Последние новости

2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)

Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду

Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.


            ПЕРЕСКАЗАТЬ НЕПРЕРЫВНЫЙ "ПОТОК СОЗНАНИЯ",
который призван дискредитировать парламентскую оппозицию, не представляется возможным, а потому сосредоточусь на кочующих сюжетах и тезисах. Звездой телеканалов власти в последнее время стал лидер партии "Альтернативная демократия" Сурен Суренянц. В его изложении байка о "непреодолимых противоречиях" между вторым и третьим президентами получила особый эмоциональный привкус.

 Новоиспеченный партийный лидер с криминальным прошлым во всех деталях поведал, как Роберт Кочарян и Серж Саргсян оспаривают друг у друга пальму первенства на оппозиционном фланге. При этом, по версии Суренянца, третий президент подтолкнул второго к фальстарту в виде акций на площади Франции, а в настоящее время подталкивает движение "Сопротивление" к тому, чтобы оно озвучило имя своего кандидата на пост премьер-министра. Если движение назовет имя своего кандидата, то это приведет к "распылению оппозиции" (определение Суренянца).

 Кстати, сам он участвовал в движении "Во имя спасения Родины!", которое планировало выдвинуть кандидатуру Вазгена Манукяна на пост премьер-министра временного правительства после отставки Пашиняна. В свое оправдание Суренянц сказал, что пробыл в составе движения всего 20 дней, то есть до того, как ему стало известно, что кандидатура Манукяна была согласована с Москвой. В настоящее время партия Суренянца участвует в выборах в советы 5 общин, причем, очевидно, что ни в одном из советов она не добьется представительства. Зато нынешним летом Суренянц засветился на всех телеканалах власти, повторяя на все лады сказку о "расколе" внутри оппозиции и "разногласиях" между вторым и третьим президентами.

Депутат от фракции "ГД" Овик Агазарян оказался менее “прозорливым” в том смысле, что не сразу понял, зачем его пригласили на эфир, а когда понял, было уже поздно. Он успел сказать, что все разногласия между Кочаряном и Саргсяном - из серии художественного вымысла, и что никаких глобальных расхождений между ними нет. Одним словом, депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду, чем сильно подвел своего хозяина…

Ошибки, несоизмеримые с виной…

О президентах на днях напомнил и адвокат Ваге Эприкян. "Ошибки трех президентов, помноженные на самое большое число, несоизмеримы с виной главаря режима, поделенной на то же число.

"ПОСЛЕ ПРОВАЛА БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ, поражения в 44-дневной войне и нынешнего этапа внешней политики у режима не остается иного выхода, как ужесточение репрессий. Армению нельзя назвать правовым государством, да и государством ее можно назвать только с натяжкой. О социальной направленности говорить не приходится", - констатировал адвокат. Эприкян напомнил, как 4 года назад Пашинян озвучил следующее заявление: "Я дал указание следователю возбудить против моего родственника уголовное дело!". С тех пор, по словам адвоката, указания следователям даются постоянно...

А теперь о главном

2 сентября в 19:30 каждого из нас ждут на площади Франции, откуда стартуют акции движения "Сопротивление", приуроченные к 31-й годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики. В тот же день акции пройдут в Степанакерте и ряде армянских диаспор. Они положат начало новому этапу уличной борьбы за свержение режима. Только так можно не дать капитулянту подписать договор о мире на условиях Алиева и сохранить уцелевший осколок Республики Арцах.

2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 ДОЛГ КАЖДОГО ИЗ НАС - прийти на площадь Франции. 31 год назад в этот день в Степанакерте состоялось совместное заседание Нагорно-Карабахского областного и Шаумянского районного Советов. На заседании было принято постановление, в соответствии с первым пунктом которого была провозглашена НКР. В состав республики вошли территории бывшей НКАО и Шаумянского района.

 Режим надеется, что сломил сопротивление посредством полицейского террора, бесчисленных арестов и насилия по отношению к участникам уличной борьбы. Надо показать, что это не так, что народ не сломлен, что борьба продолжается.

Участь жителей Храморта, Бердзора, Ахавно угрожает каждому армянину

2 сентября надо прийти на площадь Франции, чтобы напомнить о Тароне Манукяне, Горе Саркисяне, Герасиме Варданяне и других политзаключенных, которые содержатся в тяжелых тюремных условиях. Надо прийти, чтобы встать на место 5 тысяч погибших в 44-дневной войне, надо прийти, чтобы внутри и за пределами Армении кое-кто понял, что народ невозможно загнать в стойло рабов режима и заставить терпеть унижения от горстки обнаглевших "рюкзаков" и их главаря!

У АВТОРА НЕТ ИЛЛЮЗИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕХ, кто завтра останется дома. Только пусть эти люди не удивляются, если до наступления холодов азербайджанские оккупанты продвинутся еще на 4 десятка км. вглубь территории Армении. Те, кто не видит связь между количеством людей 2 сентября на площади Франции и ползучей оккупацией Армении, достойны сочувствия. Те, кто полагает, что, отмахнувшись от судьбы Арцаха, можно спокойно укрыться за дверью своего дома, рискуют повторить участь жителей Храморта, Бердзора, Агавно и Сус.

А еще участь подростка из Шурнуха, который каждый день видит с балкона дома своих родственников, как азербайджанцы хозяйничают в его отцовском доме, который отжали посредством "джи-пи-эс"!

Алиев не скрывает притязаний на Зангезур, Севан и Ереван. От каждого из нас зависит, станут ли эти притязания фактом реальной политики или получат достойный отпор. Пока мы терпим наместника Баку и Анкары в кресле премьер-министра, Армения и Арцах обречены на новый геноцид. Эта угроза не теоретическая и виртуальная, она, в буквальном смысле, маячит у каждого армянского порога. Оккупанты стреляют в 60 км. от армянской столицы и убивают армянских солдат на расстоянии в 200 км. от центра Еревана.

Статья 1 главы 1 Конституции РА гласит: "Республика Армения – суверенное, демократическое, социальное, правовое государство". Ни одно из этих определений не соответствует действительности. Политика Пашиняна, нацеленная на сохранение власти посредством постоянных уступок, привела к существенной утрате суверенитета.

Об Армении как "бастионе демократии" сегодня вспоминают только со ссылкой на то, как Пашинян обманул народ. О какой демократии может идти речь при тотальном нарушении прав граждан на свободу собраний и свободу слова? О каком социальном государстве можно говорить, когда, по данным Всемирного банка, более 47% населения Армении составляют бедные? Права граждан нарушаются повсеместно, режим следует курсом политических репрессий за ширмой уголовных преследований.

 Закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем, действует селективно и используется как дубинка для воздействия на политических противников режима. Ту же функцию выполняют антикоррупционные структуры, а также политизированные СНБ и Служба полиции. Все три президента допускали ошибки, но адвокат Эприкян прав, утверждая, что вина Пашиняна не выдерживает никаких сравнений.

Впрочем, эта вина тесно граничит с умыслом: в отличие от президентов, капитулянт вот уже 4 года и 3 месяца ежедневно и целенаправленно выполняет функции наместника Алиева и Эрдогана по уничтожению двух армянских государств. Наместнику помогал президент № 4, теперь помогает президент № 5. Завтра надо прийти на площадь Франции, чтобы положить конец предательству государственных и национальных интересов.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВЛАСТЬ ГОТОВИТ НОВЫЕ УСТУПКИ В ТАВУШЕ ПОД ВЫВЕСКОЙ ДЕЛИМИТАЦИИ?
    2025-05-17 10:37

    "Ждем хороших известий", – заявил глава внешнеполитического ведомства РА Арарат Мирзоян в связи с согласованным на 100% текстом межгосударственного соглашения о мире. Почти одновременно секретарь Совбеза Армен Григорян высказал мнение, что ничего нового в этой плоскости нет и как бы не предвидится. Разные подходы дополним сообщением о том, что даже беглый перечень политиков и политологов, которые уже высказались по поводу того, что документ о мире не будет подписан, занял бы половину газетной полосы. Главный аргумент сводится к тому, что Азербайджану этот документ не нужен, а готовность главаря режима к новым уступкам подстегивает Алиева к тому, чтобы получить от Армении по максимуму.

  • В ЧЕМ ПРИЧИНА АКТИВИЗАЦИИ СТОРОННИКОВ ЧЛЕНСТВА РА В ЕС?
    2025-05-17 10:28

    "Мы идейные! Даже в случае отказа от должностей останемся верны коалиционному меморандуму и не отдадим столицу подданным России", - объявил лидер партии "Республика" экс-премьер Арам Завенович, который наряду с другими представителями "Демократической платформы" выступил с призывом применить силу к тем, кто не разделяет его идейные принципы. Образчик такого применения силы армянская публика наблюдала не так давно в здании административной единицы "Нор Норк", где сотрудники администрации и руководитель общины Тигран Тер-Маргарян избили блогера Артура Чахояна, а сторонники членства РА в ЕС оправдали акт насилия тем, что Чахоян – гражданин России!

  • НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ УТВЕРЖДАТЬ НАВЕРНЯКА
    2025-05-16 10:00

    Из сообщения ArmLur.am следует, что 5-6 июня в Ереван прибудет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Источник утверждает, что дата уже согласована. Другие источники пока сомневаются, что визит состоится. Сегодня ничего нельзя утверждать наверняка даже со ссылкой на официальные источники, особенно, когда речь идет об армяно-российских отношениях. Русофобская истерия, которая весьма ощутимо пошла на спад, после поездки Пашиняна в Москву возобновилась с удвоенной силой.

  • КРИМИНАЛ В СМЫЧКЕ С ГД
    2025-05-15 09:26

    На 21 мая назначено заседание суда Первой инстанции, которое отменит запрет на проведение заседания совета Ванадзора по выборам руководителя общины, что, по ряду прогнозов, свидетельствует о намерении властей провести в третьем по величине городе страны внеочередные выборы. По итогам выборов 2021 г., напомню, победу одержал блок "Мамикон Асланян", однако 15 декабря того же года де-факто переизбранного мэра арестовали и продержали в тюрьме 2,5 года. Совет не успел созвать заседание, чтобы избрать Асланяна мэром, на том и строился весь расчет властей.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ГРАДУС ЖЕСТОКОСТИ РАСТЕТ ПАРАЛЛЕЛЬНО ГРАДУСУ РУСОФОБИИ
    2025-05-08 09:52

    3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...

  • РПА НИКОГДА НЕ КОРМИЛА НАРОД НЕСБЫТОЧНЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ! В АРМЕНИИ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ УКРАИНСКИЙ СЦЕНАРИЙ…
    2025-05-07 09:43

    И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!

  • ЧИСТО РЕВОЛЮЦИОННЫЙ БЛЕФ
    2025-04-28 09:40

    Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?