКИ

Когда представители высшего руководства двух соседних вражеских стран время от времени говорят о «конструктивных» подходах» армянской власти, подобная похвала не скрывающего своих экспансионистских и геноцидальных целей врага невольно вызывает тревогу: о чем еще наши власти договорились с турецко-азербайджанским тандемом за спиной у народа? Согласитесь, трезво мыслящего человека подобные «дифирамбы» от лязгающего оружием врага не могут не наводить на размышления, что это ж-ж-ж неспроста.

НА ДНЯХ МИНИСТР ИД ВРАЖЕСКОГО ГОСУДАРСТВА БАЙРАМОВ ПОХВАЛИЛ нашу власть, сообщив своему алжирскому коллеге «о ряде конструктивных подходов Армении в плане реализации трехстороннего заявления. Азербайджан является сторонников формирования нормальных отношений с соседними странами, мы можем продвинуться вперед в плане нормализации отношений на основе принципа взаимной неприкосновенности границ».

О «конструктивных подходах» Армении Байрамов говорит на фоне данного до 25 августа срока жителям Бердзора и Ахавно покинуть свои дома и просьб министра территориального управления Арцаха Айка Ханумяна не сжигать свои дом и не портить имущество в обмен на сертификаты на покупку жилья. Впрочем, это лишь, как говорится, видимая часть айсберга. Что еще кроется под «конструктивным подходом» Армении, которым остался доволен Байрамов, можно лишь догадываться. Может то, что, когда Азербайджан начал строить новую альтернативную дорогу на подконтрольной армянам территории, руководство Армении просто проигнорировало проблему, не заявив в свое время, например, о необходимости согласования проекта со сторонами? А может, проект и вовсе давно был согласован путем устных договоренностей, просто до поры до времени власти Армении валяли Ваньку, а в последний момент заявили о нелегитимности требования Азербайджана заменить связывающий Армению с Арцахом Лачинский коридор на другой маршрут? Или, возможно, во вражеском государстве остались довольны выводом скоропостижно, за одну ночь, армянских военнослужащих из Арцаха, и тем, что жители тех же Бердзора и Ахавно остались один на один с врагом и не смогут бороться в одиночку, даже сформировав ополчение...

Несколькими днями ранее на прошедшем в Анкаре саммите послов о «конструктивном» телефонном разговоре с Пашиняном по случаю Курбан-байрама «вспомнил» турецкий лидер, в очередной раз отметив при этом, что в последней Арцахской войне Азербайджан победил именно благодаря поддержке Турции: «Несмотря на саботаж радикальных армянских кругов, мы добились прогресса на пути к прочному миру на Южном Кавказе. У нас состоялся очень конструктивный телефонный разговор с премьер-министром Николом Пашиняном по случаю Курбан-байрама».

Очевидно, говоря, что на фоне «конструктивного» телефонного разговора с Пашиняном о радикальных армянских кругах Эрдоган имеет в виду национально ориентированные силы в Армении. Те самые силы, с которыми действующая армянская власть ведет ожесточенную борьбу – либо отправляя их представителей под арест, либо не впуская на родину, согласно, как оказалось, существующему у армянского руководства списку нежелательных лиц. Эти «нежелательные лица» сегодня идентичны у руководства Армении и Турции. Факт остается фактом: если ранее против видных деятелей Спюрка вели активную непримиримую борьбу Турция и Азербайджан, не оставляя попыток отколоть Диаспору от Армении, то теперь на этом поприще подвизалась еще и действующая власть Армении.

Повторимся, когда представители двух соседних вражеских стран говорят о «конструктивных подходах» армянской власти, подобная похвала не скрывающего своих экспансионистских и геноцидальных целей врага не может не вызывать тревогу. Ведь то, что враг, под дулом автомата принуждающий к заключению мирного договора, считает конструктивным, для нас должно быть неприемлемым по определению. Однако в случае с действующей властью это называется «положительным сигналом», который вряд ли поможет армянской стороне отстоять национальные интересы и достичь успехов за столом переговоров. Впрочем, такую цель действующее правительство и не ставит, ему важнее сохранение собственной власти – пусть даже по примеру правительства Виши…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА ДЕНЬГИ ВМЕСТО УКРЕПРАБОТ ИДУТ НА ПРЕМИИ
      2022-09-21 09:32
      1539

      Почему власть упорно не желает называть вещи своими именами? Например, что неделю назад Азербайджан вновь развязал широкомасштабную войну, атаковав по всей протяженности юго-восточной границы Республики Армения? Почему представители власти называют это как угодно – эскалацией, агрессией, пограничным инцидентом, - но только не войной? Этими вопросами сегодня задаются общественность, эксперты, политики. Ответ ясен: чтобы не признать, что власть провалилась практически по всем направлениям – от пресловутой повестки «эпохи мира» до восстановления армии, обустройства и укрепления увеличившейся после 44-дневной войны в разы протяженности границы с вражеским государством.

    • ТУРЕЦКОЕ ЛИЦО ВЛАСТИ
      2022-09-14 11:04
      1226

      Призыв гэдэшников сплотиться вокруг государственности Армении, озвученный в принятом ими вчера «Заявлении НС РА о вооруженном нападении Азербайджана», звучит, согласитесь, скорее как издевательство над политсилами, над народом, который два года назад, безоговорочно поверив в лозунг «Победим», уже сплачивался вокруг власти, 44 дня обманывавшей общественность и приведшей к капитуляции за спиной того же народа. Из уст представителей власти такой призыв выглядит как оксюморон, ибо правящая в Армении сила и государственность, как показали последние 4 года, вещи ну никак не совместимые. Сколько бы рюкзаки и их лидер ни повторяли, что у них, мол, есть воля к защите государственности, суверенитета, независимости страны…

    • РЕЦЕПТ ОДИН: ЭТИ ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТСТРАНЕНЫ
      2022-09-13 16:27
      1623

      Сегодня нужен хладнокровный, не эмоциональный разговор, заявил в НС Никол Пашинян, который специально пришел в парламент, чтобы "представить сложившуюся ситуацию". Выводы, которые напрашиваются по итогам "хладнокровного, не эмоционального разговора", весьма неутешительны, хоть и сам Пашинян, и записавшиеся с вопросами гэдэшники, пытались внушить общественности, что "сложившаяся ситуация для правящей силы сюрпризом не стала", что "это обсуждение для того, чтобы народ не паниковал, власть владеет ситуацией, она управляемая", и что у действующей власти "есть воля к защите суверенитета, независимости, государственности"…

    • В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СЛОВА «ПАТРИОТИЗМ» НЕТ (Видео)
      2022-09-10 09:13
      1476

      На днях полицейские подвергли приводу группу молодых людей, которые после концерта, организованного в рамках фестиваля Starmus, воодушевившись, пели патриотические песни и плясали круговой танец на площади Свободы в Ереване, сообщил на своей странице военный эксперт Карен Вртанесян, сопроводив публикацию соответствующим видео.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ