Последние новости

ТРИ В ОДНОМ: НУ КАК НЕ АРЕСТОВАТЬ МИКАЭЛА АРЗУМАНЯНА?


         Спустя почти два года после завершения боевых действий Следcтвенный комитет Никола Пашиняна и Аргишти Кярамяна решил, что вина за сдачу Шуши лежит на Микаэле Арзуманяне. «Карабахский Миша», командовавший ротой еще во время первой карабахской войны, в ходе 44-дневной был назначен командующим Армией обороны Арцаха после ранения Джалала Арутюняна - 27-го октября, за 12 дней до фактического окончания военных действий.

         ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ МИКАЭЛ АРЗУМАНЯН ПРИНЯЛ КОМАНДОВАНИЕ АО спустя значительное время после доклада Генштаба ВС РА Пашиняну о необходимости прекращения военных действий. Уже после того, как в середине октября Путин уговаривал Пашиняна прекратить военные действия, чтобы избежать дальнейших потерь. Причем Шуши тогда еще оставался под армянским контролем. Но наш великий жонглер людскими судьбами, игнорируя и мнение Генштаба, и посреднические усилия Путина, продолжал сдачу людей и территорий.
А виноват, оказывается, не «Верховный главнокомандующий», каким себя в те дни гордо позиционировал Пашинян под одобрительные аплодисменты своей команды, а Микаэл Арзуманян….

         Напомним, кстати, череду виновных в сдаче Шуши, назначенных с подачи Пашиняна и его пропагандистов. Сначала говорили, что виноват Царукян, отряд которого в Шуши, дескать, не поехал. Потом обвинили Ванецяна, отряд которого в Шуши был, но, тем не менее, «бежал». Потом обвиняли Сейрана Оганяна, который, хотя и не имел никакого статуса, но обязан был отстоять Шуши.

           Теперь вот очередь дошла до Микаэла Арзуманяна. Опосредовано, кстати, и до Араика Арутюняна, главным советником которого является задержанный, и офис которого заявил вчера, что президент НКР «считает генерала Арзуманяна одним из лучших наших военачальников».

           Перед акциями оппозиции надо снова обелить Пашиняна: горе-главком ни в чем не виноват, виноваты военные. Экс-министр обороны Армении Давид Тоноян сидит уже давно, сейчас задержан экс-министр обороны Арцаха Микаэл Арзуманян.

            Если политическая подоплека задержания «карабахского Миши» только в том, чтобы сделать очередной макияж ни в чем не виноватому главному ответственному - еще ничего. Но вот тот факт, что неожиданное даже для руководства Арцаха решение обвинить и задержать Арзуманяна было осуществлено за день до встречи Пашиняна и Алиева в Брюсселе, наводит на тревожные подозрения.

            Уж не очередное ли это потакание Алиеву, чтобы последний был милостив к Пашиняну в Брюсселе и не очень сильно выкручивал ему там руки? Не очередная ли акция, направленная на то, чтобы отвлечь внимание общества от предполагаемых итогов трехсторонней встречи? Чтобы в случае, если она станет очередной порцией унижения Армении, можно было сказать: ну, а что мог сделать Пашинян, если назначенный Арутюняном командующий Армией обороны Арцаха своими халатными действиями сдал Шуши, предопределив, таким образом, поражение в войне и бескровную сдачу других территорий…  

             СКОРЕЕ ВСЕГО, МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО с пиар-акцией «три в одном»: обеление Пашиняна, потакание Алиеву, отвлечение внимания от Брюсселя…

             С другой стороны, может, действительно, есть вина Микаэла Арзуманяна? Конечно, во время военных действий ошибочные решения не исключены, и при желании эти решения вполне можно подогнать под ту или иную статью предусмотрительного УК. 

             Но, исходя из опыта наблюдения за шитыми во времена Никола уголовными делами с политической подоплекой, наиболее вероятный дальнейший сценарий заключается в том, что следствие будет идти долго и нудно, судебные слушания – аналогично, если не тем более долго и нудно. И когда эта тягомотина всем надоест, обвинение лопнет, как лопнуло большинство из того, что по политическим мотивам шилось по указке Пашиняна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      1461

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • ГЛАВНЫЙ ВЫЗОВ ДЛЯ АРЦАХА
      2022-12-06 10:11
      1927

      Последние инциденты в зоне ответственности Российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе подтверждают и свидетельствуют, что надо привыкать жить в новых реалиях. Реалиях постоянных провокаций Азербайджана, направленных на предъявление своих «прав» в жизни Нагорного Карабаха и на попытки ограничения функций российского миротворческого контингента.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1001

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»
      2022-11-29 10:04
      2416

      Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория Армении. То есть по Арцаху они еще могут «снизить планку». Но вот касательно 29 800 тысяч квадратных километров территории Армении, в соответствии с границами на момент распада СССР, никаких уступок быть не может: пусть никто в Азербайджане не надеется.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ФИЛЬМА ОБ ОДНОЙ ВОЙНЕ
      2022-12-08 10:40
      392

      В столичном Доме кино при полном аншлаге прошел показ двух короткометражных картин, посвященных 44-дневной войне в Арцахе. Фильмы «Камень» режиссера Армана АЙВАЗЯНА и «250 км» Асмик МОВСИСЯН, основанные на реальных событиях, были объединены в рамках показа слоганом «Две истории, одна война».

    • ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ ОТ ТИКИН ЛИДЫ ИЗ ШУШИ
      2022-11-29 10:50
      1812

      - Зелень, подсолнечное масло, муку - все необходимые ингредиенты приобретаем на рынке. Шпинат, киндза, щавель, ботва свеклы, чрчорук (мокрица), киндзиминдзук (кервель) – это то, что в Армении находят, а в сезон бывает на несколько сортов зелени больше, – ловко раскатывает тесто тикин Лида из Шуши, комментируя свои действия: «Зелень уже нарублена, вдоволь кладем зелени, солим, перчим, немного подсолнечного масла и можно защипать края лаваша и переложить на раскаленный противень»… Не успеваю сделать фото, как женгялов хац практически готов, а кухня наполняется аппетитными ароматами. А радушная хозяйка съемной квартирки тем временем уже накрывает на стол, вспоминая пережитые события, разделившие жизнь ее семьи на до и после.

    • СБОРНИК О «МИРОЛЮБИВОЙ» ПОЛИТИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-11-28 10:57
      1210

      В Степанакерте готовится к печати сборник статей «Армяноненавистническая политика Азербайджана», ставший плодом сотрудничества Университета «Месроп Маштоц» (Арцах) и общественно-политической газеты «Голос Армении» (Армения). В книгу включены исследования, проведенные Центром кавказоведения УММ, и освещенные на страницах данного СМИ за период после Арцахской войны 2020 г.

    • ШУШИНСКИЙ МУЗЕЙ КОВРОВ В ГОСТЯХ У ВАНАДЗОРА
      2022-11-28 10:41
      2421

      В Ванадзорском краеведческом музее Лори-Памбака уже неделя, как открылась выставка экспонатов из богатой коллекции Музея ковров города Шуши. Для ванадзорцев и жителей окрестных населенных пунктов это событие стало, пожалуй, самым ярким к концу уходящего года.