Степан ДАНИЕЛЯН: КОГДА МЫ НАЧАЛИ ПОНИМАТЬ, ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО У НАС УЖЕ НЕТ АРМИИ
Когда они отвергали Сержа, мы думали, что это касается исключительно Сержа Саргсяна, но выяснилось, что это не так.
Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Степан Даниелян.
"Когда они отвергали генералов, мы думали, что они отвергают беззаконие в армии, но позже мы поняли, что они отвергают институт армии.
Когда они отвергали священнослужителей, мы думали, что они отвергают безнравственный образ жизни некоторых священников, но позже мы поняли, что они отвергают церковь и христианские заповеди в целом.
Когда они отвергали коррупцию и грабёж, мы думали, что они хотят построить справедливую страну, но потом поняли, что они отвергают лишь тот грабёж в котором сами не могут принять участие.
Когда они окружили суды, мы думали, что они хотят иметь справедливый суд, но потом поняли, что они против судов как независимого органа, осуществляющего правосудие.
Когда они выступали против народа Арцаха, мы думали, что они против арцахской олигархии, а выяснилось, что они просто ненавидят Арцах.
Когда они говорили о мире, выяснилось, что под этим мирным небом они не видят Армению.
Когда мы начали все это понимать, оказалось, что у нас больше нет ни армии, ни достоинства, ни инстинкта самосохранения, и нас друг с другом ничего не связывает ", – написал он.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-10 10:35
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев могут подписать промежуточный документ или совместное заявление на предстоящей в Абу-Даби встрече. Об этом в беседе со Sputnik Армения заявил глава Армянского центра американских исследований Сурен Саркисян.
-
2025-07-10 10:29
Встреча премьера Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева началась в Абу-Даби.
-
2025-07-10 10:22
Сына оппозиционного депутата и члена партии АРФ “Дашнакцутюн” Гегама Манукяна – Тарона Манукяна задержали. Об этом сообщила депутат фракции “Армения” Кристине Варданян.
-
2025-07-10 10:21
О взаимосвязанности происходящего внутри Армении и вокруг неё говорилось немало, в том числе и мной. В политологии это считается закономерностью: внешняя политика — продолжение внутренней. Однако в случае Армении даже эта закономерность искажена: если в большинстве стран внутренняя политика определяет внешнюю, то у нас — наоборот, внутренняя политика производна от внешней. Причина этой очередной аномалии — в том, что правящий режим в Армении выступает в роли внешнего ставленника и действует как оккупационный.