Последние новости

ПЛЯСКИ НА КРОВИ

ГД дал неофициальный старт столичной кампании?

Пока к месту трагедии в Ереване одни наши сограждане несут цветы и игрушки или просто молча переживают случившееся, другие устраивают пляски на крови – с умными речами про поисково-спасательные работы, про необходимость отказаться от салютов по каждому поводу, оставив эту «привилегию» лишь властям – по государственным праздникам, про то, что этот вопрос будет во внеочередном порядке обсужден на стартующей в сентябре осенней сессии НС и прочее и прочее. Казалось бы, в этом нет ничего предосудительного, если…

ЕСЛИ БЫ ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ТОЛКАЛ ЧЕЛОВЕК, представившийся просто гражданином Тиграном Авиняном, на крайний случай – председателем совета директором Фонда государственных интересов, кем он сейчас и является, а не… будущим кандидатом в мэры Еревана от партии «Гражданский договор», что Тигран Авинян, собственно, и сделал. 

Мечтающий о должности столичного градоначальника и видящий себя в мэрском кресле Авинян посетил территорию  торгового центра «Сурмалу» спустя трое суток после трагедии. И в день траура не нашел ничего лучше, как пояснить журналистам, что пришел сюда «как член правления ГД и, да, как кандидат в мэры, который будет выдвинут партией «Гражданский договор». Как это назвать – цинизмом, безнравственностью, еще одним пробитым очередным представителем правящей силы дном? Не суть важно. Важно другое: что бы этот человек после подобного самопиара не сказал, не может восприниматься всерьез, да и не должно восприниматься вообще. Потому что о грядущих столичных выборах пока нет речи, во всяком случае, официально до них еще более года. Кампания еще не стартовала, самого Авиняна ГД пока лишь анонсировал (а не выдвинул) в качестве своего кандидата.

Тогда в чем смысл представляться не просто скорбящим гражданином Авиняном, который принес цветы к месту трагедии, а будущим кандидатом в мэры Еревана? В чем смысл столь дешевого аморального пиара на крови погибших, на трагедии, в день траура, известно, пожалуй, лишь самому Авиняну, попытавшемуся, как ему кажется, вырвать удобный момент, не упуская случая напомнить о себе, отметиться. Со стороны же очевидно, что у члена политсовета ГД и будущего кандидата в мэры налицо отсутствие каких бы то ни было нравственных тормозов или, как сейчас принято говорить, красных линий, шкалы ценностей, во всяком случае, принятой среди нормальных граждан. А если учесть, что так Авинян официально еще не представлялся, даже когда говорил о городских программах, например, о строительстве станций метро «Ачапняк» и «Петак» и закупке 250 электробусов, можно считать, что 17 августа, в день траура по жертвам взрыва в ТЦ «Сурмалу», партия ГД в лице своего анонсированного кандидата в мэры дала неофициальный старт столичной предвыборной кампании?

Все это глубоко возмутило многих наших рядовых сограждан, не преминувших высказать в соцсетях свое негативное отношение к поступку Тиграна Авиняна. Но главное – многие из пользователей призвали на будущее, когда столичная предвыборная кампания действительно стартует, помнить, что этот человек, который будет раздавать красивые обещания, свою предвыборную кампанию начал с пиара на крови погибших в «Сурмалу» и его родной «Гражданский договор» ни полусловом его не осудил. Такие уж у них «ценности», в чем приходится убеждаться, увы, не впервые…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА ДЕНЬГИ ВМЕСТО УКРЕПРАБОТ ИДУТ НА ПРЕМИИ
      2022-09-21 09:32
      1532

      Почему власть упорно не желает называть вещи своими именами? Например, что неделю назад Азербайджан вновь развязал широкомасштабную войну, атаковав по всей протяженности юго-восточной границы Республики Армения? Почему представители власти называют это как угодно – эскалацией, агрессией, пограничным инцидентом, - но только не войной? Этими вопросами сегодня задаются общественность, эксперты, политики. Ответ ясен: чтобы не признать, что власть провалилась практически по всем направлениям – от пресловутой повестки «эпохи мира» до восстановления армии, обустройства и укрепления увеличившейся после 44-дневной войны в разы протяженности границы с вражеским государством.

    • ТУРЕЦКОЕ ЛИЦО ВЛАСТИ
      2022-09-14 11:04
      1217

      Призыв гэдэшников сплотиться вокруг государственности Армении, озвученный в принятом ими вчера «Заявлении НС РА о вооруженном нападении Азербайджана», звучит, согласитесь, скорее как издевательство над политсилами, над народом, который два года назад, безоговорочно поверив в лозунг «Победим», уже сплачивался вокруг власти, 44 дня обманывавшей общественность и приведшей к капитуляции за спиной того же народа. Из уст представителей власти такой призыв выглядит как оксюморон, ибо правящая в Армении сила и государственность, как показали последние 4 года, вещи ну никак не совместимые. Сколько бы рюкзаки и их лидер ни повторяли, что у них, мол, есть воля к защите государственности, суверенитета, независимости страны…

    • РЕЦЕПТ ОДИН: ЭТИ ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТСТРАНЕНЫ
      2022-09-13 16:27
      1619

      Сегодня нужен хладнокровный, не эмоциональный разговор, заявил в НС Никол Пашинян, который специально пришел в парламент, чтобы "представить сложившуюся ситуацию". Выводы, которые напрашиваются по итогам "хладнокровного, не эмоционального разговора", весьма неутешительны, хоть и сам Пашинян, и записавшиеся с вопросами гэдэшники, пытались внушить общественности, что "сложившаяся ситуация для правящей силы сюрпризом не стала", что "это обсуждение для того, чтобы народ не паниковал, власть владеет ситуацией, она управляемая", и что у действующей власти "есть воля к защите суверенитета, независимости, государственности"…

    • В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СЛОВА «ПАТРИОТИЗМ» НЕТ (Видео)
      2022-09-10 09:13
      1471

      На днях полицейские подвергли приводу группу молодых людей, которые после концерта, организованного в рамках фестиваля Starmus, воодушевившись, пели патриотические песни и плясали круговой танец на площади Свободы в Ереване, сообщил на своей странице военный эксперт Карен Вртанесян, сопроводив публикацию соответствующим видео.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ