Последние новости

РАСКОЛ В СИСИАНЕ: КАК ПОВЛИЯЕТ НА ИСХОД ВЫБОРОВ РЕШЕНИЕ СУДА ОБ ОПРАВДАНИИ ОФИЦЕРА ПОЛИЦИИ?

Часть ячейки "ГД" будет голосовать за список другой партии

Раскол внутри территориальной ячейки партии "Гражданский договор" в Сисиане, о котором ранее уже писал «ГА», по мере приближения к выборам в совет общины преодолеть не удалось.

НАПОМНЮ, ЧТО КОНФЛИКТ, ПОСЛУЖИВШИЙ причиной раскола, связан с именем депутата от фракции "ГД" Карена Амбарцумяна. Одиозный представитель режима, которому Пашинян доверил контроль над выборами в Сисиане, приложил все усилия к тому, чтобы список правящей партии на выборах в совет общины возглавил Армен Акопджанян – родственник Амбарцумяна.

Акопджанян не пользуется популярностью у жителей общины, причем его пребывание в статусе и. о. руководителя общины (назначил лично Пашинян) никак на это отношение не повлияло. Исходя из этого, местное подразделение партии планировало выдвинуть в качестве наиболее проходной фигуры кандидатуру предпринимателя Ара Закаряна. По некоторым сведениям, именно он должен был возглавить список правящей силы на сентябрьских выборах, однако Амбарцумян, повторюсь, приложил все усилия к тому, чтобы список возглавил Акопджанян.

В итоге в Сисиане сложилась весьма парадоксальная предвыборная ситуация. Список "ГД" возглавил Акопджанян, а Закарян стал №1 предвыборного списка партии "Страна для жизни", при этом в городе все знают, что часть местной ячейки "ГД" будет голосовать за Закаряна, стремясь ослабить позиции Амбарцумяна в общине.

Список АРФ "Дашнакцутюн" в Сисиане возглавил художник Ашот Авагян – один из 4 обвиняемых по делу о покушении на жизнь Пашиняна после 44-дневной войны. Авагян – член легендарного отряда "Сисакан", чей командир Ашот Минасян ("Ашот Еркат") тоже проходил обвиняемом по этому делу наряду с бывшим руководителем СНБ генералом Артуром Ванецяном и руководителем фракции РПА в парламенте 2017 г. созыва Ваграмом Багдасаряном.

Суд оправдал замначальника отдела полиции Сисиана

Когда СНБ предъявила обвинения заместителю начальника отдела по оперативной работе марзового управления полиции Сюника в Сисиане, сразу поползли слухи о причастности к обвинению депутата Амбарцумяна. Слухи подтвердились.

УЖЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО ДЕПУТАТ ЛИЧНО ИНИЦИИРОВАЛ арест офицера полиции Гарика Мурадяна за то, что тот препятствовал его незаконной предпринимательской деятельности по эксплуатации местных песчаных карьеров. В итоге СНБ предъявила Мурадяну обвинение в злоупотреблении служебным положением и мошенничестве в особо крупных размерах. Обвинение, согласитесь, нешуточное.

Мурадян провел 8 месяцев под арестом, после чего был оправдан и отпущен на свободу 24 августа решением председателя суда Первой инстанции Сисиана Наполеона Оганяна. Это решение привлекло внимание СМИ тем, что судья Оганян крайне редко выносит оправдательные решения, однако в данном случае аргументы обвинения были настолько слабы, что у него просто не было другого выхода.

Оправдание подразумевает восстановление Мурадяна в прежней должности. Пока нет известий о том, оставят ли его после этой истории служить в Сисиане или переведут в другое место. Арест Мурадяна стал еще одним доказательством того, что приближенные к Пашиняну лица творят на местах форменный произвол. За Амбарцумяном окончательно закрепилась репутация опасного человека, который способен на все, и у которого развязаны руки, благодаря личной близости к главарю режима. Согласитесь, не шутка - спровоцировать арест полицейского на высокой должности и с приличной репутацией руками СНБ. Такое под силу только «избранным»…

 СМИ известно, что Амбарцумян сопровождал Пашиняна во всех поездках по Сюнику после 44-дневной войны. Благодаря его усилиям были нейтрализованы многие попытки послать Николу знаменитый "сюникский привет". Амбарцумян организовал ряд встреч местного населения с Пашиняном, в постановочных мероприятиях приняли участие друзья и родственники депутата.

 История с оправданием Мурадяна, вне сомнения, отразится на волеизъявлении жителей Сисиана 25 сентября. Не знаю, каким образом Амбарцумян мобилизует ресурсы СНБ и своих родственников, чтобы обеспечить победу Акопджаняну, но шансы с каждым днем идут на убыль. После оправдания Мурадяна до нас дошли слухи, что вся местная ячейка правящей партии проголосует за список партии "Страна для жизни", чтобы ослабить позиции Амбарцумяна в Сисиане. Кто-то же должен остановить этот произвол…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      953

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1279

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      947

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2035

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ