Последние новости

СВАДЬБА ЗА $50 ТЫС. – ЭТО НЕ КРАЖА СОЛДАТСКОГО ПАЙКА?

На пике революционной эйфории массы жаждали крови…

Управление генпрокуратуры по конфискации имущества незаконного происхождения нынешним летом предъявило требование семье покойного генерала Манвела Григоряна. Речь о конфискации 28 наименований недвижимости на территории РА, а также 16 транспортных средств. При отсутствии возможности провести конфискацию взысканию подлежит средняя рыночная стоимость движимого и недвижимого имущества в размере 2. 552. 000. 000. Напомню, что суды по обвинению вдовы Манвела Назик Амирян продолжались и после гибели генерала.

НАПОМНЮ ТАКЖЕ, ЧТО КОМАНДИРА ЛЕГЕНДАРНОЙ 5-й БРИГАДЫ УБИВАЛИ В ТЮРЬМЕ показательно и демонстративно, хотя изначально было известно, что его диагнозы (тяжелая форма диабета и онкологии) не совместимы с тюремным режимом. Межведомственная медкомиссия 3 месяца "не могла" дать заключение о состоянии здоровья Григоряна, которого Пашинян целенаправленно сводил в могилу за то, что в 2008 г. генерал не вывел на улицу войска, чтобы поддержать Тер-Петросяна, в команде которого был Пашинян. Операция в духе маски-шоу по "разоблачению" Григоряна была предпринята в 2018 г. на пике революционной эйфории, когда обыватели еще верили, что Никол все отнимет у богатых и раздаст бедным. Массы, отравленные пропагандой ненависти, жаждали крови.

За операцией СНБ в особняке генерала незамедлительно последовало заседание совета общины Эчмиадзина. Члены совета единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра Карена Григоряна. Мэра сняли за то, что он сын Манвела. От генерала сразу все отреклись, сознание того, что маски-шоу были банальной инсценировкой на тему кражи "солдатского пайка", пришло позже. Судьей на процессе был Мнацакан Мартиросян, который выполнил политический заказ Пашиняна, освободив генерала из-под ареста только тогда, когда тот уже был на пороге гибели. Это было в ходе 44-дневной войны 2020 г., а в августе 2022 г. судья Мартиросян выполнил другой политический заказ, игнорируя, по традиции, элементарные нормы законности.

Судья Мартиросян выполнил очередной политический заказ!

Общественный деятель Аветик Чалабян пробыл под арестом 2 месяца на основании смонтированной аудиозаписи, после чего был отпущен на свободу и вновь подвергнут аресту на 3 месяца. При очной ставке единственный свидетель обвинения Торник Аилян объявил, что Чалабян никогда не предлагал ему денег за участие в мероприятиях оппозиции.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ПРЕДЪЯВЛЕННОЕ ЧАЛАБЯНУ ОБВИНЕНИЕ изначально не имело доказательной базы. Повторный арест без появления в уголовном деле дополнительных обвинений – прямое нарушение закона. Общественный обвинитель не настаивал на аресте, но судья Мнацакан Мартиросян выполнил политический заказ Пашиняна и повторно арестовал Чалабяна, невзирая на отсутствие дополнительных обвинений и диагностированную гипертонию.

 До сих пор обществу не предъявлены доказательства предъявленных Григоряну обвинений, иными словами, у судьи Мартиросяна не было прямых доказательств, что найденные в подвале дома генерала сгущенки и тушенки были украдены у солдат. Почему суд решил, что это содержимое солдатских пайков? На сей счет есть объяснения адвокатов, в частности, о том, что личный подвал генерала служил складом для эчмиадзинского подразделения союза "Еркрапа", впрочем, судье Мартиросяну доказательства не нужны, он выполняет политические заказы Пашиняна, и это его прямое предназначение!

Мы вовсе не считаем, что командир легендарной 5-й бригады Герой Арцаха генерал Манвел был святым. При прежней власти "Голос" неоднократно критиковал его за вмешательство в выборы мэра Эчмиадзина и публиковал эпизоды из его прошлого: генерал дважды был осужден на 6 лет и 4 года за хищение госимущества и поножовщину, но одно дело критиковать депутата парламента, и другое – осужденного, с которым сводят счеты за прошлое. Если бы в 2008 г. генерал вывел на улицу своих сторонников, то гражданской войны избежать не удалось бы, и количество погибших было бы гораздо больше десяти. К такой развязке стремились Тер-Петросян и Никол, ей помешал генерал Манвел. Пашинян отомстил ему через 10 лет.

Информация о том, что с семьи генерала режим планирует содрать крупную сумму, не вызвала ни малейшей реакции. И дело вовсе не в том, что известие было опубликовано на пике мертвого политического сезона (в последние дни июля), а в том, что сегодня никто не верит, что экспроприация под вывеской закона о конфискации имущества, приобретенного преступным путем, хоть как-то отразится на благосостоянии народа. Отнять – отнимут, а вот кто воспользуется тем, что отняли? Ответ прост: достаточно узнать имя нового собственника отеля "Голден пелес" в Цахкадзоре, подаренного новой власти семьей бывшего начальника Комитета по таможне Армена Аветисяна.

Им стал один из новых олигархов, чье имя связывают с именем Хачатура Сукиасяна. Кстати, пока шло следствие по делу "солдатского пайка", семья Григорян тоже хотела передать в собственность государства большие земельные участки, но Пашинян от этого подарка отказался ради показательного сведения счетов и публичного убийства Героя первой войны за освобождение Арцаха!

Шоры на глазах исчезли

Сегодня шоры на глазах исчезли. Большая часть населения не устает удивляться скорости обогащения людей из ближайшего окружения Пашиняна и его жены, а потому самое время задаться вопросом: если сгущенки и тушенки в подвале Манвела – это кража солдатского пайка, то как назвать свадьбу в недавнем прошлом вице-премьера, а ныне министра обороны Сурена Папикяна, которая по размаху переплюнула даже свадьбы детей Гагика Царукяна?

ЕСЛИ ТУШЕНКИ И СГУЩЕНКИ ПРИПИСАЛИ ГРАБЕЖУ СОЛДАТ, то за чей счет были оплачены пышные свадебные мероприятия Папикяна, которые, по самым скромным подсчетам СМИ, превысили планку в 50 тыс. долларов? Или после Манвела солдатский паек никто не грабил? Почему же позиции на переднем крае до сих не обустроены, солдаты спят на голой земле в палатках и времянках, где нет элементарных условий?

 Приближается вторая годовщина гибели генерала Григоряна, который на пороге смерти рвался на позиции, чтобы принять участие в 44-дневной войне. Его гибель, увы, не вызвала той общественной реакции, которая последовала за смертью в зале суда продюсера Армена Григоряна. После этой смерти режим в срочном порядке освободил из-под ареста Нарека Манташяна, инициировал госпитализацию Мамикона Асланяна, ему была проведена операция на сердце. Если бы армянское общество адекватно отреагировало на показательное убийство командира легендарной 5-й бригады, то это позволило бы предотвратить множество актов насилия в нарушение элементарных требований закона. Суд обязан был изменить меру пресечения! При тяжелых диагнозах содержание генерала в тюремных условиях должно быть приравнено к пыткам! После отставки правящего режима за это понесут наказание как заказчик показательного убийства, так его и исполнитель…

9 августа стало известно, что бывший генпрокурор и начальник СК Агван Овсепян останется под арестом. 11 августа суд принял решение отпустить Овсепяна под залог 100 млн драмов. Апелляционный суд оставил в силе решение судьи Мнацакана Мартиросяна, несмотря на возраст Овсепяна (70 лет) и тяжелые диагнозы. Овсепян нуждается в хирургической операции. Очевидно, что дело Овсепяна попало к судье Мартиросяну не случайно, ведь Овсепян был тем самым генпрокурором, который представил парламенту ходатайство об аресте депутатов, причастных к организации беспорядков 1 марта 2008 г. Овсепян был подвергнут аресту спустя некоторое время после выступления в прошлом году на предвыборном митинге блока "Айастан". Он находится под арестом уже 11 месяцев.

Еще раз повторю: если бы общество адекватно реагировало на выполнение судьей Мартиросяном политических заказов Пашиняна, то многие преступления, включая показательное убийство командира легендарной 5-й бригады, можно было предотвратить. Нынешним летом этот судья осудил на 4 года и 6 лет тюрьмы участников событий, последовавших за подписанием 9 ноября 2020 г. заявления о капитуляции. 6 лет тюрьмы судья присудил на основании видеозаписи, запечатлевшей, как осужденный ударяет по двери ногой, но массы на пленке отсутствуют. Обвинение, между тем, касается "массовых беспорядков", на что указали адвокаты. Увы, на процессах судьи Мартиросяна доводы адвокатов роли не играют.

Говорят, в 2018 г. в Армении произошла революция. Если это так, то почему судья Мартиросян продолжает вести дела политических оппонентов власти, когда его решения заранее предсказуемы? Когда же, наконец, к власти в Армении придут силы, которые будут судить судью Мартиросяна (и не только его) за выполнение политических заказов и бесчисленные посягательства на правый суд?

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗАКАЗНОЕ "РАЗОБЛАЧЕНИЕ"
    2025-05-21 10:18

    2 месяца назад в одном из интервью экс-секретарь Совбеза Республики Арцах генерал Самвел Бабаян сообщил, что после теракта в парламенте 27 октября 1999 г. ему позвонил Жирайр Сефилян, который озвучил нелестные высказывания в адрес одного из 8 убитых.

  • ПЕРЕГОВОРЫ КРУТЯТСЯ ВОКРУГ ТЯЖЕЛОВЕСОВ…
    2025-05-20 09:22

    Депутат от фракции ГД Лилит Степанян не исключила, что на парламентские выборы 2026 г. АНК во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном пойдет в блоке с РПА под председательством третьего президента Сержа Саргсяна. СМИ в эти дни пишут о переговорах АНК с бывшим омбудсменом Арманом Татояном, который, как известно, поддерживает тесные связи с РПА. В последние месяцы мы не раз цитировали публичные выступления зампредседателя АНК Левона Зурабяна, указывая на сходство его позиции по вопросам урегулирования с позицией реальной оппозиции. Нынешнюю активизацию АНК многие увязали с предстоящими парламентскими выборами, точнее, с формированием предвыборных блоков.

  • ПРО ЧТО ОБСТРЕЛЫ? НАШИ ВЛАСТИ ВО ИМЯ АВТОГРАФА ВРАГА
    2025-05-19 09:06

    На подходе очередная сделка Пашиняна с Алиевым за спиной у народа. Речь не только о возможном подписании межгосударственного соглашения о мире, текст которого никто в глаза не видел, но и о сдаче новых территорий под вывеской делимитации. В приграничной зоне, неподалеку от деревни Азатамут (Тавуш), азербайджанцы не так давно начали измерительные работы и разминирование. Не исключено, что сепаратные договоренности имеют отношение и к Сюнику, ведь обстрелы начались именно там, а недавно перекинулись на Тавуш.

  • БЛОКАДА СУДОВ ДЛИТСЯ С 20 МАЯ 2019 ГОДА
    2025-05-17 10:31

    20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ