Мигрдат МАДАТЯН: «ОТВЕТСТВЕНЕН МЕНЕДЖЕР, КОТОРЫЙ У РУЛЯ ВЛАСТИ»
«Я за любой шаг, который против этого правительства», - заявил известный психолог, член блока «Айастан» Мигрдат Мадатян в интервью «ГА». Говоря о митинге ко Дню 32-летней годовщины принятия Декларации о независимости Армении, инициированном оппозиционером Эдгаром Казаряном, он отметил, что любое движение за армянство, кем бы оно не было организовано, им приветствуется и поддерживается.
«Я НЕ ПЕРСОНАЛИЗИРУЮ ЭТО ДВИЖЕНИЕ. НЕ ВАЖНО, КТО ЕГО ВОЗГЛАВИТ. Мы находимся в том состоянии, когда надо спасать Родину, - уверен психолог. - А это означается избавиться от Никола Пашиняна и тех, кого он привел во власть. Эти люди за время своего правления нанесли больше вреда моей Родине, чем наши враги за последние 30 лет».
Комментируя послание премьера ко Дню принятия Декларации о независимости РА, Мигрдат Мадатян обратил внимание, что озвученные в нем тезисы не новы. В частности, о необходимости дружбы с соседями вкупе с двусмысленно прозвучавшей библейской притчей с сентенцией «кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь».
На взгляд психолога, здесь нет ничего неожиданного. Как и то, какие соседи имеются в виду. «Позиция азербайджанской стороны всегда была доминантной в лексиконе премьера. Он представил ее изначально, когда заявлял, что вопрос Арцаха должен быть решен так, чтобы было выгодно также и азербайджанской стороне. После 44-дневной войны и всего того, что случилось после нее, когда на наших глазах уничтожается наше культурное наследие, рушатся армянские церкви, хачкары, наши братья в Гегаркунике находятся буквально под прицелом азербайджанцев, а армянских пленных уже почти два года держат в Баку и нет никакого продвижения в деле их освобождения, говорить, что надо жить в мире с соседями, абсурдно. Об этом можно было заявлять в том случае, когда есть обоюдное согласие в этих вопросах. Одностороннее стремление к миру любой ценой означает унижение, уничтожение, доминантность другой стороны над твоим народом. И все те, кто услышал праздничное послание премьера к народу, должны это понять. Особенно те, кто живет в приграничных зонах», - считает психолог.
Коснувшись трагедии в Сурмалу, Мадатян отметил, что он не сторонник «теории заговора». Хотя версию, что взрыв может иметь связь с Грзо (Хачатуром Сукиасяном), он бы не стал исключать. «Главная проблема в том, что в Армении царит анархия, никто не соблюдает закон. Полиция, все силовые структуры, вместо охраны наших соотечественников, заняты защитой Никола Пашиняна от граждан Армении. Мы видим, как турки спокойно ходят по территории Армении. А раз так, кто может быть уверен, что, к примеру, они не совершат теракт? Хотя наш премьер как большой знаток этого дела заявляет, что если есть дым и люди бегут, значит это не теракт», - отмечает психолог.
«Криминогенная ситуация зашкаливает, резко увеличились случаи суицидов, убийств на бытовой почве, чисто семейные убийства с особой жестокостью. Это несравнимо с прошлыми годами. Мы были одной из самых безопасных стран в мире, а превратились в криминальную страну, и этому виной, естественно, тот менеджер, который находится у руля власти. Я понимаю, что все те, кто выбрал Пашиняна, будут доказывать с пеной у рта, что все это "бывшие", которые оставили ему такое наследие». Но это вовсе не так. Только один пример. Во времена «бывших» на всех мостах дежурили полицейские, чтобы предотвратить возможные случаи суицида, а сейчас их там нет. Я, во всяком случае, не встречал. Николу Пашиняну мы обязаны не только военной трагедией последних лет, самой свежей страницей которой является сдача Бердзора и Ахавно, но и тем правовым беспределом, который царит внутри страны. И все это очень выгодно нашим врагам, азербайджанцам, но никак не армянам. Потому я очень хотел бы надеяться, что дни этого правительства сочтены», - заявил Мигрдат Мадатян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-13 10:44
«В результате деятельности Высшего судебного совета (ВСС) постепенно ограничивалась самостоятельность и независимость судебной системы от законодательной и исполнительной власти», – заявил бывший член Высшего судебного совета, судья Апелляционного уголовного суда Аршак Варданян, выступая на ежегодной конференции Европейской ассоциации судей (EAJ) в Ереване.
-
2025-05-12 10:50
Три дня бьет тревогу юрист, член фракции "Мать Армения" в Совете старейшин Еревана, экс-депутат Заруи Постанджян: арестована известная журналиста из Гюмри Лилит Агекян. Арестована не просто, а с особой, изощренной жестокостью. По словам Постанджян, за Лилит явились ночью, и на глазах престарелой матери, не дав толком одеться, без необходимых гигиенических средств увезли из дома. Постанджян называет все это пытками, примененными к нездоровой женщине, чья вина, по мнению юриста, в первую очередь, заключается в ее оппозиционных взглядах, которые Лилит высказывала на протяжении лет.
-
2025-05-09 10:18
Судья ереванского суда общей юрисдикции Ваагн Меликян вскоре предстанет перед Высшим судебным советом, который 7 мая пополнился тремя новыми учеными членами. Как ранее сообщал «ГА», депутаты НС РА избрали на вакантные должности Армине Арутюнян, Анаит Абрамян и Ашот Айрапетяна, тем самым полностью укомплектовав состав ВСС.
-
2025-05-08 16:48
8 мая в ереванской гостинице «Конгресс» состоялось открытие ежегодной конференции Европейской ассоциации судей (EAJ). В роли модератора мероприятия успешно выступил судья Давид Арутюнян, отстраненный от должности решением Высшего судебного совета, допустившего при этом множество нарушений. Мероприятие открыл председатель Союза судей Армении Александр Азарян. Он приветствовал присутствующих, поблагодарив за проявленный интерес к мероприятию. Азарян отметил, что в конференции принимают участие более 70 делегатов из 34 стран, отметил, что будут обсуждаться темы, связанные с независимостью судебной системы, международного сотрудничества, а также региональные вызовы правосудию.