Последние новости

2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)

Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду

Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.


            ПЕРЕСКАЗАТЬ НЕПРЕРЫВНЫЙ "ПОТОК СОЗНАНИЯ",
который призван дискредитировать парламентскую оппозицию, не представляется возможным, а потому сосредоточусь на кочующих сюжетах и тезисах. Звездой телеканалов власти в последнее время стал лидер партии "Альтернативная демократия" Сурен Суренянц. В его изложении байка о "непреодолимых противоречиях" между вторым и третьим президентами получила особый эмоциональный привкус.

 Новоиспеченный партийный лидер с криминальным прошлым во всех деталях поведал, как Роберт Кочарян и Серж Саргсян оспаривают друг у друга пальму первенства на оппозиционном фланге. При этом, по версии Суренянца, третий президент подтолкнул второго к фальстарту в виде акций на площади Франции, а в настоящее время подталкивает движение "Сопротивление" к тому, чтобы оно озвучило имя своего кандидата на пост премьер-министра. Если движение назовет имя своего кандидата, то это приведет к "распылению оппозиции" (определение Суренянца).

 Кстати, сам он участвовал в движении "Во имя спасения Родины!", которое планировало выдвинуть кандидатуру Вазгена Манукяна на пост премьер-министра временного правительства после отставки Пашиняна. В свое оправдание Суренянц сказал, что пробыл в составе движения всего 20 дней, то есть до того, как ему стало известно, что кандидатура Манукяна была согласована с Москвой. В настоящее время партия Суренянца участвует в выборах в советы 5 общин, причем, очевидно, что ни в одном из советов она не добьется представительства. Зато нынешним летом Суренянц засветился на всех телеканалах власти, повторяя на все лады сказку о "расколе" внутри оппозиции и "разногласиях" между вторым и третьим президентами.

Депутат от фракции "ГД" Овик Агазарян оказался менее “прозорливым” в том смысле, что не сразу понял, зачем его пригласили на эфир, а когда понял, было уже поздно. Он успел сказать, что все разногласия между Кочаряном и Саргсяном - из серии художественного вымысла, и что никаких глобальных расхождений между ними нет. Одним словом, депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду, чем сильно подвел своего хозяина…

Ошибки, несоизмеримые с виной…

О президентах на днях напомнил и адвокат Ваге Эприкян. "Ошибки трех президентов, помноженные на самое большое число, несоизмеримы с виной главаря режима, поделенной на то же число.

"ПОСЛЕ ПРОВАЛА БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ, поражения в 44-дневной войне и нынешнего этапа внешней политики у режима не остается иного выхода, как ужесточение репрессий. Армению нельзя назвать правовым государством, да и государством ее можно назвать только с натяжкой. О социальной направленности говорить не приходится", - констатировал адвокат. Эприкян напомнил, как 4 года назад Пашинян озвучил следующее заявление: "Я дал указание следователю возбудить против моего родственника уголовное дело!". С тех пор, по словам адвоката, указания следователям даются постоянно...

А теперь о главном

2 сентября в 19:30 каждого из нас ждут на площади Франции, откуда стартуют акции движения "Сопротивление", приуроченные к 31-й годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики. В тот же день акции пройдут в Степанакерте и ряде армянских диаспор. Они положат начало новому этапу уличной борьбы за свержение режима. Только так можно не дать капитулянту подписать договор о мире на условиях Алиева и сохранить уцелевший осколок Республики Арцах.

2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 ДОЛГ КАЖДОГО ИЗ НАС - прийти на площадь Франции. 31 год назад в этот день в Степанакерте состоялось совместное заседание Нагорно-Карабахского областного и Шаумянского районного Советов. На заседании было принято постановление, в соответствии с первым пунктом которого была провозглашена НКР. В состав республики вошли территории бывшей НКАО и Шаумянского района.

 Режим надеется, что сломил сопротивление посредством полицейского террора, бесчисленных арестов и насилия по отношению к участникам уличной борьбы. Надо показать, что это не так, что народ не сломлен, что борьба продолжается.

Участь жителей Храморта, Бердзора, Ахавно угрожает каждому армянину

2 сентября надо прийти на площадь Франции, чтобы напомнить о Тароне Манукяне, Горе Саркисяне, Герасиме Варданяне и других политзаключенных, которые содержатся в тяжелых тюремных условиях. Надо прийти, чтобы встать на место 5 тысяч погибших в 44-дневной войне, надо прийти, чтобы внутри и за пределами Армении кое-кто понял, что народ невозможно загнать в стойло рабов режима и заставить терпеть унижения от горстки обнаглевших "рюкзаков" и их главаря!

У АВТОРА НЕТ ИЛЛЮЗИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕХ, кто завтра останется дома. Только пусть эти люди не удивляются, если до наступления холодов азербайджанские оккупанты продвинутся еще на 4 десятка км. вглубь территории Армении. Те, кто не видит связь между количеством людей 2 сентября на площади Франции и ползучей оккупацией Армении, достойны сочувствия. Те, кто полагает, что, отмахнувшись от судьбы Арцаха, можно спокойно укрыться за дверью своего дома, рискуют повторить участь жителей Храморта, Бердзора, Агавно и Сус.

А еще участь подростка из Шурнуха, который каждый день видит с балкона дома своих родственников, как азербайджанцы хозяйничают в его отцовском доме, который отжали посредством "джи-пи-эс"!

Алиев не скрывает притязаний на Зангезур, Севан и Ереван. От каждого из нас зависит, станут ли эти притязания фактом реальной политики или получат достойный отпор. Пока мы терпим наместника Баку и Анкары в кресле премьер-министра, Армения и Арцах обречены на новый геноцид. Эта угроза не теоретическая и виртуальная, она, в буквальном смысле, маячит у каждого армянского порога. Оккупанты стреляют в 60 км. от армянской столицы и убивают армянских солдат на расстоянии в 200 км. от центра Еревана.

Статья 1 главы 1 Конституции РА гласит: "Республика Армения – суверенное, демократическое, социальное, правовое государство". Ни одно из этих определений не соответствует действительности. Политика Пашиняна, нацеленная на сохранение власти посредством постоянных уступок, привела к существенной утрате суверенитета.

Об Армении как "бастионе демократии" сегодня вспоминают только со ссылкой на то, как Пашинян обманул народ. О какой демократии может идти речь при тотальном нарушении прав граждан на свободу собраний и свободу слова? О каком социальном государстве можно говорить, когда, по данным Всемирного банка, более 47% населения Армении составляют бедные? Права граждан нарушаются повсеместно, режим следует курсом политических репрессий за ширмой уголовных преследований.

 Закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем, действует селективно и используется как дубинка для воздействия на политических противников режима. Ту же функцию выполняют антикоррупционные структуры, а также политизированные СНБ и Служба полиции. Все три президента допускали ошибки, но адвокат Эприкян прав, утверждая, что вина Пашиняна не выдерживает никаких сравнений.

Впрочем, эта вина тесно граничит с умыслом: в отличие от президентов, капитулянт вот уже 4 года и 3 месяца ежедневно и целенаправленно выполняет функции наместника Алиева и Эрдогана по уничтожению двух армянских государств. Наместнику помогал президент № 4, теперь помогает президент № 5. Завтра надо прийти на площадь Франции, чтобы положить конец предательству государственных и национальных интересов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ВЫШЕЛ ИЗ СОСТАВА СССР ДО ПОДПИСАНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О СОЗДАНИИ СНГ!
      2022-12-05 10:13
      2038

      Война неизбежна? Герой Арцаха бывший начальник Генштаба генерал Мовсес Акопян утверждает, что военное вторжение следует ожидать не только на армяно-азербайджанской границе, но и в Арцахе. Противник, по его словам, будет вести боевые действия в направлении Сюника, Вардениса и Тавуша. Не исключено, что будут выбраны и другие направления.

    • МАССЫ ПРЯЧУТ ГОЛОВЫ В ПЕСОК, ЧТОБЫ НЕ ВИДЕТЬ БЛИЗКУЮ КАТАСТРОФУ!
      2022-12-03 10:31
      2565

      Ликбез для "политически грамотных" Пашинян озвучил вопрос: "Может, ОДКБ хочет выйти из Армении?", спикер Ален Симонян спросил: "Может, ОДКБ решала покинуть территорию Южного Кавказа?", и никто не провел для этих "политически грамотных" представителей власти ликбез на скорую руку о том, что Организация договора о коллективной безопасности никогда ни в Армении, ни на Южном Кавказе не была, чтобы оттуда выйти! Если, конечно, не путать озвученное на днях предложение о мониторинговой миссии на армяно-азербайджанской границе с военным присутствием.

    • РЕЖИМ АКТИВНО ГОТОВИТСЯ К ВЫБОРАМ!
      2022-12-02 10:27
      2113

      Несмотря на то, что выборы в совет столичной общины состоятся осенью 2023 г. (если режим не решит сыграть на опережение), правящая партия уже основательно подготовилась к ним. Речь, в частности, о том, что вице-мэр Тигран Авинян развернул предвыборную кампанию во всех административных единицах Еревана, а Ваагн Овакимян занял кресло председателя ЦИК. Причем, особо замечу, что требования закона были предусмотрительно адаптированы к персоне Овакимяна. Очевидно, что автор антиконституционных законов на посту председателя ЦИК проявит себя так, как нужно Пашиняну!

    • ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ТОРОПИТСЯ УНИЧТОЖИТЬ АРХИВЫ СНБ?
      2022-12-02 10:20
      2438

      Уничтожение документов хотят узаконить… Почти сразу после оглашения плана по созданию Службы внешней разведки заместитель руководителя СНБ Андраник Симонян принес в парламент законопроект об уничтожении архивов СНБ, при этом не смог ответить на все депутатские вопросы, потому что некоторые просто не понял.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      1463

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      1910

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1002

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      4111

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.