Последние новости

ДОВЕРЯЕТ ЛИ НАРОД КОНСТИТУЦИОННЫМ СПОСОБАМ БОРЬБЫ С АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ РЕЖИМОМ?

Пашинян не в состоянии выдвигать законные требования

Со сдачи Шуши и Гадрута (вопреки предложению Путина прекратить войну 19 октября 2020 г.) до оставления Карвачара, с момента вывода войск из Ковсакана и Санасара до известия о выселении до 25 августа армян из Бердзора, Агавно и Сус армянское общество перманентно получало свидетельства из первых уст о предательской политике режима.

ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВОЕНСОВЕТА ПОЛКА "ТИГРАН МЕЦ" ВЛАДИМИР АРАКЕЛЯН РАССКАЗАЛ, что азербайджанцы вошли в Шуши по горной дороге, которую еще до 44-дневной войны освободили, вырубив вековые толстоствольные деревья. Есть свидетельства, что на 7-й день боевых действий на передовой ходили слухи о готовящейся сдаче Карвачара. Есть косвенные доказательства, что после договорной войны и сдачи 75% территории Республики Арцах главарь правящего режима сознательно не предотвратил оккупацию с 12 мая 2021 г. территории Сюника и Гегаркуника…

Почему за огромные человеческие и территориальные потери Пашиняна критикуют гораздо меньше, чем Сержа Саргсяна после победоносной Апрельской войны 2016 г., по итогам которой противник получил 400 гектаров армянской земли? Апрельская война прекратилась, когда Алиев обратился за поддержкой к Путину, но агитпропу Пашиняна удалось внушить армянскому обществу, что в той войне армянские ВС не победили противника. До начала 44-дневной войны, всего за полтора года правления Пашиняна, согласно публикациям СМИ, к Азербайджану на участке Нахиджевана без единого выстрела отошло около 11 тыс. гектаров. Никакой реакции, ни единого  упрека!

 44 дня боевых действий власть обманывала народ лозунгом 'Мы победим!'Сегодня СМИ бьют тревогу по поводу прекращения строительства (уже 4 месяца) альтернативной дороги в Воротан. После сдачи азербайджанцам отрезка дороги Горис - Капан Воротан может оказаться в изоляции и разделить судьбу Агавно!

44 дня боевых действий власть обманывала народ лозунгом "Мы победим!", хотя на 3-й день войны было прекращено пополнение солдат на передовой, а на 4-й день начальник Генштаба Оник Гаспарян на заседании Совбеза объявил о необходимости прекращения боевых действий во избежание больших потерь. Пашинян игнорировал этот доклад, а позже игнорировал предложение Путина остановить войну, сохранив контроль над Шуши и Гадрутом…

В 2021 г. секретарь Совбеза Армен Григорян объявил, что Гаспарян ничего подобного не говорил, в качестве доказательства общественности предъявили смонтированную запись заседания. Экс-министр обороны Давид Тоноян подтвердил из тюрьмы факт выступления Гаспаряна на заседании Совбеза, однако вопрос замяли, как замяли требование родителей погибших солдат привлечь Пашиняна в качестве обвиняемого по делу о предательстве национальных и государственных интересов.

КОГДА ПРАВЯЩЕЙ ВЕРХУШКЕ ПЫТАЮТСЯ ВНУШИТЬ, ЧТО УСЛОВИЕМ МИРНОГО договора  должен стать вывод азербайджанских войск с оккупированной территории и признание за  Республикой Арцах права на самоопределение, то  верхушка отвечает, что у Армении нет таких ресурсов. Алиев говорит, что вопрос о  статусе Арцаха не существует, налицо полное совпадение подходов Пашиняна и Алиева, тогда как Никол обещал решение, которое устроило бы "народы Армении, Арцаха и Азербайджана". Завтра у режима не хватит ресурсов ответить на требование азербайджанцев освободить от армянского населения Варденис, Севан, а заодно и центр Еревана…

Адекватному сознанию трудно смириться с мыслью, что у государства нет ресурсов для выдвижения требований в правовой сфере! Увы, реальность вынуждает признать, что правящая клика боится даже упоминаний о том, что в 3-стороннем заявлении от 9 ноября 2020 г. нет ни слова о том, что по итогам строительства альтернативной дороги армяне должны покинуть Бердзор, Агавно и Сус. Еще раз подчеркну: Пашинян не в состоянии выдвигать законные требования, зато агитпроп власти активно пытается навязать народу мысль о том, что целесообразно  строить отношения с Турцией на забвении факта Геноцида!

Он даже не посмел заявить, что не будет вести переговоры о деблокаде коммуникаций до возвращения всех армян из азербайджанского плена! Проще навязать массам позицию спикера Алена Симоняна, который заявил в приватной беседе, что этих людей для него не существует. Почему мы все ведем себя так, будто и для нас не существует армян в азербайджанском плену?

Мир на противозаконных условиях

Лидер Конструктивной партии Андриас Гукасян этим летом указал на публичный отказ Пашиняна от ключевых положений предвыборной программы партии "Гражданский договор". Свидетельством отказа стали  ответы лидера партии на вопросы СМИ и общественных организаций. Эти ключевые положения, по оценке Гукасяна, касались обеспечения безопасности Арцаха и Армении, и именно за эти положения проголосовали избиратели на досрочных выборах 20 июня 2021 г. Демонстративный отказ, например, от положения предвыборной программы относительно деоккупации Шуши открывает, по словам Гукасяна, возможность для проведения новых досрочных выборов.

"У ПАШИНЯНА НЕТ СОГЛАСИЯ НАРОДА НА ПОДПИСАНИЕ МИРНОГО ДОГОВОРА с Азербайджаном на условиях, за которые народ не проголосовал 20 июня 2021 г. У Пашиняна нет мандата на то, чтобы опустить планку и лишить народ Арцаха права на самоопределение. Согласна ли большая часть армянского народа на мир на противозаконных условиях? Пашинян обещал действовать по закону и обманул!", - подчеркнул Гукасян.

Логика в этом есть: если лидер политической силы, возглавивший правительство по итогам голосования 20 июня 2021 г., публично отказался от своих предвыборных обещаний, то он обязан признать, что обманул избирателей, и подать в отставку. Так происходит в нормальных странах, в Армении вот уже 4 г. и 3 месяца государственное управление строится на глобальном обмане и глобальном предательстве. Массы не замечают (либо не хотят замечать), что предательству и обману нет конца, что за Ковсаканом и Санасаром, последовал Парух, а за 30% "Черного озера", за которые Пашинян, по его словам, не станет воевать, последовали Бердзор, Агавно и Сус! 25 августа будет перевернута еще одна страница капитуляции, хотя в заявлении от 9 ноября, повторюсь, нет ни слова о том, что альтернативная дорога подразумевает сдачу 3 населенных пунктов.

Почему народ не выходит на улицу, чтобы прекратить это вопиющее безобразие? Неужели Пашиняну удалось окончательно адаптировать массы к перманентным человеческим и территориальным потерям? Чтобы поднять народ на борьбу оппозиции  следует найти ответы на эти вопросы. 

Дорожная карта подразумевает всего 3 митинга и отставку Пашиняна!

23 августа 1990 г.  заседание Верховного Совета  приняло декларацию "О независимости Армении". Бывший руководитель аппарата КС Эдгар Казарян предложил созвать в этот день митинг с требованием отставки Пашиняна.

ТАК ВЫГЛЯДИТ ПУНКТ №1 ЕГО ДОРОЖНОЙ КАРТЫ ПО СМЕНЕ ВЛАСТИ. После 23 августа митинг состоится 2 сентября.  Он будет посвящен 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики, а последний митинг перед отставкой Пашиняна, согласно дорожной карте Казаряна, состоится 21 сентября в день независимости Армении.

 Казарян считает, что отставка Пашиняна будет иметь место в стенах парламента под давлением народа. Иными словами, оппозиция опять следует конституционным путем, пытаясь мобилизовать массы на борьбу с режимом. Приведет ли этот путь к отставке Пашиняна? Положа руку на сердце, в отставку Пашиняна по итогам конституционных способов борьбы уже никто не верит. Скажу больше: сегодня все дорожные карты и призывы к конституционным методам свержения режима диктатора напоминают разговоры в пользу бедных и банальную профанацию.

Главарь режима уверенно следует курсом на уничтожение Республики  Арцах и территориальной целостности Армении, оппозиция подвергается жесточайшим репрессиям, режим использует антиконституционные методы подавления мирных массовых протестов. В этой ситуации массовики-затейники от практической политики с дорожными картами выглядят, по меньшей мере, нелепо, но, если кому-то хочется верить, что путем проведения 3 митингов Пашиняна можно вынудить уйти в отставку, то дело хозяйское, пусть себе верит, а ответ на вынесенный в заголовок вопрос оставляю на долю читателей…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
      2022-11-28 10:01
      38

      "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      1351

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      1917

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?

    • "НЕ НАДО БОЯТЬСЯ СЛОВА "ВОЙНА", ИНОГДА БУМАЖКА О МИРЕ ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ"
      2022-11-23 09:55
      1636

      Руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН заявил в интервью "ГА": "В связи с "рамочным соглашением" все вспомнили о гарантах. Нет таких гарантов, гарантом может стать только армянская армия и готовность нации защищать свое государство".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ГОТОВИТЬСЯ К МОЩНОМУ КОНТРУДАРУ!
      2022-10-26 10:32
      2130

      Главарь режима готов отдать врагу более 100 тыс. своих граждан… Ссылкам официального Еревана на отсутствие в заявлении от 9 ноября 2020 г. упоминания о так называемом Зангезурском коридоре Баку противопоставляет ситуацию на земле. Режим капитулянта сдал территории в обход упомянутого заявления, открыв оккупантам ворота в Армению. Теперь готовится сдать не только Зангезур, но и Джермук, часть Севана, Варденис, Вайк и часть Араратского марза. Стоит ли удивляться растущим аппетитам Алиева, который желает видеть "Зангезурский коридор" в статусе Лачинского!

    • АРМЕН ПАШИНЯН СТРОИТ ОСОБНЯК В ОКРЕСТНОСТЯХ ГОРОДА ДЕТСТВА
      2022-08-23 10:40
      1604

      Бывший сотрудник газеты "Айкакан жаманак" автор многих скандальных публикаций Аветис Бабаджанян на днях обнародовал сведения о строительстве особняка для брата премьер-министра Армена Пашиняна.

    • 2 СЕНТЯБРЯ АКЦИИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ 31-Й ГОДОВЩИНЕ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НКР, ПРОЙДУТ В ОБЕИХ АРМЯНСКИХ СТОЛИЦАХ
      2022-08-18 10:07
      2736

      Пашинян ничего сдать не может? То, что было потеряно по итогам 44-дневной войны, контролируют азербайджанцы, а то, что удалось сохранить, контролируют русские, Пашинян ничего не может сдать, так как Армении ничего не принадлежит. Так выглядел ключевой тезис николовского агитпропа на стадии мертвого политического сезона, который 1 и 3 августа был отмечен попытками азербайджанской стороны перейти линию соприкосновения на севере и северо-западе Арцаха. Армянская сторона в результате этих попыток получила 2 погибших и 19 раненых.

    • СНОВА БЛЕФ НА КРОВИ РАДИ ХИМЕРЫ «ДЛИТЕЛЬНОГО МИРА»
      2022-07-16 11:21
      2537

      Время спрыгнуть с поезда? Лидер Конструктивной партии Андриас Гукасян, комментируя провокацию азербайджанцев в 60 км от Еревана в общине Елпин ( обстрел армянской позиции велся из крупнокалиберных орудий), указал на то, что по итогам 44-дневной войны у армянской стороны нет документа, равнозначного тому, который был подписан в 1994 г. по итогам первой войны за освобождение Арцаха.