Последние новости

МЕХРИБАН-ХАНУМ И ДВА ЮЖНЫХ ДЖЕНТЛЬМЕНА

Бердзор, Ахавно, Неркин Сус сданы Азербайджану. Повестка мира «Гражданского договора» в действии. Да, конечно, это подарок Мехрибан Алиевой. Совместный подарок Ильхама Алиева и его наместника в Армении Никола Пашиняна. Именно подарок, потому как совместное заявление от 9 ноября 2020-го ничего такого в текущем году не предполагало. Но Никол Пашинян – он же джентльмен до мозга костей, негоже ему уступать в этом вопросе Ильхаму Гейдаровичу.

ТУТ ОЧЕВИДНА ШКОЛА АННЫ АКОПЯН: не мог Никол оставить без подарка жену сюзерена. Нельзя. К тому же, именно так и должна работать повестка мира. И, уверены, именно так ее намерены продвигать и дальше.

Нет, конечно, будут и паузы, не стоит так уж паниковать. В Баку сидят умные люди. Они дадут нам время переварить, перетереть, найти виноватых и забыть. Некоторое время будет спокойно, и Ереван будет гордиться тем, какую активную внешнюю политику он ведет…

А потом наступит время очередной праздничной даты для Азербайджана. И Ильхам Гейдарович с Николом Воваевичем преподнесут азербайджанскому народу очередной подарок. Скорее всего это будет «коридор». Ну, или, как минимум, принятие уже введенного в оборот законопроекта, предполагающего, что служба в армии скоро станет привилегией исключительно малоимущего класса.

Не будем наивными: этот законопроект родился не только как следствие жадности правящей партии и ее желания потрафить олигархам - действующим и будущим. Вовсе нет. Причина та же, что и сдача Бердзора. А именно: пожелание Алиева. Ну, чтобы у Армении не было новых вооружений, да и боеспособной армии вообще. Желание, высказанное им прямо и недвусмысленно. Повелитель сказал, наместник принял к исполнению - ничего из ряда вон выходящего не происходит.

Институт наместничества известен с древности. Ведь мало завоевать территорию, ею еще надо управлять. Вот победитель и назначал наместником кого-нибудь из местных. Так монголы 300 лет назначали российских князей, с которых еще и дань взымали.

У нас получилось чуть иначе. Сначала удалось протащить наместника, а потом уже шаг за шагом забирать территории. Так, конечно, умнее и вернее. Данью обкладывать тоже будут постепенно. В Баку и Анкаре сидят умные люди: горячку пороть не намерены, действуют грамотно. Надо дать народу армянскому привыкнуть к своему новому статусу жителей постепенно порабощаемой страны. Надо дать народу армянскому время привыкнуть, понять, что не так уж это все и страшно.

В конце концов, Ильхам и Мехрибан вовсе не сказочные драконы, которым в подарок обязательно надо девственниц приносить. Мехрибан и Ильхам - тоже люди, а потому, как и у всех, день рождения у них только раз в году. Пара подарков два раз в год - не страшно. Территорий у Армении и Арцаха еще немало. Дорог тоже….

На век Пашиняна хватит однозначно. Вопрос в том, сколько продлится этот век. Может, довольно уже?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      632

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1900

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1665

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2754

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УВЫ, НЕТ, ТЫ НЕ УНКАС
      2022-11-14 10:31
      1443

      Даже если ты не поклонник Никола, не рюкзак Никола, а политический оппонент Никола или просто коллега Никола по его бывшей профессии, нельзя не признать очевидное: Никол не стоит на месте, а постоянно растет, он постоянно прибавляет. Нет, не подумайте ничего плохого: не в весе прибавляет. Мы имеем в виду исключительно морально-политические качества.

    • ЧЕЛОВЕК-ОРЕЛ
      2022-10-28 08:49
      1953

      Кто самый крутой государственный деятель на пространстве СНГ и далеко за его пределами? Смешной вопрос. Конечно, это Никол Воваевич Пашинян – двух мнений быть не может. Какая политическая команда самая крутая на пространстве СНГ и за его пределами? «Гражданский договор» - других мнений быть не может.

    • РАСЧЕТЫ ЗАПАДНИКОВ ПРОТИВ ОЧЕРЕДНОГО «ПОДВИГА ГЕРАКЛА»
      2022-10-22 09:21
      3139

      Армянские западники переживают душевный подъем. По их мнению, коллективный Запад дает очень мощные гарантии безопасности Армении и Арцаха. Правда, иногда в своих аргументах доходят до смешного. Так, один фигурант прозападного толка заявил, что очень сильным мессиджем поддержки Армении со стороны США было то, что на встрече в Вашингтоне Блинкена, Мирзояна и Байрамова, Госсекретарь США специально сидел так, чтобы в видеорепортажах были видны только флаги США и Армении… Кто его знает, может, это был действительно очень сильный мессидж со стороны Вашингтона. Только вот… Неужели российские военные на армяно-турецкой границе и в Нагорном Карабахе никакого мессиджа вообще не несут?

    • ИЗ РЕСПУБЛИКИ В РЕЗЕРВАЦИЮ
      2022-10-12 10:56
      2495

      Заручившись безоговорочной поддержкой Турции, Азербайджан стремится не только исключить Ереван из каких-либо обсуждений по нагорно-карабахской тематике, но и свести к минимуму в этом вопросе роль международного сообщества и центров силы.