Последние новости

ПОДПИСАНИЕ МИРА С ПЕТЛЕЙ НА ШЕЕ

Воркующие "голубки мира" из "Гражданского Договора" во главе с вожаком своей голубиной стаи упорно летят навстречу своему историческому позору в объятья Эрдогана и Алиева, несмотря на все протесты мирового армянства. Хотя Пашиняну вроде бы никто не обещал Нобелевскую премию мира за нормализацию отношений с ненормальными соседями, он и его команда, будучи в "миротворческом" экстазе, непременно хотят утвердить эпоху мира назло всем своим "кровожадным соотечественникам" под бурное одобрение более чем заинтересованных врагов Армении и их союзников.

"МИРОЛЮБИВЫЕ ОБСТРЕЛЫ" НА ГРАНИЦЕ СО СТОРОНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА в направлении позиций армянских вооружённых сил являются красноречивым свидетельством его "добрых намерений” наряду с "мирным" удержанием армянских военнопленных на своей территории.

Суть эпохи мира Азербайджан и Турция понимают по-своему. Приставив дуло автомата к виску Армении (или, ещё иначе, возведя её на эшафот с виселицей), они как бы говорят: "Подписывай договор или мы тебя уничтожим". Такое предполагаемое подписание мира с петлёй на шее в лучшем случае гарантирует Армении незавидное будущее в подвешенном состоянии, когда верёвка может затянуться в любой момент, если стул будет выбит из-под виселицы, в зависимости от настроения палачей. И такое понимание "нормализации отношений" Армении с ее двумя проблемными соседями приветствуется по обе стороны Атлантики, как бы в издевательство над исторической судьбой нашего народа со стороны тех, кто вроде бы искренне признавал Геноцид армян в Османской империи и скорбил по поводу трагической судьбы его жертв. Сегодня никто не будет тревожить армянский "голубятник мира" за продвижение ими устраивающее их западных вдохновителей философии "дружбы" в отношениях с этими соседями. Хотя своим оппонентам внутри Армении пашиняновские "голубки" пытаются отнюдь не мирными методами объяснить "чьи в лесу шишки".

Никто не станет критиковать армянских пособников армяно-турецко-азербайджанского "братства навеки" за их репрессии против парламентской оппозиции... США, которые в последнее время исповедуют далёкие от демократии приёмы в отношении недовольных политикой Байдена, проявляющей чрезмерную якобы жертвенность ради мифической солидарности с Украиной (столько, сколько понадобится), скорее, относится к власти Пашиняна, как к своему побратиму. Такая терпимость к внутриармянским политическим репрессиям со стороны "мировых маяков демократии" является бальзамом на душу Пашиняна и его "голубей", вдохновляющим для них фактором для удержания собственной власти подобными методами и в будущем. Их недавно поддержали и руководители спецслужб тюркоязычных государств на своей встрече на территории союзника Армении по ОДКБ Кыргызстана. Этим однозначно было сказано, что, встав за спиной Пашиняна, они отстаивают интересы Азербайджана и Турции, а значит - и всего тюркского мира. Для них их пресловутая солидарность гораздо важнее, чем человеческая справедливость, которая не позволяет считать своим того, кто совершил кровавые преступления против невинных народов и не испытывает из-за этого угрызений совести.

Как надежда тюркского мира Пашинян – свой среди чужих, как армянин - чужой среди своих. Но армянским "голубям мира" не следует забывать старую истину о том, что добрыми намерениями устлана дорога в ад.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НЕОБХОДИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЭТИКЕ
    2025-07-02 10:25

    Для регулярного мониторинга и расследования поведения высших должностных лиц страны 12 апреля 1996 года на Генеральной Ассамблее ООН резолюцией 51/59 был принят "Международный кодекс поведения государственных должностных лиц". Первая статья этого кодекса содержит общие принципы, где первым пунктом идет следующий: "Государственная должность, как она определяется в национальном законодательстве, – это должность, облеченная доверием, предполагающая обязанность действовать в интересах государства. Поэтому государственные должностные лица проявляют абсолютную преданность государственным интересам своей страны, представляемым демократическими институтами власти". В какой степени политика действующих властей Армении соответствует этом у принципу – вопрос риторический. Но здесь хотелось бы отметить один фрагмент из третьего принципа, в котором говорится о необходимости со стороны государственных должностных лиц быть внимательными, справедливыми и беспристрастными при выполнении своих функций и в своих отношениях с общественностью: "Государственные должностные лица… не допускают дискриминации по отношению к какой-либо группе лиц или отдельному лицу, или не злоупотребляют иным образом предоставленными им полномочиями и властью".  

  • ПОЛИЦЕЙСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ ГРОЗИТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНОЙ
    2025-06-27 09:56

    Полицейские облавы последних дней на лидеров оппозиции и их соратников  под надуманным предлогом насильственного захвата власти в стране не оставляют места для конституционного ниспровержения нынешнего опостылевшего всем предательского правительства Армении и установления в стране общественного согласия.

  • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ТРАМП ПРЕТЕНДОВАТЬ НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА?
    2025-06-23 10:16

    Дональд Трамп заблаговременно объявил себя президентом мира и собирался разрешить военный конфликт на Украине за 24 часа. Это время прошло пять месяцев тому назад, а конфликт не только не прекратился, но таит в себе опасность новой эскалации. Он был противником санкций против России, но сейчас допускает мысль о введении новых, если Россия не оправдает его ожиданий. Белорусский президент Александр Лукашенко поторопился признаться, что готов выдвинуть Трампа на соискание Нобелевской премии мира, если тот покончит с украино-российским конфликтом. То ли Батька был преисполнен энтузиазма от открывшихся возможностей с появлением Трампа и низложением демократов, то ли этой инициативой он хотел изменить мнение своих европейских критиков о себе: мол, я не такой плохой, как вы думаете. Интересно, что он думает о своих намерениях сейчас, когда выяснилось, что за атаками Израиля на Иран (инициированные самими израильтянами) стоят американцы. Лично Дональд Трамп сам признался, что был в курсе планируемого нападения на Иран. А сейчас он подумывает о возможном участии США в боевых действиях против Ирана, если тот не согласится на полную капитуляцию.

  • НЕ ПОРА ЛИ ИЗГНАТЬ "ТОРЖЕСТВУЮЩЕГО ЗВЕРЯ"?
    2025-06-19 10:19

    Великий Джордано Бруно в конце 16-го столетия (между 1583-им и 1585-ым годами) написал книгу "Изгнание торжествующего зверя", направленную против всевластия инквизиции и отстаивающую научное мировоззрение. Сегодня всевластный диктатор Армении в своем рвении дискредитировать Армянскую Апостольскую Церковь ведет себя как такой же торжествующий зверь, считающий, что против него нет игры и что он может безнаказанно пробивать все новые и новые днища в реальной истории Армении.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ