Последние новости

ПОДПИСАНИЕ МИРА С ПЕТЛЕЙ НА ШЕЕ

Воркующие "голубки мира" из "Гражданского Договора" во главе с вожаком своей голубиной стаи упорно летят навстречу своему историческому позору в объятья Эрдогана и Алиева, несмотря на все протесты мирового армянства. Хотя Пашиняну вроде бы никто не обещал Нобелевскую премию мира за нормализацию отношений с ненормальными соседями, он и его команда, будучи в "миротворческом" экстазе, непременно хотят утвердить эпоху мира назло всем своим "кровожадным соотечественникам" под бурное одобрение более чем заинтересованных врагов Армении и их союзников.

"МИРОЛЮБИВЫЕ ОБСТРЕЛЫ" НА ГРАНИЦЕ СО СТОРОНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА в направлении позиций армянских вооружённых сил являются красноречивым свидетельством его "добрых намерений” наряду с "мирным" удержанием армянских военнопленных на своей территории.

Суть эпохи мира Азербайджан и Турция понимают по-своему. Приставив дуло автомата к виску Армении (или, ещё иначе, возведя её на эшафот с виселицей), они как бы говорят: "Подписывай договор или мы тебя уничтожим". Такое предполагаемое подписание мира с петлёй на шее в лучшем случае гарантирует Армении незавидное будущее в подвешенном состоянии, когда верёвка может затянуться в любой момент, если стул будет выбит из-под виселицы, в зависимости от настроения палачей. И такое понимание "нормализации отношений" Армении с ее двумя проблемными соседями приветствуется по обе стороны Атлантики, как бы в издевательство над исторической судьбой нашего народа со стороны тех, кто вроде бы искренне признавал Геноцид армян в Османской империи и скорбил по поводу трагической судьбы его жертв. Сегодня никто не будет тревожить армянский "голубятник мира" за продвижение ими устраивающее их западных вдохновителей философии "дружбы" в отношениях с этими соседями. Хотя своим оппонентам внутри Армении пашиняновские "голубки" пытаются отнюдь не мирными методами объяснить "чьи в лесу шишки".

Никто не станет критиковать армянских пособников армяно-турецко-азербайджанского "братства навеки" за их репрессии против парламентской оппозиции... США, которые в последнее время исповедуют далёкие от демократии приёмы в отношении недовольных политикой Байдена, проявляющей чрезмерную якобы жертвенность ради мифической солидарности с Украиной (столько, сколько понадобится), скорее, относится к власти Пашиняна, как к своему побратиму. Такая терпимость к внутриармянским политическим репрессиям со стороны "мировых маяков демократии" является бальзамом на душу Пашиняна и его "голубей", вдохновляющим для них фактором для удержания собственной власти подобными методами и в будущем. Их недавно поддержали и руководители спецслужб тюркоязычных государств на своей встрече на территории союзника Армении по ОДКБ Кыргызстана. Этим однозначно было сказано, что, встав за спиной Пашиняна, они отстаивают интересы Азербайджана и Турции, а значит - и всего тюркского мира. Для них их пресловутая солидарность гораздо важнее, чем человеческая справедливость, которая не позволяет считать своим того, кто совершил кровавые преступления против невинных народов и не испытывает из-за этого угрызений совести.

Как надежда тюркского мира Пашинян – свой среди чужих, как армянин - чужой среди своих. Но армянским "голубям мира" не следует забывать старую истину о том, что добрыми намерениями устлана дорога в ад.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕДСТВИЯ РУССКО-ТУРЕЦКОГО СБЛИЖЕНИЯ
      2022-09-28 10:09
      1502

      Вопрос о том, почему Россия заняла роль фактически стороннего наблюдателя во время последних армяно-азербайджанских столкновений, пока не удостоился четкого ответа, хотя волнует многих, кто понимает, что одним прекращением стрельбы, пусть даже при посредничестве России, дело не заканчивается. Конец одного сценария может быть началом другого. Особенно, когда вместо решения проблемы по существу и задействования реальных шагов по отводу азербайджанских формирований не на какие-то абстрактные «исходные позиции», а именно за пределы суверенной территории Армении, происходит имитация деятельности ОДКБ, эффективность которой блокируется тюркскими государствами, препятствующими принятию проармянских решений в угоду Азербайджану.

    • ОРГАНИЗАЦИЯ ДОГОВОРА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-09-16 12:08
      1663

      13-ого сентября Армения обратилась к ОДКБ с просьбой о задействовании миротворческого контингента организации для защиты своей территориальной целостности, которая оказалась под угрозой по причине агрессивных действий Азербайджана, давно ищущего надуманный предлог для реализации своих планов по аннексии армянской территории. ОДКБ решила направить в Армению передовую миссию организации, а затем и ее генсека Станислава Зася для мониторинга текущей ситуации на границе и выработке рекомендаций по снижению напряженности.

    • ЖИЗНЬ В "ДРУЖБЕ" БОК О БОК ВСЕГДА ВЫХОДИТ НАМ БОКОМ
      2022-09-13 08:50
      1638

      Из Баку недавно выступили с заверениям в том, что армяне и азербайджанцы могут, дескать, «жить в дружбе бок о бок в одной стране». Разумеется, они имели ввиду свою страну, ибо о добровольном вхождении Азербайджана в состав Арцаха на правах автономии речи нет.

    • ЧТО БЫ СКАЗАЛ ВАЗГЕН САРКИСЯН?
      2022-08-22 10:22
      1147

      Помнится, в первую карабахскую войну одним из первых радостных сообщений о победах армянской армии было объявление Вазгеном Саркисяном о взятии Бердзора и прорыве Лачинского корридора. Сегодня уже армянская сторона готовится к сдаче Бердзора и уступает Лачин врагу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ