Последние новости

НОТА ПОЛКОВНИКУ ЗИМИНУ: КАК ВЫКОРМЫШ АЛИЕВА И ЗЕЛЕНСКОГО ПОПАЛ В БЕРДЗОР И АХАВНО?

 «Провокация рупора aлиeвcкoй пропаганды Фатуллаева, а на самом деле - тщательно подготовленная операция спецслужб Typции и Азepбайджaнa была направлена не столько против Арцаха, сколько против России и российского миротворческого контингента в Арцахе. Oголтелую антироссийскую пропаганду Эйнулла на своем ресурсе хаккин.аз ведет очень давно, и не думаю, что он не попал в поле зрение российских спецслужб, особенно после украинского зимне-весеннего турне и ряда антироссийских хаккиновских публикаций.

ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: КАК ВЫКOPМЫШУ ИЛЬXAМA И ЗЕЛEНCKOГO, который активно распространяет фейки о действиях российской армии, высмеивает российских солдат и верховного главнокомандующего ВС РФ, в сопровождении российских офицеров удалось проникнуть в Агавно и представиться корреспондентом международного СМИ? А ведь все это происходит на фоне последнего обострения в Арцахе, после которого была начата целенаправленная компания, направленная на провоцирование антироссийских настроений. Совпадение? Не думаю», - написал в соцсети Фейсбук арцахский эксперт по вопросам безопасности Ален Гулян, приложив к записи множество скрин-шотов ярых антироссийских публикаций на возглавляемом Фатуллаевым сайте.

 Известие о появлении в арцахских селах Ахавно и Бердзор, обреченных пашиняновской хунтой на сдачу врагу, медиафаворита Алиева Эйнуллы Фатуллаева вызвало бурю в соцсетях и СМИ. Каким образом азербайджанский журналист сумел 17 августа посетить арцахские села, как минимум до 25 августа остающиеся под контролем Степанакерта и российских миротворцев? В курсе ли об этом власти Арцаха, было ли получено их согласие? Действовал ли сопровождавший Фатю (унизительная кличка, которой Фатуллаев был награжден после отсидки в бакинской тюрьме в бытность оппозиционером) полковник Зимин самолично или командование РМК дало добро? Если верно первое предположение, то налицо все признаки коррумпированности.

 Такие вопросы и версии вертятся и муссируются в армянском сегменте ФБ уже третий день при практическом молчании официального Степанакерта (об отсутствии реакции Еревана и говорить не приходится).

 Согласно публикации радио «Азатутюн», «Зимин – это полковник российских миротворческих сил, которому Фатуллаев сообщил, что хочет отправиться в Бердзор и Агавно, «чтобы способствовать примирению двух народов». Как именно Фатя намерен способствовать примирению, стало известно из его статьи под заголовком «Андраник и дашнаки готовятся к последнему бою с Азербайджаном». Жителей Бердзора он охарактеризовал в ней как «плохо одетых людей», а здание администрации Агавно назвал «грязной и накуренной» с «душной и гнилой дашнакской атмосферой».

 Видно, очень уж крепко Фатя боится дашнакцаканов, если с такой ненавистью описывает атмосферу в селе, жители которого оказались обречены на лишение родных очагов и переселение, многие – не в первый раз. Заканчивается статья таким пассажем: «Остались считанные дни. Скоро в Забух вернемся без полковника Зимина…». Ну и, само собой разумеется, без армян – иным «примирение» для фатуллаевых не бывает. Уже не говоря о том, что Фатя по привычке солгал, представившись «корреспондентом международного СМИ», говорил по-английски, дабы местные жители не узнали в нем азербайджанца, и, по словам жителей Ахавно, исказил в своей статье разговор с ними и главой общины Андраником Чавушяном.

 ВПРОЧЕМ, ИСТИННАЯ СУТЬ «МИРНЫХ» ПОЗЫВОВ Баку вряд ли вызывает у здравомыслящих людей какие-либо иллюзии. В этой истории важнее другое: каким образом Фатуллаев попал в Бердзор? В упомянутой публикации местные жители утверждают, что «российские военные переполошились, поставили там большой пост охраны, установили контроль», что дает основание предположить, что командование РМК было либо не в курсе, либо Фатя и их обманул. Смошенничать ему – раз плюнуть, а если точнее, то вранье, фальсификации, грязные аферы и провокации всегда были главным оружием в «журналистском» арсенале данного персонажа, чему имеются бесчисленные подтверждения.

 В противном случае остается думать, что Москва дала разрешение въехать в Ахавно и Бердзор не просто известному и ярому русофобу, но и главному редактору сайта, с 17 марта 2022г. официально запрещенного на территории Российской Федерации.

 Напомним, что провластный и финансируемый администрацией Алиева ресурс хаккин.аз всегда отличался поистине оголтелой антироссийской позицией, резко усилившейся с началом войны на Украине. Данный сайт постоянно используется властями Азербайджана для слива антироссийской информации и тиражирования соответствующих пропагандистских материалов. А его главред не раз попадал в скандальные истории, связанные с Россией.

 К примеру, лет 7 назад он был задержан в московском аэропорту и тщательно обыскан (вплоть до трусов, по его собственным словам) по подозрению в перевозке наркотиков, после чего вынужден был вернуться в Баку. Примерно в тот же период Фатуллаев организовывал антироссийские и антипутинские акции перед Советом Европы в Страсбурге. А теперь вот полковник Зимин помогает этому русофобу в «примирении двух народов», а на деле – в откровенной провокации против населения арцахских сел. Как это понимать? Особенно на фоне сообщений о том, что некоторым ереванским журналистам въезд в эти села был запрещен.

 От командования РМК пока никаких разъяснений не последовало. Однако 19 августа появилось сообщение, согласно которому, «секретарь СБ Виталий Баласанян обратился к командующему российским миротворческим контингентом с требованием запретить азербайджанским журналистам и представителям СМИ других стран въезд в зону ответственности миротворческих сил без согласия Совета безопасности Республики Арцах».

 КАКИМ БУДЕТ ОТВЕТ КОМАНДОВАНИЯ РМК и будет ли вообще, сказать трудно. Возможно, реакция последует не в публичной и непрямой форме, скажем, применением каких-то мер в отношении замешанных в истории российских офицеров. В любом случае, повторюсь, самым важным остается вопрос: знало ли руководство российского миротворческого контингента о визите азербайджанского журналиста и на каком основании допустило его в армянские села, или все действительно произошло на основании преступной сделки на личном уровне?

 Подчеркну: эти вопросы актуальны вне зависимости от личности Фатуллаева и его антироссийского бэкгрануда, и возникли бы в отношении любого бакинского журналиста, проникшего с целью провокации в сданные ереванским подельником Алиева армянские села. Тем более на фоне скандала, связанного с нотой Посольства РФ в РА по поводу обвинений в причастности российских структур к трагедии в «Сурмалу».

Не стоят ли за всем этим одни и те же силы, которым очень выгодно нагнетание антироссийских настроений в Армении и дискредитация миротворцев в Арцахе?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭТО АРМЕНИЯ – И ТОЧКА, А МИР НАСТУПИТ ТОЛЬКО С НАШЕЙ ПОБЕДОЙ
      2022-11-26 10:11
      2189

      Они родились с разницей в три дня и 15 лет: Леониду Азгалдяну 22 ноября нынешнего года исполнилось бы 80, а Монте Мелконяну (Аво) 25 ноября – 65 лет. Самые любимые и почитаемые народом герои Первой Карабахской войны, воины чести и справедливости, достойные сыны нации, ставшие легендой еще при жизни. Личности с сильнейшей харизмой, безусловные лидеры и талантливые полководцы. Люди, без которых немыслима история национально-освободительного движения армянского народа, сотворившие армию и победу, ставшие примером мужества и патриотизма на многие поколения вперед.

    • «БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ» КАК ПРИКРЫТИЕ: ТОРОСЯН И АВАНЕСЯН ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕПРИКАСАЕМЫ
      2022-11-25 10:05
      1598

      В последние месяцы власти развернули вроде бы бурную деятельность против коррупции. Постоянно появляются сообщения о намерении конфисковать незаконное имущества того или иного бывшего чиновника, разоблачении коррупционных схем или отдельных случаев в том или ином ведомстве, задержании сотрудников госучреждений, возвращении в бюджет миллионов и миллиардов драмов и пр. Сотрудникам структур, занятых этой важной работой, постоянно повышают зарплаты и выплачивают премии, дабы, мол, обеспечить их неподкупность.

    • ОПЕРАЦИЯ АРЦАХСКОГО СПЕЦНАЗА, или О НАС ТОГДА И О НАС – СЕЙЧАС
      2022-11-23 10:04
      2343

      Это было всего 8 лет назад, а кажется – в другой жизни. В той жизни, где мы были победителями, где наша армия была сильной и мощной, надежной защитницей Армении и Арцаха и любимым детищем армянского народа. В той жизни власти полностью владели ситуацией на границах обеих армянских государств, командование Армянской армией было высокопрофессиональным и уверенным в своих силах, генералы отдавали адекватные приказы, а солдаты готовы были выполнить самое сложное, казавшееся невыполнимым задание. Такое, как 22 ноября 2014 года.

    • ВТОРОЙ ПРИБАЛТИКИ, УВЫ, НЕ БУДЕТ: КАКОЙ МИР ДЛЯ РЕГИОНА ХОТЯТ США? (Видео)
      2022-11-18 10:37
      1453

      16 ноября Комитет по международным отношениям Сената США провел слушания по Кавказу под руководством главы Комитета Боба Менендеса. Докладчиками выступили помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид и старший советник по переговорам по Кавказу и сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Филип Рикер. В ходе слушаний выявились весьма интересные факты – в основном благодаря главе комитета Бобу Менендесу, задававшему докладчикам очень конкретные и четкие вопросы относительно ситуации в регионе, а также 44-дневной войны и ее последствий.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ