Последние новости

2 СЕНТЯБРЯ АКЦИИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ 31-Й ГОДОВЩИНЕ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НКР, ПРОЙДУТ В ОБЕИХ АРМЯНСКИХ СТОЛИЦАХ

Пашинян ничего сдать не может?

То, что было потеряно по итогам 44-дневной войны, контролируют азербайджанцы, а то, что удалось сохранить, контролируют русские, Пашинян ничего не может сдать, так как Армении ничего не принадлежит. Так выглядел ключевой тезис николовского агитпропа на стадии мертвого политического сезона, который 1 и 3 августа был отмечен попытками азербайджанской стороны перейти линию соприкосновения на севере и северо-западе Арцаха. Армянская сторона в результате этих попыток получила 2 погибших и 19 раненых.

ОГОВОРЕННЫЕ В ЗАЯВЛЕНИИ ОТ 9 НОЯБРЯ 2020 г. 3 ГОДА ЕЩЕ НЕ ПРОШЛИ, нет совместного плана коммуникаций, но азербайджанская сторона уже завершила строительство 32 км своей части дороги и теперь требует от армян покинуть Бердзор, Агавно и Сус. В качестве отвлекающего маневра агитпроп режима принялся муссировать вопрос о продуктивности и целесообразности дальнейшего пребывания в Арцахе российских миротворцев, появились сведения, что на линии соприкосновения с Арцахом находится турецкий спецназ.

"Пашинян принес в жертву суверенность Армении", - констатировал член Исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов. Изоляция (самоизоляция) правящего режима от решения вопросов национальной и государственной безопасности не оставляет сомнений в том, что на подходе новая капитуляция в виде подписания за спиной у народа очередного антиармянского документа. Заявления о том, что режим не ведет переговоры в контексте "коридорной логики", ничего не значат после публикации в турецкой прессе сведений о том, что вопрос так называемого Зангезурского коридора уже решен. Заявление секретаря Совбеза Армена Григоряна об отделении армяно-азербайджанских отношений от проблемы Арцаха окончательно расставило все точки над "и".

Заявления турецко-азербайджанского тандема о "конкретных шагах со стороны Армении" подразумевают коридор через Сюник в Нахиджеван, подписание мирного договора с Баку ценой отказа от Арцаха, окончательный разгром армии, согласно директиве Ильхама Гейдаровича, а также возвращение Азербайджану "анклавов" по итогам делимитации на условиях Баку. Есть обоснованные догадки, что скрытая часть повестки 4-часовой закрытой встречи Эрдогана с Путиным 5 августа в Сочи не содержала ничего позитивного для Еревана и Степанакерта. Эта часть переговоров осталась за рамками совместного заявления.

Режим умывает руки

До 44-дневной войны для защиты границ Республики Арцах требовалось 25-30 тыс. военнослужащих, и это при полном обустройстве границ, включая минирование. Сегодня границы Арцаха не обустроены, их протяженность увеличилась, минимум, в 2,5 раза, для их защиты необходимо примерно 80 тыс. военных.

ПРИ ЭТОМ ПРАВЯЩИЙ РЕЖИМ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ВЫВОД ИЗ АРЦАХА ВОЕННЫХ с пропиской на территории Республики Армения не означает оставление второй армянской республики в опасности. Представители агитпропа власти регулярно вещают в эфире пашиняновских телеканалов, что Армения обязана приложить усилия, чтобы выйти из-под влияния России, так как российские миротворцы "продают азербайджанцам армянские села и армянские позиции", зарабатывая на этом деньги.

 "Россия хочет по частям сдать Арцах, это русские сдали Парух азербайджанцам. Я не понимаю, на что надеется оппозиция, ведь это Америка говорит, что сначала надо решить вопрос статуса, а потом остальные вещи!", - заявил лидер партии "Республика" экс-премьер Арам Саркисян. Вопрос, с какой целью Америка это говорит? Почему официальный Вашингтон вдруг заговорил о статусе?

России не выгодна эскалация на Южном Кавказе на этапе перехода в масштабное наступление на Украине, зато коллективный Запад не прочь открыть второй фронт не только на Балканах. Есть обоснованные подозрения, что активизация армянских политиков и общественных деятелей из числа русофобов нынешним летом была отнюдь не случайной. К примеру, в эфире передачи "Открытая трибуна" председатель общественной организации "Свободный гражданин" Овсеп Хуршудян объявил о необходимости вывода Армении из-под влияния РФ. Массам ежедневно внушают, что РФ теряет влияние на Южном Кавказе, что миротворцы не выполняют возложенную на них задачу, стало быть, достаточно подписать мирный договор с Алиевым о признании территориальной целостности Азербайджана, включая Арцах, и пусть Баку сам потребует вывод российских миротворцев со "своей" территории, а режим Пашиняна умывает руки!

"Будут решительно пресечены"

Политические силы из разряда "оппозиция оппозиции" и отдельные представители общественного сектора большую часть лета провели в режиме закулисных интриг, тиражируя обвинения в адрес парламентской оппозиции и пустопорожние заявления о "третьей силе".

ЖИРНУЮ ТОЧКУ В НАПАДКАХ ЭТИХ СИЛ НА ПАРЛАМЕНТСКУЮ ОППОЗИЦИЮ ПОСТАВИЛ руководитель Службы государственной безопасности Азербайджана Али Нагиев. "Будут решительно пресечены действия оппозиционных реваншистов Армении против урегулирования отношений между Азербайджаном и Арменией", - объявил главный чекист Алиева в ходе 24 заседания в Кыргызстане руководителей служб безопасности тюркоязычных стран.

Планы Нагиева и Пашиняна по "решительному пресечению" совпадают на 100%! Главный рупор режима Гнел Саркисян нынешним летом побил все рекорды по забрасыванию грязью АРФ "Дашнакцутюн" и РПА. Правящий режим апеллирует ярлыками и угрозами главного чекиста Азербайджана. Совпадение налицо, выводы очевидны!

РПА и АРФ "Дашнакцутюн" в формате движения Сопротивления провели большую работу по мобилизации граждан вокруг национальной повестки, невзирая на громкое тявканье из подворотни на тему провала движения. Митинг 29 июля показал, что парламентская оппозиция отдает себе отчет в создавшейся ситуации и последствиях действий главаря режима на ниве армяно-азербайджанского и армяно-турецкого сближения.

2 сентября оппозиция планирует акции в Ереване и Степанакерте, посвященные 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики, в состав которой, по положению на 2 сентября 1991 г., входили территории НКАО и Шаумяновского района. Постановление было принято в Степанакерте совместным заседанием Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного Советов. До 25 августа армян принуждают покинуть Бердзор, Агавно, Сус. Одновременно продолжится заселение Ковсакана (Зангелана), где азербайджанцы уже давно ведут масштабное строительство домов по программе создания "умной деревни". По словам Алиева, здесь обретут кров десятки азербайджанских семей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      1332

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      1901

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?

    • "НЕ НАДО БОЯТЬСЯ СЛОВА "ВОЙНА", ИНОГДА БУМАЖКА О МИРЕ ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ"
      2022-11-23 09:55
      1636

      Руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН заявил в интервью "ГА": "В связи с "рамочным соглашением" все вспомнили о гарантах. Нет таких гарантов, гарантом может стать только армянская армия и готовность нации защищать свое государство".

    • СУПЕРМИНИСТР ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2022-11-23 09:49
      1976

      Почему первым под раскулачивание попал офицер СНБ? 23 июня 2020 г. вступил в силу закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем. 18 октября 2021 г. генпрокуратура представила в суд первый иск по этому закону. Как ни парадоксально, но первым обвиняемым по закону о конфискации стал не один из олигархов или бывших и нынешних коррумпированных министров, а отставной офицер СНБ полковник Сероп Арутюнян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЭТАПЕ КОНСОЛИДАЦИИ УСИЛИЙ ПРОТИВ УХОДЯЩЕГО ГЕГЕМОНА…
      2022-11-01 10:25
      1321

      Бабаджанян заявил, что "Пашиняна планировали убить"… Выдавливание России с Южного Кавказа - только часть глобального геополитического соперничества между Москвой и коллективным Западом. Программа-минимум заключается в ослаблении военного присутствия, а программа максимум - это регион без России.

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ГОТОВИТЬСЯ К МОЩНОМУ КОНТРУДАРУ!
      2022-10-26 10:32
      2130

      Главарь режима готов отдать врагу более 100 тыс. своих граждан… Ссылкам официального Еревана на отсутствие в заявлении от 9 ноября 2020 г. упоминания о так называемом Зангезурском коридоре Баку противопоставляет ситуацию на земле. Режим капитулянта сдал территории в обход упомянутого заявления, открыв оккупантам ворота в Армению. Теперь готовится сдать не только Зангезур, но и Джермук, часть Севана, Варденис, Вайк и часть Араратского марза. Стоит ли удивляться растущим аппетитам Алиева, который желает видеть "Зангезурский коридор" в статусе Лачинского!

    • ИЗ РЕСПУБЛИКИ В РЕЗЕРВАЦИЮ
      2022-10-12 10:56
      2493

      Заручившись безоговорочной поддержкой Турции, Азербайджан стремится не только исключить Ереван из каких-либо обсуждений по нагорно-карабахской тематике, но и свести к минимуму в этом вопросе роль международного сообщества и центров силы.

    • СТРАНА БОЛЬШОГО ФЕСТИВАЛЯ
      2022-09-08 08:57
      4286

      В Армении проходит фестиваль Starmus. Говорят, блестящий фестиваль. С блестящими участниками, среди которых мировые звезды музыки и даже целый Нобелевский лауреат. В Армении вообще много фестивалей, начиная от винных. Они проходят почти каждый месяц, если не чаще. Много фестивалей в нашей стране, и все бы хорошо, но…