Последние новости

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СЛОВА «ПАТРИОТИЗМ» НЕТ (Видео)

На днях полицейские подвергли приводу группу молодых людей, которые после концерта, организованного в рамках фестиваля Starmus, воодушевившись, пели патриотические песни и плясали круговой танец на площади Свободы в Ереване, сообщил на своей странице военный эксперт Карен Вртанесян, сопроводив публикацию соответствующим видео.

 


ПОЖАЛУЙ, ТОЛЬКО ПОДОШЕДШИМ К МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ сотрудникам полиции известно, почему нельзя петь патриотические песни об Арцахе, Нахиджеване, единстве армян и танцевать. Любовь к Родине и вообще все, что повышает патриотический, национальный дух, нынче у власти не в ходу. Нынче министр экономики, отвечая на вопросы молодежи, увещевает, что Турция – одно из самых любимых и популярных среди армян направлений для отдыха. Нынче в школах уже не изучают «Историю Армянской церкви», в усеченном варианте изучают военное дело, военно-патриотическое воспитание вовсе отсутствует.

Нынче ученики старших школ изучают азербайджанский и турецкий языки, и, как утверждает Минобразования, выказали большую готовность к этому. Нынче вузы сами вольны решать, включать ли армянский язык и литературу и историю армянского народа в список обязательных дисциплин. Нынче вузы увольняют высокопрофессиональных преподавателей за то, что те любят свою Родину и не молчат об этом. Нынче вузы за недостатком или неимением студентов объединяют кафедры, распускают департаменты заочного обучения…

Конечно, все эти горе-реформы власть «заворачивает» в красивую обертку. Например, что «мы должны иметь общую историю, чтобы сами себя лучше узнали со всеми нашими удачами и неудачами», и что «история Армянской церкви должна быть должным образом представлена в общей истории Армении», как объяснял в одном из своих лайвов в ФБ Пашинян в ноябре 2019-го.

Или, например, что «наша вузовская система должна быть конкурентоспособной с ведущими вузами», а для этого отнюдь не обязательно изучение «Армянского языка», «Истории Армении» и «Армянской литературы» в наших вузах». Достаточно, мол, посмотреть «считаются ли английский язык и история США обязательными предметами в Гарвардском университете, и все ли студенты обязательно должны их изучать вне зависимости от выбранной специальности?», проводил нью-васюкинские параллели в том же лайве Пашинян. Теперь докатились до изучения азербайджанского и турецкого в школах и запрета национально-патриотических песен и танцев на улице…

А вот и другие параллели. Депутат фракции «Армения» Лилит Галстян пишет: "На недавно состоявшейся в Турции конференции Алиев, говоря об образовании, высказал такую мысль: «Образование для нас очень важно, оно воспитывает и просвещает патриотов, которые возвращают земли. Мы их мотивируем. Преданность – самая большая миссия».

Что же делает Армения? Два года назад МОНКС неожиданно разместило на своем сайте разработанные в условиях секретности концепцию и стандарты преподавания предметов «История Армении», «Мировая история» и «Обществознание». И оказалось, что большинство членов рабочей группы ни специалистами не являются, ни опытом преподавания предмета не обладают. Выяснилось также, что большинство из них имеют большой опыт сотрудничества с турками, в некоторых главах даже включили подходы турецкой стороны.

По сути, пока восточно-гашишным дискурсом о «примирении» и «братстве» притупляли и отупляли армянское общество, пока держали академические круги подальше от процесса разработки стандартов, армянская сеть агентов влияния творила из турок «братьев» и демонизировала «бывших», принижала героев, убивая и вычеркивая из истории национально-освободительную борьбу армянского народа и стремительно денационализируя общество, хороня в фальсификациях и лжи наши нравственные ориентиры и самобытность.

А тем временем в «миролюбивой братской» Турции производили «Байрактары», в Азербайджане воспитывали «патриотов», а наши тюрьмы заполнялись политическими диссидентами: власти искали врага среди нас – среди тех, кто не отрекается от достоинства и Родины. И в этой манкуртизированной среде премьер и его соратники предпочитают говорить Кельбаджар, Айвазли и Чайзами, Шуша…

Я на всякий случай еще раз прочитала-пролистала утвержденный правительством проект «Государственной программы развития образования до 2030 года». Слова ПАТРИОТИЗМ там нет. Мы инсценируем «мир», который по содержанию и сути является самоубийством".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОТ ЖЕ КАПЕЦ – ТОЛЬКО С ГИРЛЯНДАМИ
      2022-12-01 10:45
      3359

      Детский конкурс Евровидения и Новый год подкрались для власти незаметно. Настолько, что не успели чиновники моргнуть глазом, как прошел целый год, и пришлось украшать столицу к детскому мероприятию впопыхах – без тендеров. И потратить на это дело аж 650 тысяч долларов, причем цифра эта не окончательная, некоторые траты еще не обнародованы…

    • ЧЕРНЕЕ НЕ БЫВАЛО
      2022-11-24 10:20
      2407

      Теперь в представлении нынешней власти некогда «черные» стали «темными силами». Только считающие себя «белыми» гэдэшники почернели донельзя. Они так и не поняли, какой колоссальный вред нанесли еще четыре года назад, разделив людей на «черных» и «белых», на «бывших» и «новых», на «революционеров» и «контрреволюционеров», как повысили накал атмосферы нетерпимости и ненависти, какой порой кажущийся непоправимым урон нанесли народу и стране…

    • ЦИНИЗМ И БЕДНОСТЬ В ОДНОЙ ГОЛОВЕ
      2022-11-22 10:52
      1579

      Люди в правительстве и парламенте "преодолели бедность в своих головах", в очередной раз повысив себе зарплаты в будущем году, а вот рядовые граждане, которые не могут так же, как представители власти, непосредственно принимать участие в составлении государственного бюджета, так с этой "бедностью в головах" и живут. И преодолеть ее не смогут еще долго, судя по действиям власти, которая уже который год на практике демонстрирует, что ей своя рубашка ближе к телу.

    • ОПАСНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ: ПОЧЕМУ ВДРУГ "ПРОЗРЕЛ" ПАШИНЯН
      2022-11-12 10:37
      2340

      Пока фанаты Пашиняна упиваются своим идолом, дескать, посмотрите, как жестко он на заседании правительства ответил Алиеву, трезво мыслящая общественность, эксперты узрели в этом выступлении проблематичные, опасные заявления.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ